Мнение аналитиков: у фондовых индексов РФ высоки шансы финишировать в "зеленой зоне"

26 мая 2011 Финмаркет | Акции

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Рынок акций РФ днем в четверг растерял весь утренний прирост и ушел в минус вслед за нефтью, затем оптимизм начал потихоньку возвращаться. Индекс ММВБ снова вернул отметку 1600 п., составив в 14:50 1608,61 пункта (-0,39%), индекс РТС показывает рост на 0,34% (1814,35 пункта). Эксперты уверены, что «тучи» постепенно рассеиваются над биржами, внешний фон внушает определенный оптимизм Рынок акций РФ днем в четверг растерял весь утренний прирост и ушел в минус вслед за нефтью, затем оптимизм начал потихоньку возвращаться. Индекс ММВБ снова вернул отметку 1600 п., составив в 14:50 1608,61 пункта (-0,39%), индекс РТС показывает рост на 0,34% (1814,35 пункта). Эксперты уверены, что «тучи» постепенно рассеиваются над биржами, внешний фон внушает определенный оптимизм. Во второй половине дня основную поддержку краткосрочным "быкам" могут оказать важные макроэкономические данные по ВВП и рынку труда США.

ФГ "Доходъ" (Сергей Шалгин): "Два дня подъема исчерпали силы отечественных «быков», и пока к новому рывку вверх они не готовы. После утреннего роста игроки предпочли спокойно зафиксировать прибыль. «Медвежьи настроения» не уходят с фондового рынка, но своеобразные «тучи» постепенно рассеиваются над биржами, события на внешнем фоне внушают определенный оптимизм, поэтому затянуться падение на долгое время все-таки не должно. Тем более что цены на нефть, которые сегодня пусть и снижаются после вчерашнего взлета, находятся на достаточно комфортном уровне для всей отечественной экономики, а поводов для их нового обвала сейчас нет. Впрочем, пока цены на «черное золото» российские инвесторы игнорируют, настроившись сегодня на снижение. На наш взгляд, к вечеру отечественные «быки» вновь приберут к рукам инициативу под давлением удачных публикаций из-за океана. Позитива последнее время мы видим крайне мало, поэтому такую возможность для роста инвесторы вряд ли упустят, отечественные индексы, скорее всего, третий день подряд финишируют в «зеленой зоне».

ИК "Пингвин Капитал" (Станислав Дмитриев): "Возвращение в бывший коридор консолидации 1600-1650 пунктов по индексу ММВБ состоялось. Нижняя граница была протестирована на поддержку, теперь пришел черед верхней. Кроме того, в районе 1650-1660 пунктов находится незакрытый "гэп". А на "бычьем" рынке "гэпы" вниз принято закрывать. Индекс ММВБ уже дал сигнал на покупку. В целом новый восходящий тренд постепенно начинает набирать обороты. Поезд далеко на Север уже тронулся с места. Главное - первое движение, Начало, дальше уже по инерции. Более того, в моменте мы вправе увидеть усиление динамики. Наше мнение остается без изменений: это рынок "быков", а не "зайцев в два процента". Последним на рынке "быков" делать нечего".

Бинбанк: "Риски на фондовом рынке остаются прежними: неясность относительно реструктуризации греческого долга, возможность снижения рейтингов Бельгии и Италии, затянувшиеся переговоры республиканцев и демократов в США. Сегодня восходящая динамика может продолжиться только благодаря сильной статистике в Штатах. В противном случае торги будут волатильными, а индекс может уйти ниже 1600 пунктов".

ИФ "Олма" (Алексей Быстров): Внешний фон выглядит умеренно-благоприятным, но для уверенного подъема недостает существенных поводов. Трейдеры могут найти какие-то стимулы к оживлению в данных по экономике США (ВВП в 16:30 мск), но пока приходится учитывать неопределенность в отношении долговых проблем в еврозоне, действия участников рынка могут носить осторожный характер, а значит, риски коррекции вниз сохраняются".

ИК "Атон" (Елена Кожухова): "Индекс ММВБ в ходе первой половины торгов четверга поднялся до уровня 1625 пунктов, после чего, не получив дополнительных драйверов восходящего движения, остановил рост у отметки 1620 пунктов, возле которой расположена линия EMA100 часового и линия EMA200 дневного графика. Ближайшим ключевым сопротивлением для индикатора выступает значение 1650 пунктов. Во второй половине дня основную поддержку краткосрочным "быкам" могут оказать важные макроэкономические данные по ВВП и рынку труда США. Средние прогнозы являются довольно оптимистичными".

Татьяна Галкина

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.finmarket.ru/
http://finmarket.ru/

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов пытались остаться в плюсе, что позволяли сделать главным
Велес Капитал | Обзор рынка
Курс доллара, установленный ЦБ РФ с 23 октября, составляет 77,08 руб. (+4,87 коп.), курс евро -
УНИВЕР Капитал | Обзор рынка
ММК. Обзор финансовых показателей за 3-й квартал 2020 года
InvestCommunity | Компании | ММК
Турецкая лира на новых минимумах к доллару после решения центрального банка страны не изменять
Доходъ | Валюта | USD|TRY
Что будет с ценами на нефть после выборов? 3 сценария
investing.com | Товары | Oil
Прогноз курса золота: движение на стимулах
fxempire.com | Металлы | Gold (XAU/USD)
Почти невероятные $3 за газ, что дальше?
investing.com | Товары | Natural Gas
Прогноз цены серебра: попытки пробоя вверх
fxempire.com | Металлы | Silver (XAG/USD)
Акции Facebook, Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
ИХ "Финам" | Акции | Инвест-идеи | Facebook
Акции «Аэрофлот». Рекомендация - ПОКУПАТЬ
ИХ "Финам" | Акции | Инвест-идеи | Аэрофлот

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=122312 обязательна Условия использования материалов