Нисходящий тренд ещё не сломлен Но уже вот-вот...

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Уход российского рынка акций в красную зону в первой половине дня выкупить так и не смогли. Основные ожидания игроков были сосредоточены на статданных их США, а потому участники рынка воздерживались от каких-либо существенных действий Уход российского рынка акций в красную зону в первой половине дня выкупить так и не смогли. Основные ожидания игроков были сосредоточены на статданных их США, а потому участники рынка воздерживались от каких-либо существенных действий. Статистические данные по первичным заявкам на пособие по безработице оказались хуже ожиданий, что негативно повлияло на открытие американских площадок. На российский рынок акций данная новость особого влияния не оказала – качнувшись вниз, торги вернулись на уровни, в рамках которых оставались в течение торговой сессии. На закрытии торгов значение индекса ММВБ составило 1606,21 пункт, что на 0,54% ниже закрытия вчерашнего. Лучше рынка день закончили акции Уралкалия и Татнефти, прибавившие 2,4% и 1,32%. На положительной территории закрылись акции Сбербанка (+0,47%), и не изменили своего положения по окончании торгов бумаги Роснефти (0,00%). Наихудшие результаты по итогам торгов показали акции электроэнергетического сектора, продолжающие оставаться под давлением продаж – ИнтерРАО (-2,15%), ОГК-6 (-2,16%), РусГидро (-2,27%), МосЭнерго (-2,28%), ФСК ЕЭС (-3,39%).

По итогам торгов российский фондовый рынок смог удержаться выше уровня поддержки 1600 пунктов по индексу ММВБ, однако готовности к продолжению отскока не показал. Подпортил картину и внешний фон, остающийся умеренно-негативным и после окончания торгов. Тем не менее, вялая реакция участников рынка на негативную статистику из-за океана, обнадёживает. Если американские площадки смогут выбраться к концу торговой сессии в зелёную зону, то наш рынок сможет продолжить попытки прорыва наверх. Тем более, что все технические предпосылки к тому формируются всё более отчётливо. Однако в силе всё остается динамический уровень сопротивления в виде 100-часовой скользящей средней, подошедший к закрытию торгов в район отметки 1615 пунктов по индексу ММВБ. Это так же говорит о том, что среднесрочный нисходящий тренд ещё не сломлен, а потому уверенно говорить о развороте рынка всё ещё рано.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.nettrader.ru/
http://www.nettrader.ru/

Гибрид на "удаленке": пандемия меняет характер работы
ИХ "Финам" | Новости
Главные тренды мировой экономики - возобновляемая энергетика, чистый транспорт, 5G, IoT
ИХ "Финам" | Периодика
Коронавирус и финансовые рынки 19 октября: Власти обещают не впадать в крайности
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Фондовый рынок РФ еще не нащупал поддержку на фоне слабого внешнего фона
Открытие | Обзор рынка
Amazon - risk on
Открытие | Компании | Инвест-идеи | Amazon.com Inc.
Alibaba купит долю в гипермаркетах Sun Art. Котировки взлетели на 20%
РБК Quote | Компании | Alibaba Group Holding Ltd
«Через 10 лет будет стоить $2 трлн». Смелый прогноз по Tesla
РБК Quote | Компании | Tesla Motors (SpaceX)
Каршеринг «Делимобиль» собрался продать 10% компании на пре-IPO
РБК Quote | Компании
Акции оружейных компаний выросли на волне президентской кампании Байдена
Financial One | Акции
«Черный понедельник». Из-за чего произошел самый крупный обвал на бирже
РБК Quote | Финансист

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=122364 обязательна Условия использования материалов