Торги на российских фондовых площадках в четверг завершились разнонаправленным движением основных индикаторо

27 мая 2011 АТОН | Акции

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Торги на российских фондовых площадках в четверг завершились разнонаправленным движением основных индикаторов. Индекс ММВБ к закрытию снизился на 0,54%, а индекс РТС прибавил 0,57%. Лидерами роста стали бумаги РБК ИС (+4,67%) и котировки Магнита (+3,47%) Торги на российских фондовых площадках в четверг завершились разнонаправленным движением основных индикаторов. Индекс ММВБ к закрытию снизился на 0,54%, а индекс РТС прибавил 0,57%. Лидерами роста стали бумаги РБК ИС (+4,67%) и котировки Магнита (+3,47%). Лучше рынка среди наиболее ликвидных акций смотрелись также бумаги Сбербанка (+0,47%) и Уралкалия (+2,4%). В лидерах падения пребывали акции ФСК ЕЭС (-3,39%) и котировки МРСК ЦП (-3,38%). Хуже рынка среди наиболее ликвидных бумаг выглядели обыкновенные акции Ростелекома (-2,03%), Сургутнефтегаза (-2,13%) и бумаги РусГидро (-2,27%).

Рынок нефти

Стоимость нефти марки WTI по итогам торгов четверга, в результате публикации худших, нежели ожидалось, макроэкономических данных в США, упала на $1,09 до уровня $100,23 за баррель. Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в июле прибавляют в стоимости 0,52%, торгуясь на уровне $100,7 за баррель. Поддержку котировкам оказывает ослабление доллара, а также ожидания продолжения восстановления мировой экономики.

Сегодняшнее открытие

Внешний фон на открытии сегодняшних торгов складывается умеренно позитивный. Торги на фондовых биржах США в четверг, не смотря на снижение в начале дня, завершились ростом основных индикаторов, который не превысил 0,8% и был обеспечен главным образом укреплением акций высокотехнологичного сектора. Опубликованные вчера макроэкономические данные, между тем, не оправдали средних прогнозов и оказывали давление на рынок. Так, пересмотренный рост ВВП страны в 1 квартале, как и по предварительным оценкам, составил 1,8%, в то время как ожидалось увеличение на 2,2%. Личное потребление при этом выросло на 2,2% против ожиданий повышения на 2,8% и роста на 2,7% согласно предварительным оценкам. Количество первичных обращений за пособиями по безработице выросло с 414 тыс до 424 тыс, в то время как прогнозировалось снижение до 404 тыс. Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы прибавляют в стоимости около 0,2%. На торгах в Азии, в результате укрепления стоимости «коммодитиз» и оптимистичных настроений в США, наблюдаются преимущественно положительные настроения. Стоимость нефти и металлов перед открытием российских торгов пребывает в плюсе. Поддержку общемировым настроениям оказывает заявление лидеров Большой Восьмерки, двухдневная встреча которой завершится сегодня, о восстановлении мировой экономики, которое поможет справиться с долгами, приобретенными во время кризиса.

Сегодня в США в 16:30 будут опубликованы данные по изменению личных доходов и расходов граждан страны в апреле, которые, согласно средним прогнозам, могут вырасти на 0,4% и 0,5% соответственно, что предполагает замедление темпов роста по сравнению с предыдущим месяцем. Также в 17:55 станет известно пересмотренное значение индекса потребительских настроений Университета Мичиган за май, который, вероятно, останется на прежнем уровне 72,4 пункта.

В Европе в течение дня должен быть опубликован индекс потребительских цен Германии в мае, который в месячном измерении, после роста на 0,2% периодом ранее, может остаться на прежнем значении. В 13:00 выйдет индекс делового климата Еврозоны в мае (предполагается снижение с 1,28 до 1,2 пункта).

Индекс ММВБ по итогам торговой сессии четверга, не смотря на снижение, сумел остаться выше поддержки 1595 пунктов и психологически важного значения 1600 пунктов. Ближайшим важным сопротивлением для индикатора выступает уровень 1650 пунктов, а промежуточным значение 1625 пунктов. Сегодня на открытии торгов внешний фон способствует умеренному росту основных российских фондовых индексов, настрой которых в течение дня традиционно будет определяться внешней конъюнктурой. На данный момент, не смотря на попытки восстановления своих позиций, «быки» все ещё не чувствуют себя уверенно

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.aton-line.ru/
http://www.aton-line.ru

Прогноз акций России, Америки и нефти. При каких условиях можно покупать акции
Акции | ТВ
Майк Новограц: Биткоин не такой уж рискованный актив
coinspot | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Grayscale Investments: более половины инвесторов в США заинтересованы в покупке биткоина
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Выборы США и Новый Карантин могут утащить S&P500 на дно
Акции | ТВ
Исследование: объявления о партнерствах и листинге оказывают наибольшее влияние на цену криптовалют
ForkLog | Криптовалюта
Цена биткоина начала падать вслед за фондовыми рынками
TTRCoin.com | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Нефть торгуется со снижением
TeleTrade | Товары | Oil
Обвал на фондовом рынке. Что происходит? Почему падаем?
smart-lab.ru | Акции
Золото демонстрирует негативную динамику
TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)
Как вторая волна распространения COVID-19 отразится на цене биткоина?
РБК | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=122416 обязательна Условия использования материалов