Российские индексы вполне могут закрепиться сегодня в положительной области

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
День технического отскока - и в четверг на рынках акций Европы вновь возобладали понижательные движения. Несмотря на позитивное открытие, завершение сессии, ближе к финалу которой появилась довольно слабая статистика из США, ознаменовалось потерями основных индексов региона в 0,1-0,8% Мировые рынки акций

День технического отскока - и в четверг на рынках акций Европы вновь возобладали понижательные движения. Несмотря на позитивное открытие, завершение сессии, ближе к финалу которой появилась довольно слабая статистика из США, ознаменовалось потерями основных индексов региона в 0,1-0,8%.

Согласно пересмотренным данным Министерства торговли США, изменение ВВП страны в 1 квартале текущего года составило 1,8%, что совпало с предварительными данными, в то же время участники рынка ожидали повышения на 2,2%. Личное потребление американских граждан повысилось в 1 квартале на 2,2% взамен озвученных ранее 2,7% и консенсус-прогноза в 2,8%.

Количество обращений за пособием по безработице на прошлой неделе увеличилось до 424 тыс. с 414 тыс., инвесторы, напротив, рассчитывали на понижение индикатора до 404 тыс. Вместе с тем, число американцев, продолжающих получать пособие неделе ранее, сократилось до 3690 тыс. с 3736 тыс.

Также давление на рынки вчера оказали заявления главы еврогруппы Жана-Клода Юнкера, который не исключает, что МВФ в июне может не выделить Афинам очередной транш помощи (3,3 млрд. евро) в связи с тем, что, согласно правилам, организация выделяет средства "лишь тогда, когда гарантия рефинансирования дана более чем на 12 месяцев", чего он не ожидает от Греции.

Фондовые биржи США смогли вчера выбраться "в плюс", хотя и поддались в начале торгового дня негативу, сгладить который помогли уверенные прогнозы ряда известных компаний. Окончание дня прошло с повышением индикаторов на 0,1-0,8%.

Проходящее в Довиле совещание глав государств и правительств стран "большой восьмерки" еще не завершилось, но уже принесло на рынки кое-какие известия. В ходе обсуждений чиновники пришли к выводу, что оживление мировой экономики не просто "набирает силу", но и "становится самоподдерживающим". Между тем, в качестве главного риска выделяется чрезмерно высокая глобальная долговая нагрузка, в связи с чем крупнейшие страны планируют направить свои усилия на укрепление финансовой системы. Так, Штаты хотят сфокусироваться на "ясной и вызывающей доверие" стратегии сокращения бюджетного дефицита, в свою очередь европейские власти обозначили намерение "с решимостью" бороться с текущими финансовыми проблемами в странах региона. В целом, текст проекта итогового коммюнике встречи вполне оптимистичен, хотя в нем и нет никакой конкретики по поводу планирующихся шагов в решении стоящих задач.

Утром в пятницу мониторы трейдеров Азиатско-Тихоокеанского региона окрасились, преимущественно, в зеленый цвет. Японский Nikkei 225 теряет порядка 0,5% на фоне апрельского падения оборота розничной торговли на 4,8% к аналогичному месяцу 2010 г.

Рынок нефти

В то время как потребление нефти находится на минимальных для мая уровнях (в качестве ориентира прошлой недели можно привести в пример Штаты, где суммарное потребление нефтепродуктов составило в среднем 18,916 млн. баррелей в сутки), сопоставимых разве что с 2009 годом, взвинченные рыночные котировки углеводородов продолжают удерживаться выше отметки в 100 долл. за баррель.

Вчера движение цен на нефть на европейской бирже ICE и американской NYMEX было разнонаправленным. Окончание сессии ознаменовалось символическим повышением стоимости июльских контрактов марки Brent на 0,1% - до 115,05 долл. за баррель, и падением ближайших фьючерсов WTI на 1,08% - до 100,23 долл. за баррель.

Сегодня с утра при поддержке развернувшегося накануне и теперь снижающегося курса американского доллара "черное золото" умеренно дорожает, прибавляя в моменте не более 0,5%.

Российский рынок

Утром в пятницу после появления проекта итогового коммюнике встречи стран "большой восьмерки" и известия о рекордном за 18 лет увеличении индекса доверия потребителей GfK NOP к экономике Великобритании на азиатских и европейских фондовых биржах преобладают покупки.

Котировки на сырьевых площадках, поддержанные ослаблением доллара США, также уверенно смотрят вверх. Поводов для продаж, за исключением разве что приближающихся выходных, пока нет, поэтому российские индексы рынка акций вполне могут закрепиться в положительной области.

Информационный фон на сегодня: Европейская комиссия выпустит сводный майский индекс делового и потребительского доверия к экономике еврозоны в 13:00. Федеральное статистическое управление Германии опубликует предварительные данные об изменении потребительских цен в мае в 16:00. Министерство торговли США обнародует статистику доходов и расходов населения за апрель в 16:30. Мичиганский университет озвучит окончательное значение индекса доверия потребителей к экономике США за май в 17:55.

В Довиле (Франция) завершается совещание глав государств и правительств стран G8

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.eufn.ru/
http://www.eufn.ru/
Приложение PDF

Отказ от приема наличных онлайн-ритейлерами в РФ может оказаться вне закона
Bloomchain | Новости
Российские банки не намерены делиться брокерскими счетами клиентов с конкурентами
Bloomchain | Новости
Mail.ru отчитался за третий квартал 2020 года — выручка холдинга выросла 19,9%
Bloomchain | Компании | Mail.ru
Инвесторы bitcoin ждут от криптовалюты новых вершин
Bloomchain | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Сервис Airbnb провел сплит акций в преддверии IPO
Bloomchain | Компании
Хакер похитил $25 млн из DeFi-протокола Harvest Finance — его токен обвалился на 50%
Bloomchain | Новости
Ставка на брошь: о чем говорят украшения Эльвиры Набиуллиной
Forbes | Периодика | Главное
«По фактической погоде»: регулятор сохранил ставку неизменной из-за растущих рисков
Forbes | Фундамент
ЦБ увеличил продажи валюты до 4 млрд рублей из-за неопределенности перед выборами в США
Forbes | Валюта
Исследователи оценили потери инвесторов из-за эмоций
Forbes | Периодика

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=122487 обязательна Условия использования материалов