Американский рынок во вторник завершил сессию на позитивной ноте

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Американский рынок во вторник завершил сессию на позитивной ноте: Dow Jones +1.03%, S&P500 +1.06% и Nasdaq +1.37%. Азиатские площадки торгуются в среду смешано. Японский Nikkei 225 прибавляет 0.2%, корейский рынок повышается на 0.2%, индекс Гонконга снижается на 0.2%, индийский рынок подрастает на 0.6%, китайский рынок снижается на 0.2%. Нефтяные фьючерсы торгуются вблизи достигнутых накануне максимумов Американский рынок во вторник завершил сессию на позитивной ноте: Dow Jones +1.03%, S&P500 +1.06% и Nasdaq +1.37%. Азиатские площадки торгуются в среду смешано. Японский Nikkei 225 прибавляет 0.2%, корейский рынок повышается на 0.2%, индекс Гонконга снижается на 0.2%, индийский рынок подрастает на 0.6%, китайский рынок снижается на 0.2%. Нефтяные фьючерсы торгуются вблизи достигнутых накануне максимумов. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 116.70 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон нейтральный.
Американский рынок во вторник после позитивного открытия большую часть сессии провел в коррекционном внутридневном снижении, но под самое закрытие сессии произошел сильный вынос котировок наверх в район дневных максимумов. Одной из причин этому можно назвать снижение маржинальных требований биржей CME по фьючерсам на S&P500, DowJones и Nikkei225. Правда, это скорее технический рост, который очень быстро может сойти на нет. А фундаментально ситуация остается сложной. Утренний позитив от сообщений из Европы по греческим долгам был полностью испорчен макроэкономической статистикой из США. Данные индекса менеджеров по снабжению Чикаго серьезно разочаровали инвесторов. С 67.6 пунктов в апреле он свалился до 56.6 пунктов в мае, тогда как ожидалось снижение до 62.3 пунктов. Слабее ожиданий оказались значения индекса потребительской уверенности и деловой активности от ФРБ Далласа. Все это с одной стороны указывает на слабость восстановления американской экономики, а с другой — на высокие шансы сохранения мягкой монетарной политики со стороны Федрезерва.
В Европе основные новости концентрируются вокруг Греции и ее долгов. До конца июня ожидается окончательное решение по пакету помощи, при этом Германия перестает настаивать на реструктуризации долга Греции. В моменте это было оптимистично воспринято инвесторами во всем мире, хотя данный ход событий был очевиден. По большому счету европейцам не остается ничего иного как продолжать поддерживать слабых членов еврозоны для того, чтобы не навлечь на себя еще большие беды.
Во вторник отчитывался Сбербанк. В целом отчетность совпала с ожиданиями рынка. Акции банка в последние дни двигаются вместе с рынком с небольшим отставанием. Не исключено, что подобная динамика сохранится и на этой неделе. В пятницу 3 июня ожидается собрание акционеров Сбербанка. В этот же день будут собираться акционеры ВТБ.
Утренние данные из Австралии по ВВП оказались ниже прогнозов, тем не менее, австралийский рынок продолжает демонстрировать позитивную динамику. В целом в последние дни тенденция позитивной реакции на негативные новости характерна для большинства мировых площадок. Сможет ли эта тенденция долго продолжаться — большой вопрос.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по денежному рынку Великобритании и индексу менеджеров по снабжению в промышленности ряда европейских государств, а после обеда на статистику из США по рынку труда от ADP/Macroeconomic Advisors, а также индексу ISM. В целом от сегодняшнего дня ждем незначительного повышения индексов утром и переход к разнонаправленной торговле внутри сессии. Ближе к закрытию не исключаем коррекционного снижения.
Ожидания
Индекс ММВБ во вторник продолжил восходящее движение. При этом рост был очень неоднородным и большим спросом пользовались отдельные представители электроэнергетических компаний. Другие эмитенты торговались с повышением в первой половине сессии и с коррекцией ближе к закрытию. Хуже рынка на этот раз выглядели акции ГМК «Норильский Никель», в то время как бумаги «ЛУКойла» чувствовали очень хорошую поддержку со стороны инвесторов. Индекс ММВБ закрылся выше 1660 пунктов и не исключено, что в ближайшем будущем будет предпринята попытка дальнейшего роста вплоть до 1690 пунктов. При этом не исключаем локального отката котировок от достигнутых уровней в диапазон 1620—1640 пунктов.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.tradesovet.com/
http://www.tradesovet.com/

Индексы МосБиржи и РТС из-за рубля показали разнонаправленную динамику в среду
Открытие | Обзор рынка
Чего ожидать от отчетов 5 крупнейших технологических гигантов?
investing.com | Компании
Abbott Labs - ставка на "фармацевтов"
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи
Еще не все потеряно для Oracle
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Oracle
Morgan Stanley: покупка после хорошего отчета
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Morgan Stanley
Провал Netflix, триумф Snapchat
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Запасы нефти в США за неделю снизились на 1 млн баррелей, добыча вновь сильно сократилась
БКС Экспресс | Товары | Oil
Инфляция в России ускорилась
БКС Экспресс | Фундамент
Падение цен на нефть не смогло остановить сегодняшних фаворитов
БКС Экспресс | Акции
Ник Барышефф: цена золота 10.000$ возможна?
gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=122803 обязательна Условия использования материалов