Американский рынок в среду попал под пресс продаж и заверши сессию обвальным снижением

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Американский рынок в среду попал под пресс продаж и заверши сессию обвальным снижением: Dow Jones -2.22%, S&P500 -2.28% и Nasdaq -2.33%. Азиатские площадки сегодня падают вслед за Штатами Американский рынок в среду попал под пресс продаж и заверши сессию обвальным снижением: Dow Jones -2.22%, S&P500 -2.28% и Nasdaq -2.33%. Азиатские площадки сегодня падают вслед за Штатами. Японский Nikkei 225 в минусе на 1.7%, корейский рынок снижается на 1.4%, индекс Гонконга падает на 1.6%, индийский рынок теряет 0.8%, китайский рынок в минусе на 2%. Нефтяные фьючерсы пошли вниз вслед за фондовыми индексами. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 114.10 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон негативный.
Фондовый рынок США начал продолжает коррекцию, начавшуюся в мае, упав за день более чем на 2% по всем ведущим индексам, чего не наблюдалось с августа прошлого года. Фундаментальный фон, который мы получаем по состоянию экономик ведущих стран мира, с каждым днем все хуже. Накануне были опубликованы цифры по индексам менеджеров по снабжению. Практически во всех странах мира наблюдается существенное снижение этого показателя. Совсем недавно индикаторы деловой активности ставили рекорды и теперь демонстрируют резкий откат вниз. Наиболее сильное месячное снижение показывают индексы в США, Германии и России. Показатели Австралии, Испании и Греции вошли в зону рецессии, т.е. ниже 50 пунктов, а российский индикатор вплотную к нему приблизился.
Не утешающими оказались и данные по американскому рынку труда. Частное агентство ADP накануне опубликовало статистику по количеству созданных в экономике рабочих мест, число которых не превысило 38000, хотя ожидалось повышение на 178000. Теперь рынки ждут широкую статистику от министерства труда США в пятницу по безработице и количеству вновь созданных мест вне сельского хозяйства. Если и эти данные окажутся слабее прогнозов, усиление давления на фондовые индексы долго ждать не придется.
В Европе ситуация мало меняется. Греция продолжает утверждать, что будет сокращать дефицит бюджета. Правда, это не мешает рейтинговым агентствам снижать ей рейтинги. Так Moody's накануне срезало рейтинг Греции с B1 до Caa1, что по сути является мусорным уровнем.
В Азии ходят слухи, что китайский ЦБ будет продолжать повышать ставки. Это нисколько не добавляет оптимизма спекулянтам, которые активно сокращают длинные позиции. При этом можно отметить, что уровень левереджа в текущий момент находится на максимумах за последние три года. Под наибольшим давлением в Поднебесной находятся акции банков. Накануне в Штатах банковский сектор также снижался с ускоренной динамикой по сравнению с рынком в среднем.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на количество недельных заявок на пособия по безработице, а также производственные заказы в США.
В целом от сегодняшнего дня ждем незначительного повышения индексов утром и переход к разнонаправленной торговле внутри сессии. Ближе к закрытию не исключаем коррекционного снижения.
Ожидания
Российский рынок в среду весь день пытался закрепиться на достигнутых вершинах и в моменте это удавалось неплохо. Но с негативным началом сессии в США продажи пошли и на российском фондовом рынке по широкому спектру ценных бумаг. Но даже на таком фоне были акции, которые шли против рынка и продолжали дорожать. Среди них можно отметить бумаги ФСК ЕЭС, «Транснефти» и «Распадской». В ближайшие дни коррекция может продолжить свое развитие, правда, не исключено, что отдельные бумаги будут ей сильно сопротивляться. Ближайшей поддержкой по ММВБ видим район 1620 пунктов. В случае его преодоления можно ждать повторный заход на минимумы мая.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.tradesovet.com/
http://www.tradesovet.com/

Госкомпании свернули продажи валюты для поддержки рубля
finanz.ru | Валюта | USD|RUB
Россияне ринулись в кэш: ЦБ теряет контроль над наличной денежной массой
finanz.ru | Новости
МВФ: Через 5 лет уровень жизни в России будет как в Туркмении
finanz.ru | Новости
От ICO и IEO до DeFi. Какие направления криптоэкономики принесли максимальный доход
РБК | Криптовалюта | Главное
Будет ли 2021 год благосклонен к золоту?
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
ОПЕК: «Худшее для нефти позади». Серьезно?
investing.com | Товары | Oil
Коронавирус и финансовые рынки 27 октября: угроза новых локдаунов пугает инвесторов
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Индекс МосБиржи упал до нового минимума с середины июля
Открытие | Обзор рынка
IPO Mavenir - доходная связь
utmedia | Компании | Инвест-идеи
AMD договорилась купить своего конкурента Xilinx за $35 млрд
РБК Quote | Компании | Xilinx | Advanced Micro Devices (AMD)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=122963 обязательна Условия использования материалов