Новая волна отказа от риска прокатилась по рынкам в среду

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Новая волна отказа от риска прокатилась по рынкам в среду. Беспокойства инвесторов усилились после того, как в США были представлены разочаровывающие данные, свидетельствующие о замедлении экономического роста Новая волна отказа от риска прокатилась по рынкам в среду. Беспокойства инвесторов усилились после того, как в США были представлены разочаровывающие данные, свидетельствующие о замедлении экономического роста. В частности данные ADP по числу рабочих мест в частном секторе США и производственный индекс Института управления поставками оказались значительно хуже ожиданий экономистов. Ряд этих показателей усилил опасения того, что ожидаемый в пятницу отчет по занятости не оправдает прогнозов и также укажет на дальнейшее замедление экономики, таким образом, спровоцировав бегство в активы-убежища. В результате заметно укрепился швейцарский франк, выросла японская иена и доллар США против валют с более высокой доходностью, чувствительных к экономическому росту, включая евро, британский фунт и австралийский доллар.
В то же время, негатива добавили и новости из еврозоны. Агентство Moody's понизило кредитный рейтинг Греции на три ступени до «Caa1», опустив его на «бросовую территорию». Вместе с этим, лидеры европейских стран обдумывают возможность выделения очередного пакета мер помощи Греции, чтобы восполнить недостаток финансов в 2012 и, возможно, в 2013 году. Moody's все больше беспокоит, что дополнительная помощь для Греции потребует реструктуризации долга страны. Это может привести к большим потерям банков, которые сейчас держат греческие облигации, а другим странам, которые получили помощь, возможно, придется пойти на изменение условий ее предоставления. Подобный негатив давит на евро, который упал до новых минимумов против швейцарского франка.
В итоге пара EUR/USD упала к отметке 1.4300, пара GBP/USD снизилась до 1.6300, тогда как пара USD/CHF упала ниже 0.8400. Японская иена укрепилась против других валют. При этом пара USD/JPY вышла ниже отметки 81.00, тогда как пара EUR/JPY снизилась до 116.00. Товарные валюты утратили позиции против доллара США. Так, пара AUD/USD вернулась в район 1.0600, пара NZD/USD упала значительно ниже 0.8200, тогда как USD/CAD вновь выросла до 0.9800.
Поток негативных данных усиливается, что заставляет инвесторов пересматривать свои позиции в пользу более безопасных активов. На этом фоне некоторое преимущество вновь получает доллар США, наряду со швейцарским франком и японской иеной. Тем не менее, ситуация выглядит неустойчивой, и во многом будет определяться новыми данными. Теперь основной фокус внимания сосредоточен на отчете по рынку труда США, и если он также сильно разочарует инвесторов, не исключен дальнейший рост активов-убежищ, в том числе и американского доллара. Также участники рынка будут внимательно следить за новостями из еврозоны, где от принятых решений по греческому долгу зависит будущее единой валюты.
Сегодняшняя публикация данных из США, среди которых будут заявки на пособие по безработице и данные по производительности труда, вряд ли существенно повлияет на рыночную ситуацию, однако разочаровывающие показатели способны подтолкнуть доллар вверх.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.tradesovet.com/
http://www.tradesovet.com/

Индексы МосБиржи и РТС из-за рубля показали разнонаправленную динамику в среду
Открытие | Обзор рынка
Чего ожидать от отчетов 5 крупнейших технологических гигантов?
investing.com | Компании
Abbott Labs - ставка на "фармацевтов"
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи
Еще не все потеряно для Oracle
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Oracle
Morgan Stanley: покупка после хорошего отчета
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Morgan Stanley
Провал Netflix, триумф Snapchat
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Запасы нефти в США за неделю снизились на 1 млн баррелей, добыча вновь сильно сократилась
БКС Экспресс | Товары | Oil
Инфляция в России ускорилась
БКС Экспресс | Фундамент
Падение цен на нефть не смогло остановить сегодняшних фаворитов
БКС Экспресс | Акции
Ник Барышефф: цена золота 10.000$ возможна?
gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=122971 обязательна Условия использования материалов