По итогам торгов 1 июня, индекс ММВБ снизился на -0,94% до 1650,68, а RTS на -0,62% до 1876,81 пункта

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
По итогам торгов 1 июня, индекс ММВБ снизился на -0,94% до 1650,68, а RTS на -0,62% до 1876,81 пункта. Продажи на российском рынке начались на фоне выхода макроэкономической информации в США, которая оказалась хуже прогнозов и хуже предыдущих значений. Глубокое падение американских индексов увлекло за собой российские акции, что также продолжилось на вечерней сессии срочного рынка. Снижение было фронтальным, хотя российские индексы оказались более устойчивыми, чем это могло бы быть По итогам торгов 1 июня, индекс ММВБ снизился на -0,94% до 1650,68, а RTS на -0,62% до 1876,81 пункта. Продажи на российском рынке начались на фоне выхода макроэкономической информации в США, которая оказалась хуже прогнозов и хуже предыдущих значений. Глубокое падение американских индексов увлекло за собой российские акции, что также продолжилось на вечерней сессии срочного рынка. Снижение было фронтальным, хотя российские индексы оказались более устойчивыми, чем это могло бы быть. Из «голубых фишек» более всего пострадали бумаги «Лукойла» -4,41%, хотя днем ранее они подрастали более чем на +5%. При этом среди наиболее ликвидных бумаг оставались растущие истории: «СургутНефтеГаз» +0,98%, ГМК «НорНикель» +0,5%. По итогам дня лучше всех оказались: ОГК-4 +4,59%, привилегированные «Транснефть» +4,58%, «ФСК-ЕЭС» +4,06%, «Распадская» +2,81%, «Полюс Золото» +2,56%. Аутсайдерами стали: «Соллерс» -5,25%, ОГК-3 -5,07%, «Мечел» -3,44%, «ПИК» -2,37%, «Белон» -2,26%.

Резкое падение на американских площадках было предрешено вышедшими до начала торгов данными. Согласно статистики ADP Services, за май американский частный сектор экономики создал 38 тыс. рабочих мест, что оказалось гораздо хуже прогнозов в 175-190 тыс. Индексы в Нью-Йорке открылись с разрывом вниз, но попыток закрыть этот разрыв почти не предпринималось. Далее оптимизм на текущий торговый день был уничтожен свежим значением индекса ISM в производственной сфере, который упал до 53,5 с 60,4 в апреле. В итоге, распродажи усилились и падение достигло своего экстремума в последний час торгов. Индекс DJIA упал на -2,22%, а SNP 500 обвалился на -2,28%. Это было самое сильное падение индексов с августа прошлого года. Наиболее сильные распродажи наблюдались в бумагах промышленных компаний и корпораций, которые зависят от экономических циклов. Сектор финансовых компаний обвалился на -3,5%. Пессимизма также добавила статистика продаж новых автомобилей в США, которая показала снижение до 1,06 млн. единиц в мае с 1,1 млн. единиц в мае прошлого года.

Новый день в Азии начался с падения индексов. Ухудшение данных по США может означать спад в потребительской активности, что негативно отразиться на доходах ориентированной на экспорт Азии. Индекс MSCI Asia-Pacific снижался более чем на -1,8%. Наиболее активные продажи проходили в секторах сырьевых и промышленных компаний. В последний час торгов индекс Nikkei 225 терял около -1,6%, а Shanghai Composite ушел на дневной перерыв с падением на -1,97%.

Рынок нефти испытал значительное снижение накануне под давлением негативной статистики и укрепления доллара. Затем после закрытия регулярных торгов были опубликованы данные API по запасам, которые прибавили оснований для продаж. Согласно данным API, на неделе, завершившейся 27 мая, запасы сырой нефти в Америке выросли на +3,46 млн. бар., запасы бензина на +1,49 млн. бар., а запасы дистиллятов снизились на -1,4 млн. бар. Таким образом, продолжающийся рост запасов нефти свидетельствует о дальнейшем охлаждении спроса на «черное золото», что также подтверждается слабой статистикой продаж «прожорливых» автомобилей в США. К 9:40 мск, североморская смесь Brent снижалась на -0,59% до $113,85, а американская WTI на -0,87% до $99,42 за баррель.

Промышленные металлы не стали исключением в глобальном ралли наоборот. О снижении спроса на них говорят слабые данные по производственной активности от Китая до США. Кроме того, попытки доллара укрепиться на волне ухода от рисков также снижают актуальность инвестирования в металлы. Однако некоторые аналитики вновь начали говорить о том, что текущий период ухудшения данных по экономике может заставить Федрезерв США оставаться в рамках мягкой монетарной политики и расширить программы выкупа активов. К 9:40 мск, медь дешевела на -0,53%, золото на -0,18%, а серебро на -1,54%. Позитивным моментом для рынка металлов является заявление премьер-министра КНР Вэнь Цзябао о том, что в ближайшие годы на программы строительства социального жилья в Китае будет выделено до $500 млрд.

Ситуация на валютном рынке немного стабилизировалась после бурных событий накануне. Доходность по 10-летним облигациям Казначейства США снижалась ниже 3% на фоне бегства капитала из рисков. Однако на азиатской сессии единая европейская валюта начала отыгрывать часть потерь. Сырьевые валюты несут небольшие потери относительно доллара. Наиболее существенное ослабление около -0,3% происходит в долларах Новой Зеландии и Канады. К 9:40 мск, евро укреплялся к франку Швейцарии на +0,31%, к иене на +0,43%, а к доллару на +0,23% до $1,436.

Из существенной статистики на предстоящий день можно выделить: в 16:30 мск первичные обращения за пособиями по безработице в США, в 18:00 заказы в обрабатывающей промышленности США и в 18:30 мск данные Минэнерго США по запасам нефти и нефтепродуктов. Российский рынок не имеет иных шансов, кроме открытия со значительным разрывом вниз. Однако значительная часть этого разрыва может быть достаточно быстро выкуплена. Уровнями поддержки можно рассматривать 1630 по ММВБ и 1850 по RTS. Фьючерс на американский SNP 500 незначительно снижался перед открытием российских площадок на -0,06%.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://open-broker.ru/
http://www.opentrade.ru/

Рынок надеется на стимулирование в США и на успех переговоров по Брекзиту
Saxo Bank | Валюта | AUD|USD
МВФ снова ухудшил прогноз восстановления экономики Ближнего Востока и Центральной Азии
finversia.ru | Новости
Экономика Китая продолжает уверенно расти
finversia.ru | Фундамент
Инвесторы призывают сделать отчеты о климатических рисках обязательными для 480 компаний FTSE
finversia.ru | Новости
Громкая сделка на рынке сланцевой добычи. ConocoPhillips купит конкурента
РБК Quote | Компании | ConocoPhillips
«Рубль замер в ожидании выборов в США». Эксперты не ждут обвала
РБК Quote | Валюта | Главное | USD|RUB
Каршеринг Делимобиль проведет пре-IPO на 10% капитала
БКС Экспресс | Компании
Инициатива остается на стороне продавцов
БКС Экспресс | Обзор рынка | Oil | Индекс МосБиржи (ММВБ и РТС) | USD|RUB | S&P 500 (GSPC)
Цены на нефть снижаются три дня подряд
БКС Экспресс | Товары | Oil
Саудиты обещают, что ОПЕК+ будет пресекать негативные тренды в зародыше
Pro Finance Service | Товары | Oil

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=122974 обязательна Условия использования материалов