Мы ждем преобладания тенденции к фиксации прибыли на рынке акций в четверг

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
В четверг ситуация на мировых рынках носит ярко выражено негативный характер. Накануне американский рынок акций упал более чем на 2% на слабой статистике: и данные ADP, и индекс ISMв промышленности оказались заметно хуже ожиданий, причем первые – заметно ниже даже самых пессимистичных оценок, а второй – вернулся к уровню сентября 2009 г., попав лишь в нижнюю границу диапазона прогнозов по данным Рейтер В четверг ситуация на мировых рынках носит ярко выражено негативный характер. Накануне американский рынок акций упал более чем на 2% на слабой статистике: и данные ADP, и индекс ISMв промышленности оказались заметно хуже ожиданий, причем первые – заметно ниже даже самых пессимистичных оценок, а второй – вернулся к уровню сентября 2009 г., попав лишь в нижнюю границу диапазона прогнозов по данным Рейтер. Такие цифры заставляют инвесторов все более пессимистично оценивать состояние экономики США и формируют негативные ожидания пятничной публикации официальных цифр по рынку труда в США. Еще одним фактором, способствующим понижательной динамике рынков, стали опубликованные вчера данные по ослаблению темпов роста деловой активности в КНР и еврозоне, а также очередные слухи о вероятном повышении ставок в КНР уже в ближайшие дни.

Негативными оказались и новости по рынку нефти: по данным ADP, на прошлой неделе запасы сырой нефти неожиданно сильно выросли, а сегодня отраслевые источники и информагенства со ссылкой на представителей стран ОПЕК сообщили, что ОПЕК на заседании 8 июня может поднять квоты на добычу нефти на 1-1,5 млн. барр./сутки (отметим, что до этого представители разных стран ОПЕК заявляли, что нет необходимости пересматривать квоты на предстоящем заседании).

Таким образом, на рынки вернулись коррекционные настроения, азиатские индексы и цены на нефть и металлы снижаются. Вместе с тем, сильное дневное падение рынка акций США и скорое решение вопроса об оказании дополнительной помощи грекам дают основания ожидать ослабления темпов снижения биржевых индикаторов: мы полагаем, что технические факторы и устойчивость евро смогут вернуть краткосрочных покупателей на рынки к концу дня. Однако ожидающийся завтра отчет Минтруда США по безработице, учитывая новостной фон, весьма вероятно, сможет способствовать сохранению коррекционных настроений на рынках, как минимум, до конца недели.

Российский рынок акций начнет торги четверга, на наш взгляд, снижением: заметное ухудшение внешней конъюнктуры и реализация ближайших целей повышательной коррекции с тестированием индексом ММВБ диапазона 1650-1680 пунктов, дает нам основания прогнозировать возобновление снижения индикатора в диапазон ниже 1600 пунктов.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.sberbank.ru/
http://www.sbrf.ru/
Приложение PDF

Драгоценные металлы готовятся к новому скачку
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Токен yEarn Finance упал ниже $10 000 на фоне снижения активности в DeFi-секторе
ForkLog | Криптовалюта
Финансовые рынки под давлением
Обзор рынка | ТВ
Ведущие британские ученые пришли к выводу, что «многие или все» вакцины против Covid-19 могут
MixedNews | Новости
Спрос на золотые монеты и слитки во всем мире зашкаливает
Золотой Запас | Новости | Gold (XAU/USD)
Почему государственное регулирование иногда необходимо
Статьи
Прогноз драгоценных металлов на 2020 год
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Германия подтвердила связь топ-менеджера Wirecard с австрийской спецслужбой
ForkLog | Новости
Пробойные паттерны: захват хая
Техника / Графика | ТВ
Президент ВТБ: государство не потерпит развития криптовалют
ForkLog | Новости

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=122983 обязательна Условия использования материалов