Мы находимся в переходном периоде, когда люди пытаются понять, что происходит…

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
В понедельник, 6 июня, фондовые индексы США снизились, достигнув минимальных уровней с 18 марта на фоне негативной динамики акций финансовых, нефтяных и технологических компаний В понедельник, 6 июня, фондовые индексы США снизились, достигнув минимальных уровней с 18 марта на фоне негативной динамики акций финансовых, нефтяных и технологических компаний.

Опасения по поводу замедления экономического роста, усилившиеся после выхода в пятницу разочаровывающего отчёта по рынку труда США, трансформировались в продажи акций банков, которым будет сложнее очистить свои балансы от плохих кредитов в условиях стагнирующей экономики. С начала июня индекс финансового сектора в S&P 500 снизился на 5.9%, продемонстрировав худшие результаты среди индексов ведущих промышленных групп.

По словам старшего вице-президента BB&T Wealth Management Бакли Хеллвига, негативное влияние на акции финансовых компаний оказывает «слабеющий рынок труда, требования к капиталу, качество активов, частично – двойной спад на рынке недвижимости и выравнивание кривой доходности». Это задаёт «негативный тон» всему рынку в целом, отметил Хеллвиг.

В свою очередь, президент Федерального резервного банка Чарльз Плоссер в понедельник заявил, что разочаровывающий отчёт по рынку труда не изменит прогнозов экономического развития, но изменения в монетарной политике к концу 2011 года «конечно, возможны».

Следует отметить, что среди членов ФРС, обладающих в этом году правом голоса на заседаниях Комитета по открытым рынкам, ястребов (включая Плоссера) - явное меньшинство. Глава ФРС Бен Бернанке, судя по его недавним заявлениям, уверен в том, что слабость экономики, как и рост инфляционных ожиданий, являются временными явлениями, поэтому резкие изменения в монетарной политике, по его мнению, на данный момент противопоказаны.

«Препятствия для повышения ставки высоки, и мы чувствуем себя превосходно в отношении нашего долговременного прогноза о том, что ставка по федеральным фондам останется на текущем уровне, близком к нулевому, до 2013 года», - заявил Ян Харциус, старший экономист Goldman Sachs. – Вместе с тем, препятствия для QE3 также высоки, и их значительно больше, чем это было перед началом QE2».

Трудности запуска QE3 преимущественно связаны с неприятием этой идеи Конгрессом и общественностью в целом, многие эксперты говорят о тесной взаимосвязи между повышением цен на нефть и расширением баланса ФРС. Кроме того, итоги программы QE2 оказались менее впечатляющими, чем результаты первого раунда программы количественного смягчения.

«Хотя [программа QE2], возможно, помогла смягчить финансовые условия и способствовала более быстрому экономическому росту, чем это было бы в её отсутствие, трудно утверждать, что эффект был большим», - отметил Харциус.

К закрытию NYSE индекс Dow Jones Industrial Average достиг отметки 12090.11, потеряв 0.5%. Индекс широкого рынка S&P 500 и индекс Nasdaq Composite снизились на 1.08% (до 1286.17) и 1.11% (до 2702.56) соответственно.

«Мы находимся в переходном периоде, когда люди пытаются понять, что происходит, - заявил Барри Джеймс, президент и портфельный управляющий James Advantage Funds. – Нет никакой ясности в сфере фондового рынка, который выглядит невероятно дешёвым».

Аналитики банка UBS, отметив, что рынок, вероятно, останется волатильным в краткосрочной перспективе, заявили об ожидаемом повышении фондовых индексов во втором полугодии с целью по индексу S&P 500 в 1410 пунктов на конец года.

«Мы продолжаем подчёркивать тот факт, что, несмотря на много опасений по поводу темпов роста в США, корпорации всё ещё хорошо оценены, - говорится в обзоре UBS. – В целом, мы позитивны в отношении рискованных активов».

Goldman Sachs в своём новом отчёте проанализировал причины вялого роста американской экономики в первом полугодии и заявил, что во второй половине 2011 года рост восстановится благодаря снижению цен на сырьё и прекращению влияния последствий землетрясения в Японии, которое привело к разрыву производственных цепочек.

Совокупный торговый оборот на NYSE, ASE и Nasdaq в понедельник составил 6.8 млрд акций против среднего дневного оборота за текущий год в 7.61 млрд акций и за прошлый год - в 8.47 млрд акций.

Пара EUR/USD к 00:00 мск опустилась к отметке 1.4563 против 1.4632 вечером в пятницу и после утреннего роста к 1.4660.

Давление на евро оказало заявление главы Еврогруппы Жана-Клода Юнкера о том, что единая валюта «переоценена» и что европейскому региону «необходимо улучшить валютную политику». Кроме того, Юнкер оспорил предложение президента ЕЦБ Жана-Клода Трише о создании общеевропейского министерства финансов. По его словам, эта идея «не будет работать».

Состоявшиеся в прошедшие выходные бурные акции протеста в Греции с выражением народного недовольства режимом экономии, введённым правительством в обмен на кредиты ЕС/МВФ, вынудили премьер-министра Греции Георга Папандреу заявить о том, что он хотел бы рассмотреть возможность проведения общенационального референдума о необходимости реализации жёсткой финансовой политики.

В понедельник правительство Греции провело первую сделку в рамках обещанной приватизации, продав 10% акций крупнейшей в стране телекоммуникационной компании OTE немецкому конкуренту Deutsche Telekom, доля которого в OTE увеличилась до 40%. По сообщению Deutsche Telekom, сумма сделки оценивается примерно в 400 млн евро. Вместе с тем, греческое правительство сохранило за собой 10% OTE.

Среди акций 30-ти компаний, входящих в индекс Dow Jones Industrial, 23 закрылись в отрицательной области. Лидерами снижения стали акции ведущих банков Bank of America и J.P. Morgan Chase, подешевевшие на 4% и 2.5% соответственно на слухах о том, что американское правительство рассматривает возможность ужесточения требований к размеру банковского капитала.

Индекс финансового сектора в S&P 500 снизился на 2%. Акции банка Wells Fargo упали на 2.23% после снижения рекомендаций по ним до «продавать» аналитиками Rochdale.

Напомним, на прошлой неделе рейтинговое агентство Moody's сообщило о постановке на пересмотр рейтинга долговых обязательств Citigroup (-4.47%), Bank of America и Wells Fargo с возможным дальнейшим понижением, мотивируя своё решение опасениями по поводу «ослабления готовности властей оказывать поддержку крупнейшим американским банкам».

В понедельник министр финансов США Тимоти Гайтнер призвал ведущих банкиров страны принять новые, более жёсткие правила финансового регулирования, введённые после кризиса 2008 года, вместо того, чтобы оказывать давление на Конгресс, лоббируя смягчение этих правил.

Акции Goldman Sachs (-1.1%) во второй половине торгового дня частично восстановили потери после сообщения Wall Street Journal, что банк может опубликовать документы, которые докажут беспочвенность обвинений, выдвинутых в адрес Goldman сенатской комиссией в том, что банк вводил в заблуждение клиентов при продаже в 2006 – 2007 г.г. ценных бумаг, обеспеченных пулом ипотечных кредитов.

Акции производителя алюминия Alcoa упали на 1.95% на опасениях сокращения спроса на сырьё в условиях замедления темпов роста мировой экономики.

Акции ведущих нефтяных компаний Exxon Mobil Corp. и Chevron Corp. подешевели на 1.1% и 1.3% соответственно на фоне снижения стоимости июльского контракта на нефть марки WTI к закрытию Nymex на 1.21 долл (-1.2%) до 99.01 долл за барр. Акции нефтесервисных компаний Halliburton (-4.5%) и Nabors (-5.5%) упали более чем на 4%.

Акции Apple подешевели на 1.6%, несмотря на то, что основатель и глава корпорации Стив Джобс лично представил новый бесплатный «облачный» сервис iCloud. Джобс выступил на открытии конференции разработчиков технологий в Сан-Франциско, для чего прервал свой отпуск по состоянию здоровья.

Эксперты полагали, что Apple под именем iCloud анонсирует службу для хранения пользовательской музыки в интернете, однако компания пошла дальше, предложив универсальное решение для работы со всеми видами данных, в том числе и музыкальными файлами, которые будут автоматически синхронизироваться с различными устройствами пользователя - компьютерами, смартфонами, планшетами и др.

Лучше рынка выглядели акции производителя компьютеров Dell (+2.02%), подорожавшие на слухах о намерении Dell приобрести сетевого провайдера Brocade Communications Systems (-2.04%).

Депозитарные расписки на акции японских компаний Sony и Nintendo подешевели на 2.35% и 1.34% соответственно после сообщений о хакерских атаках на их веб-сайты и сети.

Акции авиакомпаний, включая Delta Airlines (-3.01%), AMR (-3.69%) и United Continental (-3.26%), оказались под давлением после публикации прогноза Международной авиатранспортной ассоциации, ожидающей, что в этом году авиаиндустрия заработает порядка 4 млрд долл в сравнении с 18 млрд долл годом ранее.

Акции второй по величине в США розничной сети по продаже товаров для дома Lowes подешевели на 2.3% после снижения рекомендаций по ним до «нейтрально» с «лучше рынка» аналитиками JPMorgan.

Акции производителя мотоциклов Harley-Davidson прибавили 2.8% после повышения краткосрочной рекомендации по ним до «покупать» аналитиками UBS Investment Research. Долгосрочная рекомендация по бумагам Harley-Davidson оставлена без изменений на уровне «нейтрально».

Во вторник, 7 июня, в 15:45 мск Международный Совет торговых центров и банк Goldman Sachs опубликуют совместный еженедельный отчёт по продажам в розничных сетях США (индекс ICSC/Goldman Sachs Chain Store Sales).

В 19:30 мск Минфин США объявит результаты аукциона по размещению краткосрочных казначейских облигаций.

В 20:30 мск ожидается выступление президента Федерального резервного банка Атланты Дэнниса Локхарта.

В 21:00 мск Минфин США объявит результаты аукциона по размещению 3-летних казначейских облигаций на сумму 32 млрд долл.

В 23:00 мск ФРС США опубликует данные по объёму потребительского кредитования в США за апрель.

В 23:45 мск ожидается выступление главы ФРС Бена Бернанке с докладом: «Экономические перспективы США».

Подготовлено отделом аналитики МФД – ИнфоЦентра с использованием материалов Bloomberg, Reuters, CNBC и The Wall Street Journal.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://mfd.ru/
http://mfd.ru/

Магнит: Финансовые результаты (3К20 МСФО)
Велес Капитал | Компании | Магнит
Рынок пытается отыграть часть потерь
Открытие | Обзор рынка
Производитель тестов Exact Sciences резко подорожал
Фридом Финанс | Компании
Требования валютного законодательства по счетам у зарубежных брокеров
Статьи
Исследование: блокчейн-индустрия потеряла $13,6 млрд из-за хакерских атак
ForkLog | Новости
Пробойные паттерны: дуговая последовательность
Техника / Графика | Вебинар
Распродажи продолжаются
Invest Heroes | Обзор рынка
S&P500 нужна передышка
Фридом Финанс | Акции
Это признание: растет число Bitcoin-банкоматов с функцией выдачи наличных
investing.com | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Прогноз курса золота: падение на фоне укрепления доллара
fxempire.com | Металлы | Gold (XAU/USD)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=123411 обязательна Условия использования материалов