Не успокоил

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Мы частично фиксируем прибыль по шорту в USDJPY, но сохраняем его, закрываем шорт в EURCHF, будем вновь продавать кросс на 1.27-1.28, держим остальные позиции Мы частично фиксируем прибыль по шорту в USDJPY, но сохраняем его, закрываем шорт в EURCHF, будем вновь продавать кросс на 1.27-1.28, держим остальные позиции.

Бен Бернанке опять держит рынок в напряжении. Глава ФРС накануне вечером выступил с почти трагической речью по поводу американской экономики. Заламывая руки, глава ФРС объявил, что "темпы роста ... разочаровывающе низки и остаются существенно ниже потенциала". При этом, главный центробанкир планеты почему-то уверен, что во второй половине года все исправиться. Он говорит о том, что прекратят действовать негативные факторы, связанные с Японией и ростом цен на бензин. Нам, правда, не очень понятно, как это сможет помочь американской экономике. Тем более в условиях, когда на глазах тает государственная поддержка (и Беня об этом, кстати, тоже помнит). Господин председатель в целом встревожен. И он заражает своим беспокойством остальных участников рынка. Бернанке не знает, как действовать в сложившейся ситуации; инвесторы не знают, как расценивать заявления Бернанке.

С одной стороны, можно было бы поиграть на QE3. Ведь первая мысль, когда приходит на ум, когда говорят про слабость экономики, - это поддержка со стороны монетарной политики. Но, увы, Беня накануне не дал поводов ожидать третьего раунда программы. Когда говорили о рисках и ответных действиях ФРС, председатель заявил лишь, что "комитет предпримет адекватные шаги, если инфляция не стабилизируется, как того ожидают". Будут ли действовать, если рынок труда не станет восстанавливаться сколько-нибудь быстро, Бернанке не уточнил. А именно комментарии по рынку труда обычно являлись намеком на возможное стимулирование. Напомним, что Федрезерв, в отличие от ЕЦБ, должен не только сдерживать цены, но и минимизировать безработицу. Про вторую часть мандата пока не говорят. И, по всей видимости, заговорят, только если во второй половине года экономика не будет восстанавливаться, как прогнозируют монетарные власти. Среднесрочно это создает колоссальные риски для доллара, но краткосрочные движения на рынке все-таки будут зависеть от других факторов. Главное событие теперь - заседание ЕЦБ. Но его мы обсудим уже завтра.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.amarkets.org/
http://aforex.ru/

Драгоценные металлы готовятся к новому скачку
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Токен yEarn Finance упал ниже $10 000 на фоне снижения активности в DeFi-секторе
ForkLog | Криптовалюта
Финансовые рынки под давлением
Обзор рынка | ТВ
Ведущие британские ученые пришли к выводу, что «многие или все» вакцины против Covid-19 могут
MixedNews | Новости
Спрос на золотые монеты и слитки во всем мире зашкаливает
Золотой Запас | Новости | Gold (XAU/USD)
Почему государственное регулирование иногда необходимо
Статьи
Прогноз драгоценных металлов на 2020 год
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Германия подтвердила связь топ-менеджера Wirecard с австрийской спецслужбой
ForkLog | Новости
Пробойные паттерны: захват хая
Техника / Графика | ТВ
Президент ВТБ: государство не потерпит развития криптовалют
ForkLog | Новости

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=123590 обязательна Условия использования материалов