ОБЗОР :: Цена нефти превысила $100

9 июня 2011 OIL.Эксперт | Товары

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Фьючерсы на нефть в среду превысили $100 за баррель после того, как ОПЕК заявила, что оставит квоты нефтедобычи без изменений Фьючерсы на нефть в среду превысили $100 за баррель после того, как ОПЕК заявила, что оставит квоты нефтедобычи без изменений.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $1,65 за баррель. Контракты на поставку черного золота в июле заключались в конце рабочего дня по цене $100,74 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 8 июня:
ОБЗОР :: Цена нефти превысила $100

Решение ОПЕК стало сюрпризом для участников нефтяного рынка, которые ожидали увеличения нефтедобычи картелем в ответ на трехзначные цены на нефть и прогнозы бурного экономического роста во второй половине года.
«Исход был неожиданным», – говорит Александр Пегль, отвечающий за развитие бизнеса в венской консалтинговой компанииJBC Energy. «Они дали понять, что ОПЕК – не Саудовская Аравия, а сама ОПЕК – хочет отойти от цены $70-80, что они не против $100 за баррель».
Трейдеры быстро подтолкнули цены выше $100 за баррель после решения ОПЕК, хотя нефть NYMEX все еще ниже недавнего максимума $115, достигнутого в начале мая.
Несмотря на рост цен в среду, более долгосрочное влияние решения ОПЕК остается неясным.
ОПЕК все еще может изменить свое решение по квотам в ближайшие месяцы. Министр нефти Ирана и президент ОПЕК Мохаммад Али Баиди заявил, что созовет экстренное заседание до следующей плановой встречи в Вене в декабре.
«Думаю, что Саудовская Аравия получит какое-то соглашение, по меньшей мере – имплицитное соглашение. Не думаю, что они будут рисковать функциональностью ОПЕК как таковой», – говорит Пегль.
Кроме того, запасы нефти в США на прошлой неделе сократились гораздо более ожидаемого – на 4,8 млн баррелей против прогнозируемых 400 000 баррелей.
Запасы бензина выросли на 2,2 млн баррелей, а запасы дистиллятов выросли на 800 000 баррелей. Оба показателя превысили прогнозы.
Июльские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0132 до $2,9787 за галлон.
Результаты закрытия 8 июня для бензина:
ОБЗОР :: Цена нефти превысила $100

Июльские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0167 до $3,0937 за галлон.
Результаты закрытия 8 июня для топочного мазута:
ОБЗОР :: Цена нефти превысила $100


Нефть продолжает дорожать

Мировые цены на нефть растут в четверг на фоне принятого накануне решения ОПЕК не увеличивать квоты на нефтедобычу, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI по состоянию на 08:44 выросла на $0,41 до $101,15 за баррель. Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на $0,03 до $117,88 за баррель.
В среду представители государств-членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в ходе очередного заседания в Вене не смогли договориться о повышении квот на добычу «черного золота». Картель надеется вернуться к этому вопросу через три месяца. Сейчас квота ОПЕК на добычу нефти составляет 24,845 миллиона баррелей в день.
«Мы можем наблюдать повышение цен на нефть в связи с нависшем вопросом касательно будущих поставок нефти на мировой рынок», – по словам экономиста National Australia Bank Ltd в Мельбурне Бена Уэстмора (Ben Westmore).

Запасы нефти сократились больше ожидаемого

Коммерческие запасы сырой нефти в США с 28 мая по 3 июня 2011г понизились на 4,85 млн баррелей и составили 368,96 млн баррелей, сообщает Министерство энергетики США.

Согласно данным DOE, по состоянию на 3 июня 2011г запасы сырой нефти и производных энергоносителей характеризовались следующими недельными изменениями:
- сырая нефть: запасы понизились на 4,85 млн баррелей – до 368,96 млн баррелей, что выше показателя на аналогичную дату предыдущего года на 2,1%;
- бензин: запасы повысились на 2,2 млн баррелей и составили 214,5 млн баррелей, что на 2,0% ниже показателя того же периода 2010г;
- тяжелые дистилляты: запасы повысились на 0,8 млн баррелей – до 140,9 млн баррелей, что на 9,0% ниже показателя на аналогичную дату предыдущего года.
Запасы стратегического нефтяного резерва за отчетную неделю не изменились и составили 726,5 млн баррелей Собственная нефтедобыча в США за неделю повысилась с 5,609 млн баррелей в сутки до 5,633 млн баррелей в сутки; поставки нефти на НПЗ возросли с 14,851 млн баррелей в сутки до 15,112 млн баррелей в сутки. Чистый импорт нефти снизился с 9,484 млн баррелей в сутки до 8,566 млн баррелей в сутки

Евросоюз включил ливийские порты в черный список

Евросоюз принял решение расширить санкции против властей Ливии, включив в черный список шесть нефтяных портов этой страны. Соглашение по этому вопросу группа экспертов ЕС достигла еще в середине мая. Тогда было решено, что в санкционный список попадут порты в Триполи, Зуаре, Эз-Завие, Хомсе, Рас-эль-Лануфе и Марсе-эль-Бреге.

«Совет Европейского союза, принимая во внимание серьезность сложившейся в Ливии ситуации, сегодня (во вторник) принял решение заморозить активы администрации шести ливийских портов», – говорится в заявлении Европейского совета, состоящего из представителей всех стран ЕС.
Столкновения с повстанцами подорвали нефтеперерабатывающую промышленность Ливии, которую покинули многие международные компании. Западные дипломаты считают, что лидер Ливии Муаммар Каддафи, пользуясь пробелами в международных санкциях, использует гражданские суда для ввоза горючего в порты на контролируемых им территориях

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311007187_oilexp_logo.jpg
http://www.oilexp.ru

Прогноз курса золота: движение вбок
fxempire.com | Металлы | Gold (XAU/USD)
Даешь ипотеку в массы!
Риком-Траст | Акции
Переговоры по мерам поддержки в США
Банк Санкт-Петербург | Обзор рынка
Рынки в красной зоне, аппетит к риску падает
Альфа-Капитал | Обзор рынка
Инвестиции в китайский фондовый рынок: оцениваем риски
QB Finance | Акции
Eli Lilly прекратит тестировать лекарство от COVID на тяжелых больных
РБК Quote | Компании
Размещение акций «дочки» Alibaba поможет Китаю установить еще один рекорд
РБК Quote | Компании | Ant Group
JPMorgan предсказал двузначный рост рынка акций в случае победы Трампа
РБК Quote | Акции
Слухи о задержке вакцины Novavax обвалили акции на 6%
РБК Quote | Акции
+22% на акциях Cisco и развертывании 5G
Фридом Финанс | Компании | Инвест-идеи | Cisco Systems

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=123661 обязательна Условия использования материалов