Убежище от проблем

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Золото установило сегодня новый рекорд, пробив психологически важный уровень в $1600 за тройскую унцию. Цены на этот желтый драгметалл продолжают расти десятую сессию подряд Золото установило сегодня новый рекорд, пробив психологически важный уровень в $1600 за тройскую унцию. Цены на этот желтый драгметалл продолжают расти десятую сессию подряд. Сегодняшнему росту способствует беспокойство инвесторов относительно неблагоприятной ситуации в долговой сфере США и событий вокруг долговых проблем периферийных стран еврозоны. На фоне царящей неопределенности участники рынков предпочитают спешно покупать золото и другие активы, служащие "тихой гаванью". По мнению экспертов, проблемы в Европе и Штатах будут и впредь поддерживать спрос на желтый драгметалл. На этой неделе его стоимость может коснуться отметки $1615 за тройскую унцию, прогнозируют некоторые аналитики.

Уверенный рост котировок золота, который наблюдался на протяжении всей прошлой недели, продолжился и в начале текущей. Инвесторы вновь покупают активы, служащие "тихой гаванью", чтобы компенсировать опасения технического дефолта США и распространения долгого кризиса в еврозоне. В результате этого мировые цены на золото взлетели сегодня выше важной с психологической точки зрения отметки в $1600 за тройскую унцию. Инвесторы с тревогой ожидают новостей из Соединенных Штатов, где лидеры республиканской и демократической партий никак не могут договориться о повышении потолка государственного долга, а также результатов саммита европейских лидеров, который состоится в этот четверг в Брюсселе. Его участники должны договориться по вопросу оказания новой финансовой помощи оказавшейся в долговой яме Греции, чтобы предотвратить негативное влияние на весь регион в целом. Пока главы Европы решают, как помочь греческим властям, день ото дня увеличиваются риски распространения финансовых проблем на более крупные экономики Европы, среди которых, под ударом продолжают оставаться в первую очередь, Италия и Испания.

Неопределенность продолжает царить и в США. Несмотря на ожидания, конгрессмены пока так и не смогли продвинуться в вопросе утверждения бюджета на новый фискальный год. Кроме того, глава Белого дома Барак Обама и лидеры обеих палат Конгресса до сих пор не решили вопрос, касающийся увеличения лимита госзаимствований. Прогресса не было достигнуто и в ходе переговоров в прошедшие выходные, на которые участники рынков возлагали большие надежды. Перспектива технического дефолта Штатов, о котором может быть объявлено уже после 2 августа, становится все ближе. Это заставляет инвесторов искать спокойную гавань для своих активов, что, в свою очередь, традиционно повышает спрос на золото и другие драгметаллы.

На этом фоне августовские фьючерсы на золото в ходе сегодняшних электронных торгов на бирже Comex в Нью-Йорке выросли в цене до $1601 за тройскую унцию. Таким образом, стоимость драгметалла смогла обновить свой исторический максимум. Правда, к 13:42 мск стоимость фьючерсов на золото в ходе сессии в Нью-Йорке немного снизилась и составила $1599,4 за унцию.

Предыдущий рекорд в $1594,1 за унцию был обновлен золотом на прошлой неделе. В целом же, за предыдущие пять торговых сессий на фоне усилившейся тревоги участников рынка относительно долговых проблем Европы и США, стоимость металла, по подсчетам экспертов, выросла на 3,2%.

"В настоящее время мы наблюдаем массовую нерешительность. Самый главный вопрос, который вызывает озабоченность инвесторов на данный момент, что же произойдет в США. Помимо этого, рынок, по всей очевидности, наблюдает за ходом событий в Европе", - отметил главный инвестиционный директор Lion Global Investors Саймон Флад.

Дорожает сегодня и серебро, которое инвесторы также выбрали в качестве актива-убежища. В ходе утренних торгов в понедельник цены на этот металл в первую половину дня выросли почти на 2%.

Между тем, эксперты прогнозируют дальнейший рост стоимости золота. На предстоящей неделе стоимость этого драгметалла будет определяться новостями из США, а также событиями вокруг долгового кризиса периферийных стран еврозоны. Подогревать спрос на этот драгоценный металл будет также достаточно высокая вероятность начала реализации третьего этапа стимулирующих мер в американской экономике, считают аналитики.

"По нашим оценкам, на рынке существуют все предпосылки для дальнейшего роста стоимости золота. Уровнем сопротивления на предстоящей неделе может стать $1615 за тройскую унцию", - аналитик ГК "Forex club" Микаел Вердян. По его словам, сдержать рост стоимости золота могут негативные данные с американского рынка жилья за июнь. Уровнем поддержки для золота на ближайшие пять торговых сессий, по мнению эксперта, может стать значение $1568 за тройскую унцию.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310897188_fileavatar22219_1290269756.jpg
http://www.spekulant.ru/

Пока с золотом и нефтью нет ясности, кукуруза продолжает расти
investing.com | Товары
Все проблемы человечества проистекют из неспособности человека спокойно сидеть в комнате одному
Доходъ | Статьи
Индекс Мосбиржи по итогам недели +1.1%
Доходъ | Акции
Акции РФ завершили неделю ростом, прервав четырехнедельную серию падения
Открытие | Обзор рынка
ММК: 3К20 — высокие дивиденды, ставка на внутренний рынок оправдана
ITI Capital | Компании | Инвест-идеи | ММК
Северсталь: 3К20 — сильные EBITDA и FCF
ITI Capital | Компании | Инвест-идеи | Северсталь
Чубайс в Арктике, россиянин Сноуден, безвизовый "Аэрофлот", юбилей Михалкова и украинский борщ. Чем
ИХ "Финам" | Новости
Коронавирус и финансовые рынки 23 октября: COVID - похититель Рождества
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Триумф Пелоси, провал Intel
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Позитивное завершение недели
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=127510 обязательна Условия использования материалов