Нефть в попытках укрепиться

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
В начале текущей недели мировые цены на нефть снова оказались под давлением. В итоге в понедельник они продолжили падение, начатое еще на предыдущей неделе. Сегодня нефть пытается вернуться к восходящему тренду. Впервые за последние 4 торговых дня нефтяные котировки демонстрируют уверенный рост В начале текущей недели мировые цены на нефть снова оказались под давлением. В итоге в понедельник они продолжили падение, начатое еще на предыдущей неделе. Сегодня нефть пытается вернуться к восходящему тренду. Впервые за последние 4 торговых дня нефтяные котировки демонстрируют уверенный рост. Подъему не мешают опасения, что европейский долговой кризис сократит спрос на топливо. Все надежды инвесторов сейчас связаны с саммитом ЕС, участники которого, как ожидается, могут найти выход из долгового кризиса. Кроме того, стоимость барреля растет на фоне ожиданий увеличения спроса на углеводороды со стороны КНР. В пользу этого говорит опубликованный на этой неделе отчет, который показал рост топливного спроса в Китае.

Мировые цены на нефть начали неделю с падения. Нефтяные котировки по итогам вчерашних торгов снизились более чем на 1%. Стоимость августовских фьючерсов на нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX к закрытию сессии 18 июля потеряли $1,31 (-1,35%), снизившись до $95,93 за баррель. Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures уменьшилась на $1,21 (-1,03%) - до $116,05.

На сегодняшних торгах нефть впервые за последние четыре торговые сессии дорожает. Росту способствуют сразу несколько факторов. Это и снижение американского доллара относительно евро, которое традиционно повышает привлекательность сырьевых активов, это и оптимистичные прогнозы относительно сокращения товарных запасов нефти в США и увеличения спроса в Китае. В пользу этого говорят данные, согласно которым уровень потребления топлива в КНР в первом полугодии 2011 года вырос на 7, 2%.

Завтра Министерство энергетики США должно обнародовать данные по состоянию топливного рынка страны. По прогнозам экспертов, за минувшую неделю товарные запасы нефти в Штатах снизились на 1,5 млн баррелей. Если эти данные подтвердятся, это будет говорить о том, что в этой стране, несмотря на все долговые проблемы, идет восстановление спроса на углеводороды. Ведь нисходящая динамика по запасам нефти в Соединенных Штатов наблюдается уже на протяжении несколько недель подряд.

На этом фоне стоимость августовских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI в Нью-Йорке к 16:05 мск во вторник выросла на $0,96 (+1%), до $96,89 за баррель. Котировка фьючерса на нефть Brent в Лондоне к этому времени повысилась до $116,93 за баррель, прибавив $0,88, или 0,76%.

Как поясняют эксперты, сегодняшнему подъему нефти на сырьевом рынке способствует и еще один немаловажный фактор. Впредверии саммита ЕС опасения инвесторов, что европейский долговой кризис может сократить спрос на топливо, немного отошли в сторону. Участники рынка находятся в ожидании итогов встречи европейских лидеров, которая состоится в этот четверг. Ожидается, что в конечном итоге главы стран Евросоюза найдут пути выхода из долгового кризиса в еврозоне, а значит, можно говорить о большой вероятности восстановления спроса на углеводороды со стороны этого региона.

"Лето - пиковое время, запасы расходуются и люди предполагают, что экономический рост не прекратится. Рынок пока не может определиться, какими будут последствия долгового кризиса для нефти", - заявил управляющий директор Commodity Broking Services Pty в Сиднее Джонатан Баррат.

Тем временем, Deutsche Bank опубликовал свой новый прогноз цен на нефть. Так, эксперты понизили прогноз цен на северноморскую Brent в третьем квартале 2011 года - с $125 до $115 за баррель и в четвертом квартале - с $120 до $119 за баррель. В результате новый прогноз средневзвешенной цены углеводородов этой марки в текущем году снизился до $114 за баррель против $117,5, которые прогнозировались экспертами банка ранее.

В то же время прогноз стоимости барреля на следующие четыре года оставлен без изменений. Согласно ему, цена нефти в 2012 году составит $117 за баррель, в 2013 году - $120, в 2014 году - $123 , в 2015 году - $125.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310897188_fileavatar22219_1290269756.jpg
http://www.spekulant.ru

Пока с золотом и нефтью нет ясности, кукуруза продолжает расти
investing.com | Товары
Все проблемы человечества проистекют из неспособности человека спокойно сидеть в комнате одному
Доходъ | Статьи
Индекс Мосбиржи по итогам недели +1.1%
Доходъ | Акции
Акции РФ завершили неделю ростом, прервав четырехнедельную серию падения
Открытие | Обзор рынка
ММК: 3К20 — высокие дивиденды, ставка на внутренний рынок оправдана
ITI Capital | Компании | Инвест-идеи | ММК
Северсталь: 3К20 — сильные EBITDA и FCF
ITI Capital | Компании | Инвест-идеи | Северсталь
Чубайс в Арктике, россиянин Сноуден, безвизовый "Аэрофлот", юбилей Михалкова и украинский борщ. Чем
ИХ "Финам" | Новости
Коронавирус и финансовые рынки 23 октября: COVID - похититель Рождества
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Триумф Пелоси, провал Intel
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Позитивное завершение недели
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=127635 обязательна Условия использования материалов