Картинки с кризиса

Министры финансов стран G20 пообещали усилить контроль за растущими рисками в мировой экономике и поторопили Европу с решением кризиса своего суверенного долга - после того, как страхи новой рецессии мировой экономики обрушили рынки рисковых активов

Министры финансов стран G20 пообещали усилить контроль за растущими рисками в мировой экономике и поторопили Европу с решением кризиса своего суверенного долга - после того, как страхи новой рецессии мировой экономики обрушили рынки рисковых активов.

Картинки с кризиса


Политики заявили, что они «готовы объединиться для сильных и скоординированных международных действий для решения новых задач, стоящих перед мировой экономикой" - об этом говорится в заявлении министров финансов и управляющих центральными банками стран G-20, опубликованном вчера поздно вечером в Вашингтоне. Многие из них призвали европейских лидеров реализовать данное в июле обещание о расширении размеров стабилизационного фонда, сказал министр финансов Японии Дзюн Адзуми.

Ранее незапланированное коммюнике предлагает властям внимательнее отнестись к беспокойству, растущему среди инвесторов, пока оно не привело к замораживанию наметившихся признаков экономического роста. Ухудшение ситуации на европейском долговом рынке и угроза экономического спада в США привели вчера наиболее сильному за более чем два года падению индекса MSCI All-Country World Index, состоящему из акций 45 стран.

"Словесная поддержка без каких-либо конкретных действий уже не выглядит убедительной, - сказал Джо Лау, экономист Societe Generale (GLE) SA в Гонконге. - Инвесторы сейчас ждут жизнеспособных уверенных действий от политиков, и, учитывая количество нервозности и неопределенности, этих заверений может не хватить".

Европейский Центральный Банк может начать действовать для снижения помех роста экономики уже в следующем месяце, если статданные окажутся разочаровывающими, сказал вчера в интервью Люк Коэн, член Управляющего совета ЕЦБ. Не исключены снижение ставок, расширение долгосрочных кредитов банкам и другие варианты помощи, сказал он.

Хотя акции отошли от своих минимумов после того, как декларация G-20 была опубликована во время азиатских дневных торгов, индекс MSCI Asia Pacific (за исключением Японии) закрылся на самом низком уровне с июня 2010 года.

Европейские политики пообещали в заявлении G-20 повысить гибкость Европейского фонда финансовой устойчивости (EFSF), а также "максимизировать его влияние" ко времени следующей встречи G20, которая пройдет 14-15 октября. Вчера перед публикацией совместного заявления некоторые политики давали понять, что они готовы увеличить размер EFSF, который был создан для сдерживания кризиса суверенного долга.

Чиновники G-20 назвали «нестабильность финансовой системы" и "растущий риск снижения стоимости активов из-за долгового кризиса" одними из угроз роста. Также в заявлении сказано, что будут обеспечены меры для поддержания достаточного уровня банковского капитала и доступа к ликвидности, а также подтверждена необходимость сокращения волатильности на валютных рынках.

Декларация была опубликована одновременно с подготовкой к началу ежегодных заседаний Международного валютного фонда и Всемирного банка, в то время как данные на этой неделе подчеркивают экономическую слабость во всем мире.

В США на прошлой неделе снизилось доверие потребителей до самого низкого уровня с момента официального окончания рецессии в 2009 году, а объем производства европейских производителей и сферы услуг в этом месяце сократился впервые за более чем два года.

Самая сильная критика обрушивается на европейские власти за неспособность сдержать долговой кризис, который начался в Греции еще два года назад и с тех пор держит эту страну на грани дефолта. Португалии и Ирландии необходимы стабилизационные кредиты, а спекулянты угрожают обрушить рынок облигаций Италии и Испании.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310896899_1310896883-clip-3kb.jpg (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter