АКЦИИ НЕФТЬ МЕТАЛЛЫ АЗИЯ ВАЛЮТА

Данные по производству Еврозоны толкают индексы вверх

В среду, 12 октября, европейские индексы торгуются в плюсе: FTSE 100 растет на 0.60%, DAX прибавляет 1.43%, CAC 40 подрос на 1.60% (14:23 мск)

РЫНКИ ЕВРОПЫ: Данные по производству Еврозоны толкают индексы вверх

В среду, 12 октября, европейские индексы торгуются в плюсе: FTSE 100 растет на 0.60%, DAX прибавляет 1.43%, CAC 40 подрос на 1.60% (14:23 мск).

Торги на европейском фондовом рынке начались в «красной» зоне из-за того, что парламент Словакии отклонил расширение Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF) из-за разногласий с оппозиционной партией. Тем не менее, вышедшие позже макроэкономические данные компенсировали этот негатив, и индексы смогли выйти в плюс.

По информации Евростата, промышленное производство в Еврозоне неожиданно выросло в августе на 1.2%, тогда как аналитики ожидали его сокращения на 0.8%. Также был пересмотрен июльский показатель в сторону повышения – с 1% до 1.1%. Кроме того, были опубликованы данные по рынку труда Великобритании – в сентябре число получающих пособия по безработице выросло на 17.5 тысяч, тогда как аналитики ожидали роста на 24 тысячи. А вот уровень безработицы не порадовал – он вырос в июне-августе до 8.1%, что стало максимумом за 15 лет.

Европейская валюта явно отреагировала на сильные данные по промпроизводству, котировки пары EUR/USD резко выросли с отметки 1.3660 до 1.3800 пунктов.

Немецкий индекс DAX открылся с небольшим минусом, однако тестирование уровня 5800 пунктов оказалось отправной точкой для роста, после чего котировки устремились вверх, достигнув уровня 5960 пунктов.

Корпоративный сектор

Британский производитель полупроводников ASML отчитался за третий квартал 2011 – его прибыль выросла на 32% до 355 млн евро, а ее выручка выросла на 23.7% до 1.46 млрд евро. Кроме того, компания подтвердила свой прогноз по годовой выручке на уровне 5.5 млрд евро. Акции ASML растут на 2.5%.

Значительную поддержку европейским индексам оказывают бумаги автомобильного сектора, которые пользуются спросом у трейдеров: котировки Daimler растут на 4.89%, акции BMW дорожают на 3.2%.

Кроме того, отлично себя чувствуют акции горнорудного сектора не фоне позитивной динамики рынка металлов – растут Antofagasta (+4.64%), Kazahmys (+4.47%).

В США сегодня не ожидается публикации макроэкономической статистики, поэтому все внимание будет обращено на корпоративный сектор. Сезон отчетностей стартовал, и сегодня своими результатами похвастается производитель прохладительных напитков PepsiCo. Аналитики ожидают, что в третьем квартале компания заработала $1.29 на акцию против $1.22 годом ранее

РЫНКИ АМЕРИКИ: Инвесторы не спешат возвращаться в трежерис

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ снизился на 0,15% до 11416,30
S&P 500 вырос на 0,05% до 1195,54
NASDAQ вырос на 0,66% до 2583,03

Даже до верхней границы полого нисходящего канала не удалось дотянуть индексу широкого рынка S&P500, который вблизи отметки на 1200 пунктов отрисовал разворотную свечу на дневном таймфрейме в прошедший вторник. Таким образом, быкам остается надеяться на отскок от пробитой ранее трендовой линии.

Под шквалом важных событий американские игроки вчера замешкались, не решаясь продолжать покупки, предчувствуя негативный исход голосования по ратификации EFSF в Словакии. Как стало позднее известно, за расширение полномочий фонда Словакии высказались 55 парламентариев при необходимых 76 голосах, притом, что 9 парламентариев высказались против, а 60 не участвовали в голосовании. Как отметил лидер демократической партии SDKU-DS "правящая коалиция должна была заплатить политическую цену за EFSF и заплатила". В то же время лидер оппозиции, успокаивая нервы европейцев, поспешил заявить, что готов к переговорам о новом голосовании. Если парламентарии Словакии так и не придут к компромиссу, обозначенную долю страны придется распределять между остальными 16 участниками зоны евро, что автоматически приведет к новому кругу голосований. При этом будет создан весьма негативный прецедент, который будет провоцировать к подобным действиям других участников еврозоны.

Еще одним негативным моментом стало вчерашнее выступление президента ЕЦБ, срок полномочий которого истекает 1 ноября. Трише впервые признал тот факт, что кризис достиг системных масштабов. Также он подчеркнул, что ЕЦБ по-прежнему не намерен принимать облигаций дефолтных правительств в качестве обеспечения в своих тендерах по предоставлению ликвидности. На этом фоне инвесторы, можно сказать, проигнорировали долгожданные вести от аудиторов тройки ЕК, МВФ, ЕЦБ, которые завершили очередную оценку положения дел в Греции, по итогам которой было отмечено, что Греция в целом достигла важного прогресса в финансовой консолидации, и скорее всего получит очередной транш финпомощи.

Еще один оптимистичный момент был отмечен в Старом Свете, точнее в Италии, где правительство успешно провело продажу краткосрочных гособлигаций на сумму 9,5 млрд евро, при снижении доходности по однолетним бумагам с 4,153 до 3,57%.

Между тем, за океаном вчера с треском провалился в Сенате план Обамы по борьбе с безработицей предполагающий выделение 447 миллиардов долларов. Необходимых 60 голосов поддержки данные меры не нашли, однако в последний момент изменивший свой голос с «за» на «против» сенатор Гарри Рид оставил надежду на повторное голосование, а голоса в итоге распределились 50 против 49.

Продолжая тему законодательных инициатив, стоит упомянуть, о вчерашнем решении Сената одобрить законопроект, который дает возможность вводить дополнительные пошлины на товары из Китая. Теперь данный вопрос будет рассматриваться в нижней палате парламента.

Глядя на ситуацию на рынке американского госдолга отметим, что инвесторы пока все же воздерживаются от возвращения в трежерис не смотря на неуверенность относительно судьбы рисковых активов. Больше того, доходность казначейских облигаций продолжает расти, превышая 1,7% по 7-летним нотам, 2,1% по 10-леткам.

Что касается стартовавшего сезона отчетностей, первый блин что называется вышел комом. Прибыль на акцию Alcoa мало того, что не дотянула до результатов второго квартала в 28 центов, но она оказалась ниже прогнозных 22-23 центов, составив всего $0,15. Сегодня свой отчет представит PepsiCo.

SP500: Уровень 1200 с первого раза не покоряется

На прошедшей сессии торги закрылись повышением, индекс SP500 вырос на 0,05%. Котировки достигли уровня 1195,54 пункта.

После нейтрального открытия торгов, американский рынок продолжил консолидироваться под ключевым уровнем сопротивления 1200п.

Общая картина на ближайшую перспективу по-прежнему выглядит достаточно оптимистично. После возможного отката к отметке 1170-1175п., движение наверх может быть продолжено с целью выхода к диапазону сопротивления 1220-1230п. Локальная коррекция в текущий момент необходима для дальнейшего плавного роста, так как осцилляторы начинают показывать о формировании перекупленности. Отметка в 1200п. по SP500 является очень важной, и пройти её с первого раза, после непрерывного подъема с минимумов года, достаточно трудно. Вероятность небольшого снижения с текущих уровней рассматриваю, как наиболее вероятный сценарий. Ну а пока можно отметить, что внутридневная волатильность постепенно начинает уменьшаться, что говорит о стабилизации настроений инвесторов.
Серьезным среднесрочным уровнем поддержки выступает отметка в 1150п. Медвежьи настроения вновь вернуться на рынок только в случае прохода вниз именно этого уровня.

В утреннюю сессию фьючерсный контракт на SP500 торгуется с понижением на 0,15% около отметки 1188, на фоне разочаровывающего отчета Alcoa. На этой неделе продолжится сезон отчетности, наиболее интересными будут первые данные из банковского сектора, в четверг рапортует JP Morgan.

Сопротивления: 1200, 1210, 1220, 1230
Поддержки: 1175, 1170, 1150, 1120

АКЦИИ НЕФТЬ МЕТАЛЛЫ АЗИЯ ВАЛЮТА

/Компиляция. 12 октября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница

http://bcs-express.ru/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter