Рынок труда США чуть слабее, чем надо

Сегодня, 3 февраля, на открытии торгов в Москве мы ждем нейтральной динамики. Возможно, утром игроки предпримут попытку дотянуться до 1550 пунктов. Но дальше ждем отката, усиливающегося к закрытию
Сегодня, 3 февраля, на открытии торгов в Москве мы ждем нейтральной динамики. Возможно, утром игроки предпримут попытку дотянуться до 1550 пунктов. Но дальше ждем отката, усиливающегося к закрытию.

Торговый диапазон: 1535-1550 пунктов по индексу ММВБ. Закрытие в красном цвете у нижней границы диапазона.

В России сегодня будет опубликован консолидированный отчет Роснефти за IV квартал и 2011 год (после 16:00 мск). В четвертом квартале рыночная конъюнктура все-таки не радовала российские сырьевые компании. Но ситуация на нефтяном рынке была чуть более благополучная. Ни прорывов, ни провалов ждать не следует – компания слишком дешева, чтобы устойчиво реагировать на отчетность. Для среднесрочных инвесторов больший интерес сейчас могут представлять идеи с новыми проектами компании и разговоры о приватизации части госпакета с целью чуть выше 300 рублей за акцию.

В мире главное событие дня – отчет американского министерства труда о состоянии занятости в стране (17:30 мск). Практически ни у кого нет сомнений в том, что январские цифры по количеству новых рабочих мест будут ниже декабря – уже опубликованные первичные заявки на получение пособий по безработице, потребительские индексы, компоненты индексов деловой активности указывают на некоторое замедление активности работодателей. Мы бы ждали нейтрально негативной реакции рынков на отчет.

В 19:00 мск выйдет индекс деловой активности по сектору услуг ISM Non-Mfg. В последние годы этот индекс демонстрировал запаздывающую динамику по отношению к производственному – то есть, скорее всего, мы увидим рост, но ничего существенно нового о текущей ситуации мы не узнаем.

Более важным, на наш взгляд, индикатором должны стать декабрьские новые промышленные заказы (19:30 мск). Мы помним, что опубликованные на прошлой неделе заказы на товары длительного пользования (один из компонентов класса промышленных товаров) показали очень бодрый рост – здесь ощущается влияние операции Твист ФРС США. Но в других компонентах сил, судя по всему, меньше – то есть высока вероятность вялых цифр и еще одного повода для коррекции.

Сегодняшняя торговля будет определяющей для динамики на следующей неделе, особенно в первой ее половине – повестка дня будет скупа, важных макроэкономических поводов для движений не будет. То есть, скорее всего, будем отыгрывать динамику четверга-пятницы.

Пока настрой на следующую неделю нейтрально негативный, что располагает к движению вниз с целями на уровнях 1515 и 1505 пунктов по индексу ММВБ. Но быки на российском рынке по-прежнему сильны и для окончательных выводов предлагаем дождаться сегодняшнего закрытия и американской статистики.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://www.brokerkf.ru/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter