Новостей нет

Пятничный официальный отчет по американскому рынку труда превзошел самые оптимистичные ожидания – именно эта новость заставила рынки продолжить среднесрочное движение вверх
Пятничный официальный отчет по американскому рынку труда превзошел самые оптимистичные ожидания – именно эта новость заставила рынки продолжить среднесрочное движение вверх. Индекс деловой активности в сфере услуг (ISM Non-Mfg) также поддержал покупателей – совпадающие и опережающие компоненты указывают на высокие шансы того, что рост в секторе продолжится и в феврале. А это главный работодатель в США.

Можно, конечно, ворчать о том, что ISM Non-Mfg в последние годы, скорее, запаздывает относительно начинающего терять обороты ISM Mfg. Или о том, что постпраздничный январь зачастую выдает неустойчивые цифры после поправок на сезонность. Или о том, что рост новых промышленных заказов сосредоточен в искусственно стимулируемых дешевеющими длинными деньгами товарах длительного пользования, а в товарах недлительного пользования идет спад. Можно вспомнить и недавнее замедление потребительских индексов, а также странную динамику вторичных продаж на рынке жилья.

Но игроки, очевидно, предпочитают не вдаваться в детали – основные макроэкономические показатели в США по-прежнему выглядят сильно, подтягивая за собой Европу и Китай, а значит надо покупать.

Движение наверх без хороших коррекций, которое мы наблюдаем с начала года, конечно, можно назвать рискованным. Но и покупки пока выглядят очень осторожными, что не дает простора медведям.

Повестка дня сегодня бессодержательна – новостей нет ни в России, ни в Европе, ни в США. Впрочем, бессодержательность, по большому счету, можно отнести ко всей начавшейся неделе – важным событием будет только заседание ЕЦБ в четверг, но понижения ставок, скорее всего, не будет. Других событий не много и они, скорее, второстепенны.

Как правило, бессодержательность означает большую вероятность продолжения движения предыдущей недели – в нашем случае это движение вверх. Настораживают только объемы размещений гособлигаций в США, отвлекающие ликвидность с рынков.

В России сегодня могут быть объявлены итоги выкупа бумаг Распадской – мы ждем, что основной акционер принял участие в программе, то есть куш не так велик, как кому-то хотелось. Соответственно, велика вероятность того, что бумаги компании могут быть под давлением.

Во вторник перед Конгрессом США продолжит свое выступление Бен Бернанке, глава ФРС. В этот раз адресатом будут члены контролируемого демократами Сената, то есть разговор может быть более доверительным, чем в четверг. Администрация Обамы активно продвигает программу поддержки задолжавших домовладельцев – возможно, какие-то важные слова будут сказаны по этому поводу. В целом, речь должна поддержать рынки, соответственно, сегодня к вечеру будем отыгрывать ожидания.

В целом, настрой закрепиться выше 1550 пунктов по индексу ММВБ.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://www.brokerkf.ru/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter