Новые деньги в Европе

Сегодня, 29 февраля, на открытии торгов в Москве мы ждем движения вверх в сторону 1580 пунктов по индексу ММВБ. Торговый диапазон 1580-1610 пунктов по индексу ММВБ. Закрытие в зеленом цвете у верхней границы диапазона
Сегодня, 29 февраля, на открытии торгов в Москве мы ждем движения вверх в сторону 1580 пунктов по индексу ММВБ. Торговый диапазон 1580-1610 пунктов по индексу ММВБ. Закрытие в зеленом цвете у верхней границы диапазона.

Торговля в США вчера завершилась небольшим ростом, основные индексы закрылись около максимумов дня, что создает позитивные предпосылки для сегодняшнего открытия. Негативные новости отчета по заказам на товары длительного пользования были компенсированы хорошей статистикой по индексу доверия потребителей CB и региональному индексу деловой активности федерального банка ФРБ Ричмонда.

Судя по уже полученным региональным индексам деловой активности в промышленности США, от февральского общенационального индекса деловой активности ISM Mfg, выходящего в четверг в 19:00 мск, можно ждать основной цифры заметно выше консенсус-прогнозов. Если так, то к закрытию четверга индекс ММВБ можно ждать выше уровня 1600 пунктов.

Сегодня будут опубликованы региональный индекс Chicago PMI (18:45 мск) и Бежевая книга ФРС (23:00 мск) – эти данные должны уточнить наши ожидания по деловой активности в промышленности США и завтрашнему ISM Mfg. То, что мы уже получили, позволяет надеяться на приятные сюрпризы, которые вполне могут поддержать рынки сегодня.

Повестка дня среды крайне насыщена. Главное событие сегодняшнего дня – второй раунд LTRO, европейского аналога программы количественного смягчения. Результаты программы будут известны сегодня в 14:15 мск. Рынки ждут цифр около 470 млрд. евро – на наш взгляд, потребность в ликвидности европейских банков сегодня меньше, чем в декабре, соответственно, объем заимствований будет меньше. Если так, то рынки могут воспринять эту новость позитивно, как сигнал о некотором смягчении накала европейского кризиса.

В США главный пункт повестки дня – уточненная оценка по ВВП США за четвертый квартал. На наш взгляд, предварительная оценка в 2,8% выглядит слишком оптимистично, но большого пересмотра вниз мы бы не ждали. Соответственно, и реакция рынка будет, скорее, нейтральной.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://www.brokerkf.ru/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter