Обзор рынка за неделю 19.03.2012-23.03.2012

Под знаком распродаж, прошла минувшая неделя на российском фондовом рынке

Под знаком распродаж, прошла минувшая неделя на российском фондовом рынке. Индекс ММВБ снизился на 4,8%, до отметки в 1544 пункта, индекс РТС подешевел на 4,34%, и закрылся в пятницу на уровне в 1674 пункта. Слабая макроэкономическая статистика из Китая, заставила инвесторов переоценить прогнозы по темпам роста мировой экономики на ближайшее время Под знаком распродаж, прошла минувшая неделя на российском фондовом рынке. Индекс ММВБ снизился на 4,8%, до отметки в 1544 пункта, индекс РТС подешевел на 4,34%, и закрылся в пятницу на уровне в 1674 пункта. Слабая макроэкономическая статистика из Китая, заставила инвесторов переоценить прогнозы по темпам роста мировой экономики на ближайшее время. Помимо этого на российский рынок давила дешевеющая нефть. На данном негативном внешнем фоне опережающими темпами дешевел нефтегазовый сектор. Акции Газпрома снизились в цене на 7,48%, до уровня в 182 рубля за акцию. Бумаги: ЛУКОЙЛА – 3,35%, Роснефть -3,99%, Сургутнефтегаз – 8,87%. Но так, же были и компании, которые выросли в цене. Из наиболее ликвидных отметим рост ценных бумаг Газпромнефти. За неделю они подорожали на 0,4%, и закрылись в пятницу на отметке 151,8 рублей за одну акцию. В банковском секторе на фоне массовых распродаж достаточно стабильно смотрелся Сбербанк, за неделю потери в этой бумаге всего лишь 2,58%. А вот банк ВТБ за тот же период подешевел на 7,18%. В секторе черной металлургии неделя так же для ведуших компаний завершилась негативно, ММК -2,78%, НЛМК -6,62%, Северсталь – 3,18%.

На зарубежных рынках отрицательная динамика то же превалировала. Но в отличие от России там коррекция была менее глубокая. Как мы отмечали ранее индекс широкого рынка S&P500 сегодня находиться на максимальных отметках с 2007 года. Рост числа рабочих мест в Соединенных Штатах Америки и улучшение макроэкономической ситуации в этой стране вселяют в инвесторов оптимизм. И коррекция которая наблюдалась на минувшей неделе не будет для индекса S&P затяжной. А вот высокотехнологичный индекс NASDAQ вырос в цене за прошедшие пять рабочих дней рост составил 0,39%. В Европе основные биржевые индикаторы DAX30 и FTSE100 закрыли неделю в минусе в среднем на 1,8%.

Валютный рынок FOREX порадовал нас на прошедшей неделе усилением евро по отношению к доллару. Основная валютная пара EURUSD выросла на 0,68%, и к концу торгов в пятницу, за один евро инвесторы предлагали 1,327 доллара. В России рубль дешевел как к доллару, так и к евро. Но несмотря на сильное падение на российском рынке акций доллар по отношению к рублю вырос всего лишь на 0,5%, это говорит нам о том что деньги из страны иностранными инвесторами не выводятся. И вполне вероятно закрытие позиций на рынке акций на прошедшей неделе был тактический шаг некоторых крупных западных фондов. Может быть, они закрывали позиции, что бы хорошую отчетность показать за 1 квартал, а может быть, чтобы в апреле-мае зайти в наш рынок на более низких уровнях. Евро по отношению к рублю вырос на 1,1%, курс на выходные за один евро 38,94 рубля.

Нефть на товарных рынках подешевела за неделю. Контракты на Brent до 124,85 долларов, снижение составило 0,91%. WTI подешевела на 0,9%, до уровня в 106,53 доллара за баррель. Причина - это опасения замедления роста китайской экономики. А так же рост запасов нефти в США. Драгоценные металлы вели себя всю неделю очень волатильно. В начале недели было резкое падение цен на золото и серебро, а во второй половине недели золото и серебро практически вернулись на свои начальные уровни. Золото к концу недели стоило 1661 доллар, +0,6% за неделю. Серебро закрылось на отметки 32,21, снижение 0,4%. Медь на торгах в Лондоне так же дешевела. За пять рабочих дней цены на данный металл упали на 1,0%, и итоговая котировка в пятницу на лондонской бирже металлов была 8416 долларов за метрическую тонну

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник: http://www.1-du.ru/
http://1-du.ru/

Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах
finversia.ru | Новости
Защитный барьер. Всемирная вакцинация от COVID-19 начинается с России
ИХ "Финам" | Новости
Чубайс не в "Роснано", Жорж Милославский в "Сбере", Псаки в Госдепе, КНР на Луне. Чем запомнилась
ИХ "Финам" | Периодика
Цена меди достигла нового семилетнего максимума
Bloomberg | Металлы | Copper
Илон Маск опасается, что акции Tesla рухнут
Pro Finance Service | Акции | Tesla Motors (SpaceX)
Ждать или покупать? Инвесторы присматриваются к европейским акциям
The Economist | Акции
Индекс Мосбиржи по итогам недели +1,3%
Доходъ | Акции
Доллар вырастет, когда упадут акции
Pro Finance Service | Валюта | USDX
Delta Air Lines, Inc Покупка на ожиданиях роста спроса
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Delta Airlines
Wynn Resorts, Limited Покупка на новостях о вакцине от вируса
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=143279 обязательна Условия использования материалов