На отрицательной территории завершили торговую неделю основные российские биржевые индикаторы

На отрицательной территории завершили торговую неделю основные российские биржевые индикаторы. Индекс ММВБ снизился на 1,75%, до уровня в 1518 пунктов, индекс РТС подешевел на 2,1%, до отметки в 1640 пунктов. В нефтегазовом секторе наблюдалась смешенная динамика изменения цен На отрицательной территории завершили торговую неделю основные российские биржевые индикаторы. Индекс ММВБ снизился на 1,75%, до уровня в 1518 пунктов, индекс РТС подешевел на 2,1%, до отметки в 1640 пунктов. В нефтегазовом секторе наблюдалась смешенная динамика изменения цен. Акции Газпромнефте подорожали на 2,26%, а вот бумаги ГАЗПРОМА, ЛУКОЙЛА, Роснефти и Сургутнефтегаза подешевели в среднем на 1,5%. Снижался так же банковский сектор, акции Сбербанка подешевели на 2,81%, акции ВТБ подешевели на 2,09%. На минувшей неделе ВТБ и Сбербанк публиковали свои отчеты за 2011 год, цифры оказались немного ниже прогнозов. В металлургическом секторе лучше рынка торговались бумаги Норильского Никеля, за пять рабочих дней рост в данной бумаге составил 0,71%. А вот компании черной металлургии дешевели опережающими темпами: Северсталь – 4,54%, НЛМК -2,72%, ММК -2,86%. Российский рынок уже вторую неделю подряд чувствует себя гораздо хуже западных площадок. Слабый интерес западных инвесторов к российским активам не способствует росту российских акций. Отчасти такое движение можно связать с коррекцией на нефтяном рынке или на сегодняшний момент иностранные инвесторы более предпочтительны к активам американской экономики, и экономики Южной Коре.

Рынок Соединенных Штатов Америки опять вернулся на свои максимумы после коррекции, которая была две недели назад. Мы опять видим индекс S&P500 на отметке в 1408 пунктов, рост индекса за прошедшую неделю составил 0,8%. Индекс NADAQ который рассчитывается для компаний высокотехнологичного сектора за минувшую неделю вырос на 0,7%, и теперь его значение составляет 3091 пункта. На биржах Европы движение основных фондовых индикаторов проходило на отрицательной территории: FTSE100 подешевел на 1, 57%, немецкий DAX30 снизился на 0, 27%. На сегодняшний день наибольшую обеспокоенности у мировых инвесторов вызывает состояние экономики Китая. Негативные данные по темпам промышленного производства и темпам экономического роста беспокоят инвесторов по всему миру. Ведь если в Китае будет «жесткая посадка экономики» то вся мировая экономика содрогнется. А пока замедляется экономика Китая, падает и один из основных Китайских биржевых индикаторов, Hang Seng за неделю подешевел более чем на процент и закрылся в пятницу на отметке 20570 пунктов.

На валютном рынке FOREX основная пара EURUSD за неделю выросла на 0,78%, и в конце недели за один евро инвесторы предлагали 1,3343 доллара. В России после долгого укрепления рубля, которое продолжалось с начала 2012 года, наконец-то наступила коррекция. Американская валюта по отношению к рублю за неделю выросла на 1,31%, и в пятницу за один доллар трейдеры на объединенной бирже ММВБ-РТС платили 29,443 рубля. А за один евро готовы были платить 39,24 рубля, это на 1,13% выше, чем неделей ранее.

Сырьевые рынки корректировались. Нефть на негативных данных из Китая дешевела как в Лондоне, так и в Нью-Йорке. За баррель нефти Brent к концу недели платили 122,04 доллара, это на 2,37% ниже, чем неделей ранее, за бочку WTI трейдеры готовы были платить 103,44 доллара. На рынке драгоценных металлов вторую неделю подряд золото закрывается вблизи отметок в 1670 долларов за тройскую унцию. Цены на серебро так же особо не изменялись в течение недели, и в пятницу за тройскую унцию серебра инверторы платили 32,25 доллара. Медь на торгах в Лондоне подорожала на 0,25%, и в конце недели за метрическую тонну данного металла трейдеры платили 8410 долларов

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник: http://www.1-du.ru/
http://1-du.ru/

Почему растет рынок IPO США, а наш нет?
Компании
Иммунитет или неплатежеспособность народа: что больше повлияет на золото?
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Эйфория на рынках подходит к концу
Обзор рынка | ТВ
Хакер подбросил курс DeFi-токена Tendies на 7000%
РБК | Криптовалюта
MicroStrategy заработала на инвестициях в биткоин в девять раз больше, чем за 2019 год
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Перепись оптимистов продолжается
Живой журнал | Периодика
Оценка будущих дивидендов Лукойла
smart-lab.ru | Компании | Лукойл
Биткоин готов покорять новые максимумы
BeInCrypto | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Три компании, которым нормализация экономики пойдет на пользу
investing.com | Компании | Delta Airlines | Starbucks Corporation
Звездный час золота и золотодобывающих компаний
Золотой Запас | Металлы | Главное | Gold (XAU/USD)

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=143765 обязательна Условия использования материалов