Продолжить наступление

Продолжить наступление

Американские рынки вчера закрылись в плюсе

Во вторник индекс РТС подрос на 0,6% до 1 382 пунктов. При этом объемы торгов на РТС Стандарт увеличились на 10% и составили $74 млн. Индекс ММВБ подрос также на 0,6% до 1 430,2 пунктов. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) увеличились на 44% и составили 32 млрд. руб Во вторник индекс РТС подрос на 0,6% до 1 382 пунктов. При этом объемы торгов на РТС Стандарт увеличились на 10% и составили $74 млн. Индекс ММВБ подрос также на 0,6% до 1 430,2 пунктов. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) увеличились на 44% и составили 32 млрд. руб.

Американские рынки вчера закрылись в плюсе. Индекс DJIA подрос на 0,6% до 12 805 пунктов, S&P500 – на 0,7% до 1 364 пунктов, NASDAQ Comp. – на 0,45% до 2 910 пунктов. Нефть (Brent, сентябрьский фьючерс) подорожала на $0,1, и её цена составила $103,6 за баррель.

Вчера сразу с утра на российском фондовом рынке возобновился рост, продолжавшийся большую часть сессии. Основной позитив шёл со стороны нефти, цены на которую продолжали карабкаться вверх. Однако перед выступлением в 18:00 председателя ФРС США на мировых площадках началась фиксация прибыли, которая коснулась и российского рынка. В результате итоговый рост по индексам составил 0,6%, при этом объёмы торгов за день выросли.

Продолжить наступление


Исследуя 2-часовой график индекса ММВБ, видим, что открывшись с небольшим гэпом вверх, котировки продолжили рост, начатый ещё несколькими днями ранее. На сопротивлении в лице максимума волны «b» (1433,56 п.) «мишки» попытались остановить «бычье» наступление, но на фоне набиравшей высоту нефти покупательского оптимизма было много, и цены преодолели данный рубеж. Однако ближе к вечеру в преддверии выступления Б.Бернанке по нефти началась коррекция, почти сразу с открытия начали снижаться и фондовые рынки США. В результате и российские котировки, немного не дойдя до основного сопротивления в лице долгосрочного растущего тренда (4), развернулись и пошли вниз. В итоге большая часть завоёванного за день была потеряна, хотя закрытие всё же произошло в неплохом плюсе.

Таким образом, в целом вчера, можно сказать, была «ничья»: «медведи» не смогли удержать максимум волны «b», а «быки», хотя и пробили его, но не сумели продолжить наступление, а под занавес торгов и вовсе отдали только что завоёванные позиции. Так что Бернанке никому не помог. Тут уместно перефразировать российскую пословицу «На Бена надейся, а сам не плошай».

С технической точки зрения плюсом для покупателей является то, что по индикаторам нет «бычьих» дивергенций, обе кривые MACDа направлены вверх и находятся в положительной зоне. Так что у «быков» сохраняются все шансы на продолжение атаки. Соответственно, главной целью остаётся годовой максимум, а также 3,5-летний растущий тренд (4). Ближайшим же редутом станет вчерашний максимум (1442,1 п.).

Но и про оборону нельзя забывать. В роли ближайшей поддержки выступит вчерашний вечерний минимум (1428 п.), а далее – новый 2-часовой фрактал на продажу Y (1413,9 п.). Более сильным редутом «бычьей» обороны будет среднесрочный растущий тренд (5) и незакрытое окно от 13 июля.

Сегодня с утра внешний фон скорее нейтральный. Накануне рынки США подросли (основные индексы прибавили по 0,6%), Латинская Америка в лице Бразилии также порадовала покупателей ростом (Bovespa потяжелела почти на 1%). Но сейчас фьючерсы на американские индексы снижаются, Азия вся «краснеет»: если Япония, Китай и Индия снижаются в пределах 0,3%, то Корея и Гонконг падают по 1,2%. Нефть за вчерашний день подорожала на $0,1 до $103,6 (Brent), но в настоящий момент находится в отрицательной зоне.

Вчера мы рекомендовали искать момент для открытия «шорта», но в случае уверенного преодоления максимума «b» переворачиваться в «лонг». Сегодня рекомендуем удерживать длинную позицию с обозначенными целями роста, «стоп» чуть ниже вчерашнего минимума.

Ежедневные рекомендации

/Компиляция. 18 июля. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница


http://www.barrel.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=150081 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter