В четверг ждем роста российского рынка акций

В четверг рынки нацелены на продолжение повышательной тенденции

Поддержать нас: Рублём | Bitcoin | Ethereum | USDT ERC-20 / TRC-20
Делом - приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Среду мировые рынки завершили повышением, поддерживаемые сезоном отчетности, а также спекуляциями относительно неизбежности скорого запуска программ количественного смягчения. Вчера ФРС представила обзор экономики регионов США (т.н. Бежевая книга), в котором отметила замедление экономического роста в трех федеральных округах из двенадцати (ранее замедление отмечалось в 1 округе) Среду мировые рынки завершили повышением, поддерживаемые сезоном отчетности, а также спекуляциями относительно неизбежности скорого запуска программ количественного смягчения. Вчера ФРС представила обзор экономики регионов США (т.н. Бежевая книга), в котором отметила замедление экономического роста в трех федеральных округах из двенадцати (ранее замедление отмечалось в 1 округе). Причем Федрезерв отметил слабый спрос на рабочую силу и ослабление темпов роста производственной активности. Из позитивных моментов регулятор отмечает признаки улучшения ситуации на рынке недвижимости и неплохой потребительский спрос в некоторых важных сегментах, в частности, автомобильном. Данный обзор предназначен для руководителей ФРС, которые соберутся на очередное заседание 31 июля-1 августа, и его тональность позволяет американскому центробанку обсудить дополнительные меры стимулирования. Однако вряд ли этот обзор является достаточным основанием для новых стимулов: говорить о спаде в американской экономике в целом пока не приходится, а возможности Федрезерва повлиять на экономическую конъюнктуру ограничены, пожалуй, лишь программами выкупа "плохих" активов, которые дадут банкам ликвидность, однако может вновь разогнать цены на активы, и сами по себе вряд ли сильно повлияют на деловую активность или занятость.

Из важных новостей среды отметим взрыв в Сирии, резко поднявший градус напряженности в регионе и давший импульс к дальнейшему росту нефтяных котировок, а также обсуждение главами ведущих центробанков ситуации вокруг манипуляций банков со ставками LIBOR, выявленных (пока) в 2007-2009 гг., к которым привязана большая часть кредитного рынка, а также около 550 триллионов долларов процентных деривативов. Вчера стало известно, что главы центробанков 9 сентября обсудят, насколько ситуация с LIBOR решаема (в части недопущения искажений по нему в будущем и восстановления доверия к индикатору) и не стоит ли перейти к другим бенчмаркам.

В четверг рынки нацелены на продолжение повышательной тенденции, хотя технически краткосрочный потенциал роста ключевых индикаторов выглядит ограниченным из-за локальной перегретости. Сегодня в центре внимания будут отчетность большого числа американских корпораций (мы выделяем Morgan Stanley и ряд ведущих представителей технологического секторе - AMD, Microsoft, Google) и статистика по вторичному рынку жилья США и первичным пособиям по безработице. Мы считаем, что они будут способствовать сохранению позитивных настроений на рынках (рынок жилья выглядит неплохо, а ожидания по результатам американских компаний явно занижены). Неоднозначные европейские новости (из них выделим вчерашние заявления министра финансов В. Шойбле о том, что Испании не нужна широкомасштабная помощь, ремарка Меркель по имеющимся рискам по еврозоне, по ее мнению, решаемым, а также сегодняшнее размещение бондов Испании) вряд ли будут в фокусе инвесторов и повлияют на их общие настроения.

Российский рынок акций откроется сегодня умеренным ростом с возможностью ускорения роста и выходом в диапазон 1440-1460 пунктов в случае сохранения позитивных настроений на американском рынке акций. В случае ралли в четверг мы отмечаем риски отката утром в пятницу.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.sberbank-cib.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=150127 обязательна Условия использования материалов
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter