Бернанке, часть вторая, скучная

Обзор: второй вечер выступления Бернанке особых сюрпризов не принес

Второй вечер выступления Бернанке особых сюрпризов не принес. Вновь прозвучали тезисы про возможность дальнейшего расширения баланса ФРС, в частности, за счет выкупа ипотечных облигаций. Эти комментарии помогли сохранить давление на долларе, который, кажется даже хочет снижаться дальше. Достаточно сильные разворотные фигуры рисуются в EURUSD, прочный тренд установился в AUDUSD, NZDUSD Мы закрываем лонг в CAD, будем покупать AUDUSD, NZDUSD на снижении, сохраняем прочие позиции.

Второй вечер выступления Бернанке особых сюрпризов не принес. Вновь прозвучали тезисы про возможность дальнейшего расширения баланса ФРС, в частности, за счет выкупа ипотечных облигаций. Эти комментарии помогли сохранить давление на долларе, который, кажется даже хочет снижаться дальше. Достаточно сильные разворотные фигуры рисуются в EURUSD, прочный тренд установился в AUDUSD, NZDUSD. Аналитики AForex, однако, по-прежнему испытывают некоторый дискомфорт в отношении евро. Из-за фундаментальных проблем единой валюты хочется воздержаться даже от спекулятивной покупки.

Вместо этого мы образаем внимание на инструменты Океании. Австралиец и новозеландец смотрятся достаточно сильно, оба могут продолжить движение вверх. Технически уровни сопротивления находятся на 1.5-2% выше, фундаментально у обоих есть поддержка от политики центральных банков. Вместе с тем, мы предпочитаем закрыть спекулятивный лонг в канадце. Он отреагировал на сохранение намерений своего регулятора повысить ставки, а вот долговые рынки это заявление проигнорировали. По традиции, правы в конце концов оказываются именно облигации, поэтому мы фиксируем прибыль, хотя и достаточно скромную.

В бюджете США не хватает $4.6 трлн для покрытия пенсионных обязательств

В бюджете не хватает целых $4.6 трлн активов для обеспечения государственных пенсионных выплат (превышение обязательств над активами) – это более, чем вдвое больше предварительной оценки Moody’s Investors Service в $2 трлн

В общем и целом, пенсионный план в данный момент времени обеспечен активами только лишь на 41%. Оценка обеспечена независимой организацией State Budget Solutions и базируется на расчете справедливой рыночной стоимости активов и получаемой отдачи на эти активы.

Вероятней всего, возникший пробел будет закрыт средствами из «карманов» штатов и локальных властей. Это самый, что ни на есть, пенсионный кризис, который приведет к абсолютному банкротству всей пенсионной программы в том случае, если власти США не предпримут активных мер.

Китайским девелоперам не хватает ликвидности

Согласно данным отчета компании KPMG, фондирование китайских девелоперов упало почти на 16% за первую половину года после того, как продажи домов снизились на 6.5% после того, как правительство ужесточило политики в отношении рынка недвижимости в целях сдерживания спекуляций

Объемы ресурсов фондирования, которые поступают через трастовые фонды недвижимости, снизились более, чем на 50% до уровня $13 млрд за последние 6 месяцев (которые заканчиваются 30 июня).

До момента принятия мер ужесточения властями Японии трастовые фонды росли активными темпами в последние 2 года и имели уровни доходности 12-15%.

Многие китайские деволоперы пребывают в плачевном состоянии. Некоторым из них требуется реструктуризация долга (как более мягкая альтернатива банкротству).

Продажи домов в Китае выросли на 41% до уровня 531.3 млрд юаней в июне против майских значений после того, как местные власти ослабили условия приобретения жилья, а ЦБ снизил процентные ставки для стимуляции экономической активности. Однако эти меры пока никак не повлияли на негативную динамику в трастовых фондах.

ТЕХНИКА

/Компиляция. 19 июля. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница


http://www.amarkets.org/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=150146 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter