Коррекция доллара дала золоту передышку

Ослабление американской валюты позволило золоту немного отскочить от своих локальных минимумов

«Желтый металл» подрастает сегодня на фоне ослабления доллара США после того, как председатель ФРС Бен Бернанке в очередной раз разочаровал инвесторов своим выступлением перед Конгрессом, так как не назвал никаких конкретных планов по новым стимулирующим мерам «Желтый металл» подрастает сегодня на фоне ослабления доллара США после того, как председатель ФРС Бен Бернанке в очередной раз разочаровал инвесторов своим выступлением перед Конгрессом, так как не назвал никаких конкретных планов по новым стимулирующим мерам. «Золото движется в коридоре $1550-1600, так как трейдеры ждут очередного заседания ФРС и новостей по поводу QE3, - говорит Рональд Леунг из Lee Cheong. – Замедление мировой экономики и, в частности, Китая, будет негативно влиять на покупки золота».

В прошедшем квартале импорт золота Индии упал более чем на половину и может сократиться на треть в следующие три месяца, по опросам Reuters. Это связано с падением курса рупии и новым налогом на импорт, составляющим 4%.

Серебро также подрастает после того, как металл несколько раз тестировал отметку $27 и даже опускался до $26.5. «Пока цены на серебро низкие, мы будем видеть интерес со стороны покупателей», - прокомментировал один трейдер из Шанхая.

Котировки металлов:

Никель: $16191.0/т. (+0.57%)
Медь: $7719.75/т. (+1.08%)
Алюминий: $1917.0/т. (+0.42%)

Золото: $1582.10/тр. унц. (+0.57%)
Серебро: $27.35/тр. унц. (+0.74%)
Палладий: $578.68/тр. унц. (+0.99%)
Платина: $1411.70/тр. унц. (+0.80%)

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange
GSR – Gold/Silver ratio

РЫНОК НЕФТИ: Шесть сессий поступательного роста

Цены на нефть по итогам прошедших торгов вновь показали положительную динамику. Спред между марками Brent и WTI в данный момент находится на уровне $14,5.
Уже шесть сессий подряд мы наблюдаем постепенный рост цен на нефть сорта Brent. После закрепления котировок выше уровня $102 мы получили четкий технический сигнал о среднесрочной покупке. Следующей целью роста и в то же время серьезным сопротивлением должен стать уровень $109,5-111 за баррель

Вчера была опубликована еженедельная статистика от Министерства энергетики США. Коммерческие запасы нефти на прошлой неделе снизились на 0,8 млн. баррелей - до 377,4 млн. Аналитики ожидали понижение запасов на 1,2 млн. барр. Помимо этого, товарные запасы бензина сократились на 1,82 млн. баррелей, коммерческие запасы дистиллятов выросли на 2,62 млн.

Кроме того, на позитивную динамику оказала влияние публикуемая статистика с рынка жилья США. Число домов, строительство которых было начато в июне 2012 года, выросло на 6,9% относительно предыдущего месяца и составило максимальные с октября 2008 года 760 тыс. домов. К тому же, согласно уточненным данным, майское количество новостроек пересмотрено в лучшую сторону.

Сегодня с утра фьючерс на нефть марки Brent торгуется с повышением, прибавляя 0,16% к закрытию предыдущего торгового дня.

/Компиляция. 19 июля. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://bcs-express.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=150168 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter