Ждем отката индекса ММВБ к 1420-1425 пунктам в пятницу

«Защитные» казначейские облигации США и Германии продолжают пользоваться высоким спросом, несмотря на рост на рынках акций

Фондовые рынки в четверг продолжили расти, поддерживаемые уже известными факторами – хорошим сезоном отчетности в США, а также спекуляциями относительно неизбежности скорого запуска программ количественного смягчения Фондовые рынки в четверг продолжили расти, поддерживаемые уже известными факторами – хорошим сезоном отчетности в США, а также спекуляциями относительно неизбежности скорого запуска программ количественного смягчения. Однако повышательный импульс в целом теряет свою силу на фоне некоторого ухудшения результатов американских компаний (earnings surprise сократился с около 8% в начале недели до 3,41%, отчиталось 110 компаний из S&P500). Кроме того, в качестве сдерживающего фактора выступают статистические публикации по экономике США, которые все более указывают на возможность замедления темпов роста в 3-м квартале (так, вчера поступили слабые еженедельные данные по рынку труда, а продажи на вторичном рынке жилья в США в июне упали на 5,4% мес./мес.). Новости из Европы на время ослабили свое влияние на рынки - ситуация там принципиально пока не меняется. Доходность по 10-ти летним облигациям Испании вновь превысила вчера отметку 7% по итогам слабого первичного аукциона, а также накануне решения ЕС по выделению помощи для рекапитализации банковского сектора. Сегодня стало известно, что Бундестаг одобрил выделение Испании 100 млрд. евро для рекапитализации банков, итоговое решение должно быть принято сегодня в ходе телеконференции Еврогруппы. «Защитные» казначейские облигации США и Германии продолжают пользоваться высоким спросом, несмотря на рост на рынках акций, что удерживает доходности по ним вблизи исторических минимумов по средне- и долгосрочным бумагам.

На наш взгляд, фактор конца недели, а также отсутствие очевидных факторов для продолжения подъема на рынках при близости сильнейших среднесрочных сопротивлений по ключевым индексам могут привести сегодня к локальному неглубокому откату от 2-х месячных максимумов. Сегодня из ожидаемых событий отчетность, в частности, General Electric и Xerox, которая определит закрытие дня.

На следующей неделе рынки будут более внимательно отслеживать макроэкономические данные (из ключевых: вторник - предварительные страновые PMI, пятница - 1-я оценка ВВП США за 2-й кв.), и ход сезона отчетности - на следующей неделе продолжат представлять свои результаты высокотехнологичные компании (в частности, Apple, во вторник), компании потребсектора (McDonald’s), а также начнут отчитываться промышленные компании, что может ухудшить настроения. В целом рынки, на наш взгляд, сохраняют импульс к росту (плохие новости могут отыгрываться в свете повышения вероятности стимулов от ФРС) в преддверие заседания ФРС, которое состоится 31 июля-1 августа, и попытаются на спекуляциях относительно новых QE пойти выше, однако мы ждем некоторого повышения волатильности на следующей неделе.
Российский рынок акций в пятницу откроется слабым снижением, однако в течение сессии, вероятно, может начать корректироваться под влиянием внешнего фона. Целевым уровнем коррекции может стать диапазон 1420-1425 пунктов ММВБ, по достижению которого могут активизироваться покупатели, однако сильного движения вверх сегодня, на наш взгляд, не будет.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.sberbank-cib.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=150212 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter