Глобальный теханализ

Обзор: в отсутствие значимых макроэкономических новостей в пятницу трейдеры снова вспомнили о Европе

Поддержать нас: Рублём | Bitcoin | Ethereum | USDT ERC-20 / TRC-20
Делом - приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
В отсутствие значимых макроэкономических новостей в пятницу трейдеры снова вспомнили о Европе. Тем более, что для этого появился очередной повод. Сразу несколько деловых изданий сообщили о том, что 4-м регионам Испании потребуется помощь центрального правительства, т.к. они более не в состоянии финансироваться самостоятельно. Мы сохраняем позиционирование неизменным.

В отсутствие значимых макроэкономических новостей в пятницу трейдеры снова вспомнили о Европе. Тем более, что для этого появился очередной повод. Сразу несколько деловых изданий сообщили о том, что 4-м регионам Испании потребуется помощь центрального правительства, т.к. они более не в состоянии финансироваться самостоятельно. Комментарии правительства на эту тему еще только предстоит получить, но информация представляется правдивой. Frankfurt Allgemeine Zeitung также напоминает, что в федеральной казне осталось средств всего на 40 дней, и это без учета вновь возникших потребностей автономий. Ситуация обостряется также упорным нежеланием инвесторов покупать долг Мадрида. Облигации Испании в пятницу котировались вблизи рекордной доходности, в частности, 10-летние ставки вновь поднялись выше отметки в 7%.

Все это создает неблагоприятный фундаментальный фон для евро. Единую валюту продают широким фронтом: в конце прошлой недели она не только обновила трехлетний минимум против доллара, но заодно опустилась до исторического минимума против австралийца и новозеландца. Давление в кроссах является крайне примечательным явлением. Аналитики AForex склонны воспринимать его как сигнал нежелания продавать риск широким фронтом. Проблемы евро - это проблемы евро, и на высокодоходные валюты они не распространяются. Тем не менее, в краткосрочной перспективе напряженность может сохраниться. Мы с интересом следим за динамикой основной пары, ведь EURUSD котируется в 30 пипсах от середины исторического коридора. Минимум по паре, напомним, остался на отметке 0.8228, максимум - на 1.6040. Среднее значение, таким образом, приходится на 1.2134, и пробитие этого уровня для теханалитиков будет почти священным событием. Многие в этой школе верят в продолжение основного тренда при прохождении 50% от предыдущего движения. К столь упрощенному анализу следует относиться весьма осторожно. Но игнорировать его нельзя уже хотя бы из-за того, что существенная часть рынка руководствуется соображениями именно такого рода. Мы сохраняем шорты в EUR и ждем падения единой валюты против всех конкурентов еще хотя бы на 1.5-2%.

Мировая экономика в худшей форме

По мнению экспертов, мировая экономика находится в худшем состоянии, если вести отсчет с самых плачевных времен 2009 года. 6 из 17 евро-стран пребывают в состоянии рецессии разной степени глубины. Риски наступления очередной волны американского кризиса возрастают с каждой неделей

Не только развитой мир, но и развивающиеся экономики замедляются. Китай, Индия, Бразилия – им также в скором времени может потребоваться помощь.

Эксперты утверждают, что во всем виновата глобализация. Между странами глобальной экономики существует слишком большая зависимость. Метафорически будет сказано, «кризисная зараза» передается по цепочке, и спрятаться от нее некуда. Например, замедление в ЕС самым прямым образом влияет на замедление в Китае через снижение заказов на китайские товары. Далее по цепочке – китайские фабрики покупают меньше железа у Бразилии, нанося последней видимый ущерб.

МВФ уменьшил свой прогноз по росту мирового ВВП до 3.5% до конца текущего года – минимум с кризисного пика 2009 года, когда темпы роста ВВП упали на 0.6%.

Мировые Банки Китая, Британии, Бразилии, Южной Кореи и Европы, предвидя очередную волну жесткого сжатия экономики, минимально урезали процентные ставки в попытке хоть как-то простимулировать свои экономики. Таким образом, мировые правительства фокусируются уже не только на сокращении бюджетных дефицитов и снижения уровня суверенных долгов, но и на экономическом росте.

Китай и Индия пока держатся, а вот Европы и Америка едва ли. Эксперты говорят, чем слабее будут развитые страны, тем хуже придется развивающим. Поэтому в этом мире уже никогда не будет так, что кому-то очень хорошо, а кому-то очень плохо – все страны мира будут двигаться в тесной привязке друг к другу.

Рецессия дышит в спину экономике США

По словам представителей крупного нью-йоркского хедж-фонда Comstock Partners, все индикаторы ближайшего наступления жесткой рецессии в США на лицо

Розничные продажи подают на протяжении трех последовательных месяцев. Отчеты по темпам прироста новых рабочих мест систематически оказываются хуже ожиданий аналитиков. Производственный сектор также показывает плохую динамику. Потребительское доверие снижается от месяца к месяцу. Продажи домов, в общем и целом, падают, несмотря на точечные улучшения.

По словам экспертов Comstock Partners, сигналы уверенного приближения рецессии были заметны еще 3 месяца назад. В настоящий момент они окончательно выкристаллизовались. Глубина и охват грядущего кризиса намного более устрашающие, чем «просадки» середины 2010 года и середины 2011 года.

Рынок ждет, что ФРС в ближайшее время анонсирует проведение третьего раунда количественного смягчения QE3 с целью снижения долгосрочных процентных ставок. Однако, эта мера, по мнению инвесторов и аналитиков, не приведет к желаемому результату. Регрессивный, снижающийся эффект каждого раунда QE очевиден. Второй раунд оказался намного менее действенным, чем первый. Третий раунд даст совсем неощутимый выхлоп

Китай замедлится до 7.4%

Сонг Гуокинг, советник Банка Китая, прогнозирует, что к концу текущего квартала рост китайского ВВП составит 7.4%

Кроме того, Гуокинг отметил, что падение цен производителей вместе с потребительской инфляцией может нанести серьезный ущерб инвестиционной прибыли промышленных компаний, снижая желание со стороны этих компаний развивать бизнес. Экспортные показатели могут падать и дальше в ближайшие месяцы, толкая, тем самым, вниз темпы роста экономики Китая.

Рост китайской экономики замедлился до 7.6% за три месяца, которые заканчиваются июнем – шестое снижение подряд по мере падения спроса на товары китайского экспорта со стороны стран ЕС, а также по мере схождения на нет спекулятивного жара на рынке недвижимости, который, в свою очередь, охлаждал внутренний спрос и потребление. По словам Премьера Вэна Жиабао, момент для восстановления экономики пока не пришел, и ситуация на рынке труда будет и дальше усугубляться.

ТЕХНИКА

/Компиляция. 23 июля. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница


http://www.amarkets.org/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=150317 обязательна Условия использования материалов
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter