Рискованные валюты оставались под давлением против доллара США и японской иены

Рискованные валюты оставались под давлением против доллара США и японской иены. Участники рынка пристально следили за ситуацией в Европе, поскольку стоимость заимствований для Испании достигла нового максимума за время существования евро на фоне опасений относительно того, что четвертой по величине экономике еврозоны может потребоваться помощь в финансировании суверенного долга Рискованные валюты оставались под давлением против доллара США и японской иены. Участники рынка пристально следили за ситуацией в Европе, поскольку стоимость заимствований для Испании достигла нового максимума за время существования евро на фоне опасений относительно того, что четвертой по величине экономике еврозоны может потребоваться помощь в финансировании суверенного долга. Учитывая вероятность того, что сразу нескольким регионам Испании, кроме Валенсии, необходима помощь центрального правительства, стране может потребоваться более масштабная помощь, чем выделенная для ее банковской системы. В то же время, возросла неопределенность относительно выделения помощи Греции. Выплата зависит от анализа программы реформ, который сейчас осуществляет тройка кредиторов - Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ. В любом случае очередной транш поступит не раньше сентября. Сложившаяся ситуация вновь порождает опасения относительности целостности еврозоны, что ведет к значительному ухудшению настроений на рынках и поиску убежища в долларе США и японской иене. В свою очередь это ведет к продажам евро, а также других чувствительных к риску валют.
В результате пара EUR/USD краткосрочно упала ниже отметки 1.2100, пара GBP/USD вышла ниже 1.5500, тогда как пара USD/CHF преодолела отметку 0.9900. Японская иена торговалась в повышением против других основных валют. При этом пара USD/JPY краткосрочно упала ниже отметки 78.00, тогда как пара EUR/JPY снизилась в направлении 94.00. Товарные валюты оставались под давлением против доллара США. Так, пара AUD/USD вышла ниже отметки 1.0300, пара NZD/USD упала ниже 0.7900, тогда как пара USD/CAD восстановилась до 1.0200.
В центре внимания остается еврозона. Участники рынка продолжат следить за развитием событий, а также за доходностью облигаций отдельных стран, как индикатором напряженности. При сохраняющейся высокой стоимости заимствования проблемных стран, а также в отсутствие позитивных новостей рискованные валюты, и в особенности, евро буду оставаться под давлением, тогда как доллар США и японская иена продолжат получать преимущество. Выходящие данные, а также события вне еврозоны, вероятно, будут носить второстепенный характер и оказывать значительно меньшее влияние на позиции основных валют. Исключение, пожалуй, составляют данные по ВВП США во II квартале, публикация которых запланирована на конец недели, и которая может значительно повлиять на положение доллара.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=150407 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter