Российский рынок вновь демонстрирует слабость. Игра «от шорта» становится предпочтительной по большинству «фишек»

Перелома тенденций на внешних рынках не произошло

Американский рынок акций смог отыграть половину потерь, которые Индекс S&P500 понёс на открытии торгов в понедельник. Это должно привести к коррекционному отскоку наверх и на нашем рынке акций, и в Европе. Тем не менее, ситуация продолжает оставаться напряженной Американский рынок акций смог отыграть половину потерь, которые Индекс S&P500 понёс на открытии торгов в понедельник. Это должно привести к коррекционному отскоку наверх и на нашем рынке акций, и в Европе. Тем не менее, ситуация продолжает оставаться напряженной. Вчера была пробита линия поддержки 2-месячного повышательного тренда по Индексу ММВБ, переписан минимум от 12 июля, сработали стоп-лоссы по среднесрочным лонгам во многих «фишках». По большинству бумаг теперь игра «от шорта» представляется более обещающей в плане спекулятивных доходов.

Ключевым фактором, определяющим настроения инвесторов, по-прежнему выступает динамика цен на нефть, определяющая и курс российского рубля, и привлекательность рынка акций. На этом «фронте» пока что все не так плохо. Котировки Brent совершили возврат к ранее пройденному уровню сопротивления $102.5, который теперь выступает в качестве уровня поддержки, и отскакивают наверх. Европейские и американские фондовые индексы также продолжают движение в пределах сформированных в последние 2 месяца повышательных каналов. Так что, перелома тенденций на внешних рынках не произошло. Просто российский рынок акций вновь продемонстрировал свою относительную слабость, и такое положение вещей не радует.

Предварительная оценка промышленного PMI в Китае за июль свидетельствует о продолжающемся уже 9 месяцев спаде в секторе, но темпы снижения замедляются. Опубликованное значение индекса (49.5 пунктов) оказалось максимальным с февраля, что воспринимается как дополнительный утренний позитив. Помимо китайского индикатора, сегодня будут опубликованы еще оценки PMI в Германии, еврозоны и США. Как ожидается, индекс менеджеров по закупкам в секторе услуг Германии вернётся выше ключевой черты в 50 пунктов, после неожиданного падения месяцем ранее.

Основные новости:

- Уралкалий погасил 5.1% казначейских акций

- Акрон запускает первую очередь месторождения Олений Ручей

- РусГидро увеличила производство эл/энергии в 1 пол. 2012 г на 2.8%

- Италия ввела запрет на открытие коротких позиций по акциям банков и страховых компаний, Испания на 3 месяца ввела запрет на «шорты» по всем акциям

- Moody’s понизило прогноз рейтинга Германии, Нидердландов и Люксембурга до Негативный

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://onlinebroker.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=150430 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter