Нищета в США растет до максимумов с 1960-х

Количество американских бедных достигнет уровней, невиданных почти полвека, что сведет на нет всю борьбу с бедностью с 1960-х из-за слабой экономики и исчезновения подушки безопасности. Данные за 2011 год будут опубликованы этой осенью в весьма важный момент перед ноябрьскими выборами Associated Press опросили более десятка экономистов, аналитических центров и ученых, и беспартийных и либералов/консерваторов, и они пришли к следующему: официальный уровень бедности вырастет с 15.1% в 2010 до 15.7%. Некоторые прогнозировали более скромный рост, но даже 0.1% толкнет бедность к максимальному уровню с 1965 года.

Бедность росла до рекордных уровней среди многих групп от работающих неполный рабочий день и семей из пригорода до самых нищих. Помощь для людей в поиске работы начинает иссякать. В пригородах также растет безработица, в том числе в таких важных для выборов штатах, как Колорадо, Флорида и Невада, где избиратели живут практически за гранью бедности. Нищета тесно связана с безработицей. Хотя уровень безработицы снизился с 9.6% в 2010 году до 8.9% в 2011, соотношение населения к занятости в целом осталось неизменным, что означает, что многие люди просто прекратили искать работу. Количество продовольственных талонов, которые также являются индикатором нищеты, также выросло.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=150447 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter