И снова падаем. И снова Греция

И снова падаем. И снова Греция. Агентство Reuters со ссылкой на источники из ЕС сообщило, что Греции, вероятнее всего, потребуется повторная реструктуризация долга, так как страна не в состоянии рассчитаться по существующим задолженностям И снова падаем. И снова Греция. Агентство Reuters со ссылкой на источники из ЕС сообщило, что Греции, вероятнее всего, потребуется повторная реструктуризация долга, так как страна не в состоянии рассчитаться по существующим задолженностям. По словам источника в «тройке» кредиторов, расходы, связанные с реструктуризацией части греческого долга, который оценивается в 200 млрд. евро, могут лечь на Европейский ЦБ и страны еврозоны. «Ничего не было сделано в Греции за последние три-четыре месяца. Ситуация постоянно ухудшается», — сообщает источник.

Макроэкономические данные также говорят об ухудшении экономической ситуации в Элладе. Во вторник премьер-министр Греции Антонис Самарас заявил о том, что ВВП страны может сократиться в текущем году более чем на 7%, вместо прогнозировавшихся в апреле 5%.

На этом фоне доходность 10-леток Испании снова переписала максимум, достигнув 7,6%, а 5-летних превысила 5%. Курс евро к доллару обновил минимум с 2010 года. Американские индексы потеряли поддержку выходящих корпоративных отчетов. Компания Apple отчиталась хуже прогнозов, ее бумаги упали почти на 5%. Индекс S&P пробил вниз свой растущий тренд и потерял 0,9%. Азиатские рынки следуют за коллегами и падают примерно на 1-1,5%.

Российский рынок продолжил снижение, правда его темпы были скромнее. С учетом падающей азии и сползающих фьючерсов на S&P мы откроемся в минусе на 1-1,5%. Ближайшая поддержка на графике индекса ММВБ находится на уровне 1325 п. Мы находимся вне рынка и продолжаем следить за ситуацией в Греции, оттуда возможны очередные плохие известия. Риски сейчас слишком высоки.

График Индекса ММВБ
И снова падаем. И снова Греция


Отрицательные факторы:
Падение американских индексов
Негатив вокруг Греции

Вчера

Во вторник 24 июля российский фондовый рынок закрылся полупроцентным снижением котировок. Индекс ММВБ понизился на 0,53%, закрывшись на отметке 1365,75 пункта. Лидерами роста во вторник стали акции Магнита, выросшие на 8,23%, в лидерах снижения оказались акции ПолюсЗолота, потерявшие 2,71% стоимости. Индекс РТС, в свою очередь, упал вчера на 0,62% до значения 1315,74 пункта. На вечерней сессии индекс РТС потерял еще 0,27%.
Эмитенты и отрасли

Акции российско-британского холдинга ТНК-BP во вторник выросли по ходу торговой сессии на 3,2% после сообщения о том, что ее совладельцем может стать «Роснефть». Стоимость одной бумаги возросла до 80,9 рубля. Акции «Роснефти» также прибавили 0,7% и составили 199,63 рубля за штуку. Утром во вторник «Роснефть» сообщила, что начала переговоры с британской BP о выкупе ее доли в ТНК-BP. Еще месяц назад «Роснефть» опровергала интерес к российско-британскому холдингу.
Американский рынок

Торги на американских биржах во вторник 24 июля закрылись в отрицательной области. Индекс Dow&Jones понизился на 0,82%, закрывшись на отметке 12617,32п., S&P500 упал на 0,9% до 1338,31п., а снижение Nasdaq Comp составило 0,94%, закрылся индекс значением 2862,99.
Денежный рынок

Ставки на денежном рынке во вторник 24 июля не претерпели существенных изменений, оставшись в диапазоне 5,85-6,2% для однодневного междилерского РЕПО. Сбербанк предлагал ликвидность по 6,5% годовых. На аукционе ЦБ по прямому РЕПО средневзвешенная ставка составила 5,29%, минимальная 5,25%, лимит регулятора был увеличен с 340млрд.руб. в понедельник до 370млрд.руб., из которых участниками рынка было привлечено чуть более 300млрд.руб. Сделки МБК заключались вчера на уровнях 6-6,3% годовых для банков 3го круга, а индикативная ставка MosPrime Rate на 1 день составила 5,96%, повысившись еще на 0,18п.п. к предыдущему значению. Остатки на корреспондентских счетах во вторник увеличились с 601,6млрд.руб. в понедельник до 670,7млрд.руб., объем депозитов коммерческих банков в Банке России также вырос, с 84млрд.руб. накануне до 90,3млрд.руб.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310973471_logo.gif (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=150513 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter