Банк Японии вновь говорит о смягчении и его влиянии на иену

Минфин Японии заявил об эффективности рекордной валютной интервенции в прошлом году, а вице-председатель ЦБ Хирохиде Ямагучи указал, что чиновники не будут воздерживаться от смягчения. Комментарии подчеркнули вероятность дальнейших действий политиков по сдерживанию роста иены. Валюта росла против доллара на этой неделе и была около 11-ти недельного максимума против евро сегодня, когда Япония сообщила о неожиданном торговом профиците, а также о том, что МВФ заявил, что Китай сталкивается с проблемами в обеспечении мягкой посадки Банк Японии «без колебаний» смягчит монетарную политику, в случае если третья в мире экономика столкнется с шоками, которые ослабят перспективы для страны, заявил Ямагучи в Хиросиме сегодня. «Учитывая усиление глобального спада, Банк Японии останется в режиме смягчения», - сказал Хидео Кумано, главный экономист Dai-Ichi Life Research Institute в Токио и бывший чиновник ЦБ. «Мы не можем исключать вероятность того, что Банк Японии расширит меры смягчения в следующем месяце в зависимости от стоимости иены и результатов переговоров с новыми членами совета».

Японская валюта торговалась на уровне 78.14 за доллар по состоянию на 15:55 в Токио, тогда как евро был на уровне 94.20 иен. Японский министр финансов Юн Азуми вчера выразил опасения в связи с тем, что европейский кризис приводит к потоку средств к иене в поисках безопасности. Вновь заявив о том, что страна готова провести интервенцию в случае необходимости, чиновник Минфина сказал, что если бы Япония не покупала доллары 31 октября, то иена могла вырасти свыше послевоенного ремаксимума в 75.35 за доллар, которого она коснулась в тот день.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.bloomberg.com/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=150552 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter