Итоги торгов: отскок или зарождающаяся волна роста?

Зона 1330-1350 пунктов по индексу ММВБ будет выступать чувствительной поддержкой для покупателей

Во вторник российский рынок акций отрылся снижением по всему фронту ликвидных бумаг. Негативная динамика на азиатских фондовых площадках, а также снижающиеся фьючерсы на американские индексы способствовали негативному началу торгов Во вторник российский рынок акций отрылся снижением по всему фронту ликвидных бумаг. Негативная динамика на азиатских фондовых площадках, а также снижающиеся фьючерсы на американские индексы способствовали негативному началу торгов.

С открытием площадок в Европе ситуация на рынках стала меняться к лучшему. Отечественные индексы вернулись на положительную территорию и успешно стали развивать движение наверх. На валютном рынке евро также начало восстанавливаться после обновления нового годового минимума. Котировки российского рубля успешно отбились от отметки 33 и начали восстанавливать утраченные накануне позиции.

Отскок начал развиваться уверенными темпами. На 17-00 мск лидерами роста являются бумаги " Сбербанка " (+2.97%), "Холдинга МРСК" (+2.58%), "ФСК ЕЭС" (+1.85%), "Уралкалия" (+1%). Снижаются акции "Роснефти" (-0.60%), "МТС" (-0.78%), "Газпромнефти" (-0.92%).

Индекс ММВБ оттолкнулся от отметки 1350 пунктов. На данный момент техническим препятствием для продолжения роста выступает отметка 1380 пунктов. Пробой данного уровня позволит индексу протестировать отметку 1400 пунктов. В противном случае мы будем ожидать отката в район уровня 1360 пунктов. Говорить о том, отскок это к прошедшей волне падения, либо начало нового витка роста в район отметки 1450 пунктов, на данный момент преждевременно. Пока очевидно, что зона 1330-1350 пунктов по индексу ММВБ будет выступать чувствительной поддержкой для покупателей

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.tradeportal.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=150563 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter