Котировки Сургутнефтегаза находятся на границе сильного падения

Поддержать нас: Рублём | Bitcoin | Ethereum | USDT ERC-20 / TRC-20
Делом - приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
"Глядя на график динамики цены акций Сургутнефтегаза , возникают противоречивые мысли. Тем не менее, факторов в пользу продолжения отрицательной динамики больше. Из предпосылок к возобновлению роста, пожалуй, можно выделить сильное снижение относительно максимумов текущего месяца (-11.4%) и максимума в 2012 году (-24.7%), а также сильный уровень поддержки (25 руб.), ниже которого долго удержаться цене не удавалось "Глядя на график динамики цены акций Сургутнефтегаза , возникают противоречивые мысли. Тем не менее, факторов в пользу продолжения отрицательной динамики больше. Из предпосылок к возобновлению роста, пожалуй, можно выделить сильное снижение относительно максимумов текущего месяца (-11.4%) и максимума в 2012 году (-24.7%), а также сильный уровень поддержки (25 руб.), ниже которого долго удержаться цене не удавалось. Однако, шанс продавцов на успех есть, существенное удешевление нефти ($95 за баррель Brent и ниже) без особых усилий продавит котировки бумаг Сургутнефтегаза. "Силу" этих факторов иначе, как слабой назвать трудно. Более весомыми можно назвать приближение цены к зоне перепроданности (36 п. по RSI), а также пробитие нижней ленты боллинджера (2-я сигма).

Что же касается продолжения негативного тренда, то можно привести следующие факторы:

- Фундамент: дешевеющая нефть на фоне повсеместного замедления экономического роста, снижении мирового спроса, а также увеличения запасов, не сулят ничего хорошего компаниям нефтегазового сектора. Шаткие позиции черного золота, а также ухудшение ситуации в Европе скорее указывают на продолжение разрастания мирового кризиса.

- Техника: очень наглядно проясняется фигура "голова и плечи", что грозит весьма существенным обвалом.

Котировки Сургутнефтегаза находятся на границе сильного падения


Меры по локализации и преодолению кризиса, а также слухи об этих мерах, возможно будут вызывать на рынках всплески позитива. Но света в конце тоннеля пока не видно, а оживление мировой экономики в короткие сроки просто невозможно. Таким образом, мы рекомендуем не открывать длинных позиций до появления уверенности в светлом экономическом будущем, а по возможности вообще не заходить в рискованные активы. И конечно же тщательно следить за развитием финансовых событий на мировой арене".

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=150650 обязательна Условия использования материалов
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter