Не мытьем, так с помощью Драги

Не мытьем, так с помощью Драги

Не мытьем так катаньем, но покупатели сумели переломить негативные настроения первой половины недели

В четверг индекс РТС вырос на 2,4% до 1 349,9 пункта. При этом объемы торгов на РТС Стандарт уменьшились на 15% и составили $89,6 млн. Индекс ММВБ также вырос на 1,2% до 1 384,05 пунктов. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) снизились на 15 % и составили 34,8 млрд. руб В четверг индекс РТС вырос на 2,4% до 1 349,9 пункта. При этом объемы торгов на РТС Стандарт уменьшились на 15% и составили $89,6 млн. Индекс ММВБ также вырос на 1,2% до 1 384,05 пунктов. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) снизились на 15 % и составили 34,8 млрд. руб.

Американские рынки вчера дружно закрылись в зеленой зоне. Индекс DJIA вырос на 1,67% до 12 887 пунктов, S&P500 потяжелел на 1,65% до 1 360 пунктов, а NASDAQ Comp. на 1,37% до 2 893 пунктов.. Нефть (Brent, сентябрьский фьючерс) подросла на $0,88, и её цена составила $105,26 за баррель.

Не мытьем, так с помощью Драги


Исследуя 2-часовой график индекса ММВБ. видим, видим, что открывшись с небольшим гэпом вверх, котировки попытались продолжить рост. Однако бычий запал довольно быстро угас, и медведи перехватив инициативу начали продавливать цены. Утреннее окно было уверенно закрыто, но мишки решили на этом не останавливаться и продолжили наступление. И тут на помощь покупателям пришли новости из Лондона с инвестиционной конференции, на которой глава ЕЦБ М. Драги сделал ряд важных заявлений, которые пролились прям таки бальзамом на душу опечаленных инвесторов. В результате этого мировые рынки пошли в гору. Не остались в стороне и российские площадки. Очень скоро на фоне закрытия коротких позиций индекс вышел зеленую зону, а под занавес торгов быки сумели проколоть и 2- часовой фрактал на покупку h (1 385.2п.), завершив день в хорошем плюсе.

Не мытьем, так с помощью Драги


Таким образом, как говорится не мытьем так катаньем, но покупатели сумели переломить негативные настроения первой половины недели. И теперь их задача развить свое наступление.
С технической точки зрения картинка на 2- часовом графике улучшилась. И хотя по прежнему полноценные бычьи дивергенции не образовались, но индекс по Б. Уильямсу номинально вошел в покупку.
А вот по недельному периоду, картина по прежнему остается пессимистичной. Цены пока не могут вернуться выше долгосрочного растущего тренда (4). И вполне возможно, что двухмесячный подъем котировок был лишь формированием заходной падающей недельной волны (I-II) (см. недеьный график) И чтобы сломать этот сценарий быкам для начала необходимо преодолеть как уже упомянутый тренд (4), так и июльский максимум II (1 458,33п), который стал недельным фракталом на покупку. Но это, конечно, не сиюминутная задача. Но для ее решения требуется наращивание покупательского оптимизма, которого, к сожалению, мы не видим. Вот и вчера объемы на росте снизились.

Сегодня заключительный торговый день недели. И пока она завершается неважно для покупателей. И что бы создать задел для развития наступления на следующей, быкам необходимо закрытие хотя бы в районе 1 395п. А вот сумеют ли они это сделать еще вопрос.
На сегодня ближайшим сопротивлением выступит уровень 38% коррекции от последнего падения (~1388п.), а далее уровень 50% (~1 400п.). Роль ближайшей поддержки выполнит утреннее окно, а далее вчерашний минимум (1 358,59п.)

Сегодня с утра внешний фон умеренно позитивный. Накануне рынки США дружно выросли (основные индексы прибавили в пределах 1,5 %) Латинская Америка в лице Бразилии более существенно порадовала своих покупателе (Bovespa выросла на 2,65%). И сейчас фьючерсы на американские индексы подрастают. Азия хорошо зеленеет. Нефть за четверг подорожала на $0,88 до $105,26 за баррель(Brent), и в настоящий момент также находится в плюсе.

Вчера мы рекомендовали лонг прикрыть, и возможно зашортить, но если 2- часовой фрактал на покупку h (1 385.2п.) будет уверенно преодолен, то восстанавливать длинную позицию. Уверенного преодоления не было. Но сегодня открытие будет с гэпом вверх. Однако бросаться в покупку пожалуй не стоит. Наоборот, наиболее рискованные могут сыграть и от шорта. Стоп выше уровня 50% коррекции

Ежедневные рекомендации

/Компиляция. 27 июля. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница


http://www.barrel.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=150744 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter