Золото вновь выросло в пятницу

Инвесторы проявляют все больше оптимизма в отношении ситуации в еврозоне

Европейские политики продолжили вербальные интервенции с целью стабилизировать ситуацию на долговых рынках и снизить стоимость заимствования для проблемных стран. В пятницу канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд заявили, что они «сделают все», чтобы защитить евро Европейские политики продолжили вербальные интервенции с целью стабилизировать ситуацию на долговых рынках и снизить стоимость заимствования для проблемных стран. В пятницу канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд заявили, что они «сделают все», чтобы защитить евро. Также появились сообщения о том, что президент ЕЦБ Марио Драги проведет переговоры с президентом немецкого Бундесбанка Йенсом Вайдманом в попытке выработать новые меры для разрешения долгового кризиса еврозоны. Это укрепило надежды рынков на дальнейшие действия со стороны ЕЦБ и позволило снизить доходность по 10-летним облигациям Испании ниже критической отметки 7%. Снижение доходности стало индикатором общего снижения напряженности в отношении еврозоны, на фоне чего рискованные активы и золото продолжили получать поддержку. При этом участники рынка проигнорировали выход данных из США по ВВП во II квартале, которые в целом оправдали прогноз. В итоге золото завершило неделю на мажорной ноте, закрывшись выше отметки 1620.00 долларов за унцию.

С технической точки зрения дальнейший рост нарушил границы треугольника, таким образом, отменив его. Также золоту удалось преодолеть 100-дневную SMA, и следующей целью является сопротивление в районе 1640.00. Его преодоление позволит протестировать 200-дневную SMA, а также, вероятно, продолжить рост к сопротивлению 1700.00. В то же время, разворот тренда вниз может состояться от любой из вышеперечисленных отметок, после чего металл будет вновь нацелен на прорыв ниже 1600.00 и тестирование поддержки 1520.00-1530.00. Только закрепление выше сопротивления 1700.00 подтвердит среднесрочный рост к следующему сопротивлению 1800.00, а также, вероятно, далее к максимуму 1920.00.

Золото вновь выросло в пятницу

Рис. 1. Дневной график

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.admiralmarkets.com/ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=150839 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter