"Быки" у знакомых сопротивлений

Пока знаковые биржевые барометры будут определяться, у вас есть время подумать о своих позициях

Где-то я это уже видела. Нефть марки Brent под линией нисходящего мартовского тренда 107 долларов за баррель, золото, тестирующее верхнюю границу двухмесячной консолидации 1610 долларов за унцию. Из нового - индекс Dow Jones обрел сопротивление в районе 13295 пункта - линия сопротивления июньского восходящего канала Где-то я это уже видела. Нефть марки Brent под линией нисходящего мартовского тренда 107 долларов за баррель, золото, тестирующее верхнюю границу двухмесячной консолидации 1610 долларов за унцию. Из нового - индекс Dow Jones обрел сопротивление в районе 13295 пункта - линия сопротивления июньского восходящего канала. Наверное "быки", в отличие от прошлой недели, уверены в своих силах и мысленно уже преодолели знаковые рубежи, но не стоит стараться обогнать рынок - первый шаг всегда за ним.

Так что пока знаковые биржевые барометры будут определяться, у вас есть время подумать о своих позициях. В пятницу я представляла прогноз по бумагам, над которыми нет явных нисходящих трендов. Сегодня этот список можно расширить, добавив акции, которые на прошлой неделе справились с сопротивлениями небольших, но резких нисходящих трендов от середины июля 2012 года.

Например, бумаги "ЛУКОЙЛа" с легкостью преодолели подобный тренд на уровне 1785 рублей. Стоит отметить, что данная отметка на дневном графике эмитента была подкреплена медленной скользящей средней ЕМА100. Так что внутри дня/внутри недели по этим акциям стоит работать от покупок. А вот среднесрочные инвестиции будут доступны только на пробое уровня 1885 рубля (верхняя граница консолидации напоминающей треугольник на дневных графиках от марта 2011 года).

Тем не менее, на рынке есть и "медвежьи" вотчины. Многим бумагам с подобными знаковыми трендами и скользящими средними только предстоит столкнуться. Это уровень 155 рублей для "Газпрома", отметка 0,0531 рубля для ВТБ и рубеж 5170 рублей для ГМК "Норильский никель".

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.finam.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=150874 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter