Золото удержалось на достигнутых уровнях в понедельник

Ожидания новых мер по стимулированию со стороны мировых ЦБ продолжили оказывать поддержку котировкам золота

Поддержать нас: Рублём | Bitcoin | Ethereum | USDT ERC-20 / TRC-20
Делом - приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Инвесторы сфокусировались на заседаниях центральных банков, которые пройдут на этой неделе. В среду завершится двухдневное заседание Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США. Ожидается, что недавний ряд слабых экономических данных может вызвать третий раунд количественного смягчения со стороны ФРС Инвесторы сфокусировались на заседаниях центральных банков, которые пройдут на этой неделе. В среду завершится двухдневное заседание Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США. Ожидается, что недавний ряд слабых экономических данных может вызвать третий раунд количественного смягчения со стороны ФРС. В четверг пройдет заседание ЕЦБ, посвященное денежно-кредитной политике. Заявления президента Марио Драги о том, что банк предпримет «все необходимые меры» для сохранения евро, заставили говорить о возможности новых стимулирующих мер ЕЦБ. Подобные ожидания заставляли цены на золото расти на протяжении предыдущей недели, и удержали их на достигнутых уровнях в понедельник. Однако в преддверии заседаний участники рынка все-таки заняли выжидательную позицию, что и стало причиной консолидации.

С технической точки зрения дальнейший рост цен выглядит весьма вероятным, а следующей целью является сопротивление в районе 1640.00. Его преодоление позволит протестировать 200-дневную SMA, проходящую около 1655.00, а также, вероятно, продолжить рост к сопротивлению 1700.00. В то же время, разворот тренда вниз может состояться от любой из вышеперечисленных отметок, после чего металл будет вновь нацелен на прорыв ниже 1600.00 и тестирование поддержки 1520.00-1530.00. Только закрепление выше сопротивления 1700.00 подтвердит среднесрочный рост к следующему сопротивлению 1800.00, а также, вероятно, далее к максимуму 1920.00.

Золото удержалось на достигнутых уровнях в понедельник

Рис. 1. Дневной график

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.admiralmarkets.com/ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=150928 обязательна Условия использования материалов
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter