Инвесторы сфокусировались на заседаниях центральных банков, которые пройдут на этой неделе

Поддержать нас: Рублём | Bitcoin | Ethereum | USDT ERC-20 / TRC-20
Делом - приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Давление на доллар США сохранилось на торгах в понедельник. Инвесторы сфокусировались на заседаниях центральных банков, которые пройдут на этой неделе. В среду завершится двухдневное заседание Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США. Ожидается, что недавний ряд слабых экономических данных может вызвать третий раунд количественного смягчения со стороны ФРС. Давление на доллар США сохранилось на торгах в понедельник. Инвесторы сфокусировались на заседаниях центральных банков, которые пройдут на этой неделе. В среду завершится двухдневное заседание Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США. Ожидается, что недавний ряд слабых экономических данных может вызвать третий раунд количественного смягчения со стороны ФРС. В четверг пройдет заседание ЕЦБ, посвященное денежно-кредитной политике. Заявления президента Марио Драги о том, что банк предпримет «все необходимые меры» для сохранения евро, заставили говорить о возможности новых стимулирующих мер ЕЦБ. Подобные ожидания позволили рискованным валютам значительно упрочить свои позиции на прошедшей неделе и сохранить их в понедельник. Тем не менее, динамика торгов была различной. В частности, валюты сырьевого сектора немного выросли против доллара США, тогда как евро несколько снизился. В отношении единой валюты инвесторы начали проявлять больше осторожности, так как ожидания в отношении действий ЕЦБ могут оказаться завышенными. Кроме того, ее позициям повредили опубликованные слабые индексы настроений в экономике региона.
В итоге пара EUR/USD оказалась ниже отметки 1.2300, пара GBP/USD удержалась в районе 1.5700, тогда как пара USD/CHF выросла к 0.9800. Японская иена в целом сохранила позиции против доллара США, и укрепилась против евро. При этом пара USD/JPY оставалась выше отметки 78.00, тогда как пара EUR/JPY снизилась к 96.00. Товарные валюты немного укрепились против доллара США. Так, пара AUD/USD преодолела отметку 1.0500, пара NZD/USD торговалась около 0.8100, тогда как пара USD/CAD достигла паритета.
Вероятно, инвесторы продолжат воздерживаться от открытия новых крупных позиций в преддверии заседаний мировых ЦБ, и, следовательно, основные валюты сегодня будут торговаться вблизи текущих уровней. Однако публикация большого блока данных из США может спровоцировать краткосрочные колебания доллара. Сегодня в США выйдут индекс менеджеров по снабжению Чикаго, индекс потребительской уверенности, данные по личным доходам, расходам, индексам цен расходов на личное потребление и цен на жилье от S&P/Case-Shiller. Слабые показатели способны оказать на него дополнительное давление, так как будут стимулировать ожидания количественного смягчения. В целом же по итогам заседаний возможны разнонаправленные изменения в позициях основных валют, так как ожидания инвесторов в отношении принятых на заседаниях решений могут не оправдаться.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=150946 обязательна Условия использования материалов
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter