Новый рекорд европейской безработицы

Кризис в еврозоне и не думает отступать, несмотря на все заверения политиков «самым решительным образом» с этим самым кризисом бороться

Как показывает последняя статистика, кризис в еврозоне и не думает отступать, несмотря на все заверения политиков «самым решительным образом» с этим самым кризисом бороться. Согласно отчёту Евростата, уровень безработицы в еврозоне снова установил абсолютный рекорд, добравшись до 11,2% Как показывает последняя статистика, кризис в еврозоне и не думает отступать, несмотря на все заверения политиков «самым решительным образом» с этим самым кризисом бороться. Согласно отчёту Евростата, уровень безработицы в еврозоне снова установил абсолютный рекорд, добравшись до 11,2%. Более того, предыдущие данные были пересмотрены с понижением, что ещё больше будет давить на курс евро. Мало того, что работодатели не нанимают новый персонал, — по Европе прошла волна сокращений на крупнейших предприятиях, таких, как Peugeot Citroen и Alcatel-Lucent.

Продолжает погружаться в кризис и Италия. Безработица в стране достигла уже 13-ти летнего максимума, составив по итогам июня 10,8%. Среди молодёжи безработица составляет 34,3%. Ряд реформ, которые были призваны хоть как-то поправить положение дел на рынке труда, пока проходят крайне сложно, во многом — из-за протестов профсоюзов. Повышение налогов, на которое были вынуждены пойти в Риме, обернулось сокращением промышленного производства во втором квартале на 1,7%. В общем, до окончания рецессии в Италии ещё далеко.

Что уж говорить о проблемных странах, если даже в Германии с безработицей наблюдаются определённые проблемы. В целом показатель находится на минимумах за последние два десятилетия, и составляет 5,6%. Однако, начиная с апреля, ежемесячно наблюдается прирост числа безработных. Индекс деловых настроений упал до двухлетнего минимума, что стало отражением сокращения объёмов промышленного производства, а также сектора услуг. Оплотом немецкой экономики сейчас является сильное внутреннее потребление, на котором всё, собственно, и держится.

Вместе с тем, несмотря на рост зарплат и сравнительно низкую безработицу, немецкие потребители начинают экономить. Розничные продажи сокращаются уже три месяца подряд, что наглядно показывает — люди начинают копить на «чёрный день». Несколько странным на этом фоне выглядит Бундесбанк, который повысил свой прогноз роста экономики страны с 0,6% до 1%, ссылаясь именно на поддержку внутреннего рынка. Вряд ли немецкая экономика сможет показать такой рост на волне всеобщей рецессии в еврозоне, которая к четвёртому кварталу может лишь углубиться.

Также EUR/USD находится под давлением продолжающихся в Афинах переговоров по дальнейшему сокращению расходов. Греческие политики не теряют надежды убедить кредиторов в необходимости предоставления двухлетней отсрочки по приведению дефицита в соответствии с европейской нормой 3%, что вызывает в Брюсселе, по меньшей мере, удивление, поскольку немцы уже не один раз отвергали саму возможность каких бы то ни было уступок. Если до конца сентября грекам не перечислят очередной транш, страна рискует стать банкротом.

Новый рекорд европейской безработицы


Текущая ситуация пока явно складывается не в пользу евро. Единую валюту сдерживает от дальнейшего падения ожидания заседания ФРС и ЕЦБ, которые пройдут в среду и четверг, соответственно. Если ФРС так и не решится пойти на третий раунд количественного смягчения, то главной причины для ослабления доллара уже не возникнет. В случае, если слова Марио Драги о «готовности сделать всё для сохранения евро» словами и останутся, и в четверг никаких решений принято не будет — EUR/USD может потерять не одну сотню пунктов на волне всеобщего разочарования.

Технический анализ и форекс прогноз на 01.08.2012 EUR/USD, GBP/USD, USD/CHF, AUD/USD, NZD/USD

/Компиляция. 31 июля. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница


http://www.roboforex.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=151008 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter