Спекулянты “выравнивают” позиции перед важными фундаментальными новостями

Поддержать нас: Рублём | Bitcoin | Ethereum | USDT ERC-20 / TRC-20
Делом - приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
На мировом рынке нефти в понедельник, 30 июля , котировки фьючерсов открыли недельную сессию снижением в пределах 1$ . Баррель Light Sweet на срочной товарной бирже NYMEX подешевел на 0,63$ до отметки 89,50$. Цена нефти Brent на электронной товарной бирже ICE потеряла в весе 0,68$, составив 105,97$ за баррель На мировом рынке нефти в понедельник, 30 июля , котировки фьючерсов открыли недельную сессию снижением в пределах 1$ . Баррель Light Sweet на срочной товарной бирже NYMEX подешевел на 0,63$ до отметки 89,50$. Цена нефти Brent на электронной товарной бирже ICE потеряла в весе 0,68$, составив 105,97$ за баррель.

По нашим наблюдениям, незначительное снижение котировок “черного золота” было вызвано фиксаций длинных спекулятивных позиций от максимумов прошлой пятницы. Ряд важных экономический новостей, запланированных на текущую неделю (заседания ЕЦБ и ФРС), заставил игроков временно отступить от идеи новых покупок с уровней 90$ Light и 106,60$ Brent. C другой стороны, продажи единой европейской валюты на рынке FOREX и слабые данные по производственной активности от ФРС Далласа (показатель в июле составил -13,2 против 5,8 в прошлом месяце) способствовали снижению сентябрьских контрактов к минимумам сессии 89,33$ Light, 105,58$ Brent.

Во вторник, 31 июля, в фокусе инвесторов будет находиться июльская статистика по деловой активности и потребительской уверенности США. Согласно консенсус прогнозу аналитиков, индикаторы Chicago PMI и Consumer Confidence в текущем месяце снизятся на 0,4 и 0,5 пунктов соответственно. Учитывая тот факт, что на предстоящем в среду заседании ФРС глава банка Бен Бернанке может вновь “утаить” примерные сроки проведения QE3, ухудшение фундаментальных показателей крупнейшей мировой экономики даст игрокам новый повод для продаж фьючерсов.

По нашим оценкам, неспособность цен закрепиться выше отметок 91$ Light, 106,50$ Brent указывает на вероятность дальнейшего снижения. С технической точки зрения медвежий сценарий может взять развитие к областям поддержки 86,30$ Light и 104,70$ Brent в краткосрочной перспективе. Более существенное снижение в текущих условиях маловероятно. Вторая половина рабочей недели насыщена важными фундаментальными новостями, что в конечном счете определит среднесрочные перспективы нефтяных фьючерсов.

Спекулянты “выравнивают” позиции перед важными фундаментальными новостями


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.fxclub.org/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=151009 обязательна Условия использования материалов
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter