Данные от ISM и ADP будут отыгрываться от обратного

Сорок восемь процентов говорят, что ФРС объявит о покупке на заседании 12-13 сентября

Менее полупроцента потеряли американские индексы на торгах вторника, тем не менее, давая более четкое подтверждение разворота. В частности индекс S&P500, откатившись от четырехмесячного нисходящего тренда в рамках разворотной свечи, опустился вчера к 1380 пунктам, оставив черную свечу на дневном таймфрейме Менее полупроцента потеряли американские индексы на торгах вторника, тем не менее, давая более четкое подтверждение разворота. В частности индекс S&P500, откатившись от четырехмесячного нисходящего тренда в рамках разворотной свечи, опустился вчера к 1380 пунктам, оставив черную свечу на дневном таймфрейме. Отметим также наличие тройной медвежьей дивергенции по MACD и вероятный разворот стохастического осциллятора в районе зоны перекупленности.

Что может способствовать подобному развитию событий в текущей ситуации? Безусловно, бездействие Центробанков, от которых ждут новых монетарных стимулов. Впрочем, относительно ожиданий есть некоторые изменения. Общую картину накануне представило агентство Bloomberg, из сообщения которого следует, что восемьдесят восемь процентов опрошенных экономистов полагают, что Фед воздержится от объявления новой программы выкупа облигаций по итогам июльского заседания. Сорок восемь процентов говорят, что ФРС объявит о покупке на заседании 12-13 сентября. То есть все обострившееся упоминания о QE3 в последние дни, спровоцированные в том числе заявлениями члена совета управляющих Сары Блум Раскин, не оказались убедительными для экспертов.

Впрочем, как мы уже отмечали, Бернанке и компании пока незачем тревожить рынок трежерис, по которым ставки находятся на столь востребованных американским правительством исторических минимумах. К слову сказать, вчера ФРБ Нью-Йорка опубликовал очередной календарь twist-операций ФРС на открытом рынке в рамках действующей программы. В августе будет продано облигаций на сумму $38 млрд., объем покупок составит при этом $44 млрд.

Данные от ISM и ADP будут отыгрываться от обратного


Однако в арсенале комитета, по меньшей мере, всегда остаются вербальные методы манипулирования. Так или иначе, ожидания решения FOMC для рисковых активов при любом исходе весомый аргумент для движения в ту или иную сторону. В этом плане сегодня инвесторы будут отслеживать статистику по деловой активности в промышленности от ISM и прирост занятости в частном секторе от ADP. В случае, если эти индикаторы покажут более позитивную динамику чем ожидается вера в объявление QE3 серьезно пошатнется.

Собственно, вчерашний результат - это отчасти заслуга позитивной статистики, обнародованной за океаном, что на данный момент препятствует введению новых стимулов. Так, индекс потребительского доверия от Conference Board вырос в июле до 65,9 пункта с пересмотренных 62,7, тогда как аналитики ожидали снижения до 61,5 пункта. Директор исследовательского центра организации Линн Франко прокомментировала динамику: «Несмотря на улучшение в этом месяце в доверии потребителей, общий индекс остается на исторически низком уровне».

Совместный Отчет ISM и Deutsche Börse о деловой активности в промышленности Чикаго, вчера также показал более оптимистичные данные, чем ожидалось. Индекс PMI региона вырос до 53,7 пункта, при прогнозах снижения с 52,9 до 52,5 пункта.

Данные от ISM и ADP будут отыгрываться от обратного
Данные от ISM и ADP будут отыгрываться от обратного


Рост индекса S&P Case-Shiller 20-City Home Price Index четвертый месяц подряд говорил об оживлении рынка жилья, и в моменте расценивался как препятствие к стимулированию данного сегмента со стороны ФРС. Индикатор, отражающий динамику цен на жилье по 20-ти крупнейшим городам США вырос в мае на 0,9% до 139,93 пункта - максимума с сентября 2011 года.

Данные от ISM и ADP будут отыгрываться от обратного


Как сообщило BEA личные доходы в США в июне выросли на 0,5% или $61,8 млрд до $13,412 трлн., немного превысив консенсус прогноз предполагающий рост на 0,4%. Расходы снизились на $ 1,3 млрд, то есть показав практически нулевое изменение в процентом выражении, что соответствует прогнозу.

Среди отчитавшихся во вторник компаний отметим результаты гиганта фармацевтической индустрии Pfizer, сообщившего об увеличении чистой прибыли во втором квартале на 25% до $3,25 млрд, или 43 центов в расчете на акцию, по сравнению с $2,61 млрд, или 33 центами на акцию годом ранее. Без учета разовых факторов прибыль увеличилась до 62 центов на акцию, при прогнозах в 54 цента. Рост показателя объясняется сокращением расходов на исследования и маркетинг. Кроме того, в Pfizer заявили о планах проведения IPO бизнеса по выпуску товаров для животных. Акции компании подорожали на NYSE на 1,39%.

Данные от ISM и ADP будут отыгрываться от обратного


Индекс S&P500: Пока нет поводов для оптимизма

На прошедшей сессии торги в Америке закрылись с понижением, индекс S&P500 потерял 0,43%. Котировки остановились на уровне 1379,32 пункта.

После недавнего рывка к целевым отметкам за 1390п., вчера наметившийся разворот вниз получил свое продолжение. Импульсного нисходящего движения пока не было, но еще не вечер. Сегодняшняя динамика будет во многом зависеть от того, что нам предложит ФРС по итогам двухдневного заседания. Предварительные ожидания умеренно негативные. Совсем не исключено, что отсутствие намеков на новые меры стимулирования экономики может спровоцировать начало массовых распродаж.

Что касается среднесрочной картины, то пока ситуация остается прежней. Базовый сценарий развития событий предполагает, что в понедельник был показан максимум и в ближайшее время нас ждет поэтапное снижение вниз. Помехой для дальнейшего роста сейчас выступает верхняя граница текущего восходящего канала, а также «неполная» медвежья дивергенция на дневном тайм-фрейме RSI.
Но как уже ранее отмечалось, существует и альтернативный вариант развития событий, однако его вероятность расценивается гораздо ниже. Точка отмены сценария глобального разворота - это уровень 1405п. В случае если данный рубеж покорится покупателям, то перед нами откроется дорога на новые максимумы года, то есть путь к 1422п. Такой сценарий в текущей ситуации возможен лишь в том случае, если предстоящий парад заседаний Центробанков завершится принятием существенных мер стимулирования.
Более точно определить дальнейшую среднесрочную динамику планируем в самое ближайшее время, так или иначе, но до начала следующей недели один из текущих полярных сценариев должен практически полностью отпасть.

В утреннюю сессию фьючерсный контракт на SP500 торгуется с понижением на 0,07% около отметки 1373п.

Данные от ISM и ADP будут отыгрываться от обратного


Сопротивления: 1395 / 1405 / 1425
Поддержки: 1375 / 1330-1325 / 1316 / 1295

Азиатские рынки: Китайский индекс обновил трехлетний минимум

Сегодня ситуация на азиатских фондовых площадках практически противоположна вчерашней, т.е. все основные фондовые индексы торгуются с понижением, в то время, как индекс континентального Китая SSE уверенно растет. За последний час в зеленую зону вышел и гонконгский Hang Seng. Возможно, поводом для оптимизма китайских инвесторов послужила вышедшая статистика по индексу деловой активности в производственном секторе. Официальная оценка производственного индекса PMI оказалась на уровне 50,1 (прогноз был 50,4), а вот более «влиятельная» финальная оценка от банка HSBC оказалась на уровне 49,3, тогда как в июне значение индекса было 48,2.

Также стоит отметить вчерашнее заявление китайского регулятора рынка ценных бумаг, говорившего о том, что инвесторы слишком переоценили негативное влияние от замедления темпов роста национальной экономики. Сделано это заявление было после того, как во вторник индекс континентального Китая SSE обновил трехлетний минимум.

Тем временем в стране восходящего солнца продолжается период корпоративных отчетностей, показывающий довольно различное положение даже у крупнейших представителей одного сектора. Так производитель электроники Panasonic дорожает еще на 6%, поскольку его чистая прибыль за прошедший квартал оказалась на уровне 12,8 млрд. йен (в прошлом году за этот же период компания получила убыток в 30 млрд.), при том, что вчерашние оптимистичные прогнозы издания Nikkei были на уровне 10 млрд. В то же время другой представитель сектора - Toshiba (+1%) сообщил об убытке в 12,1 млрд. йен.

Также стоит отметить третьего по объемам японского автопроизводителя Honda Motor, акции которого дешевеют более чем на 5%, не смотря на четырехкратное увеличение чистой прибыли по сравнению с прошлым годом. За апрель - июнь компания заработала 131,7 млрд. йен, однако оставила без изменений свой прогноз по выручке на текущий год.

Данные от ISM и ADP будут отыгрываться от обратного


/Компиляция. 1 августа. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://bcs-express.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=151056 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter