Самонадеянность – основа падения доллара США. Евро и австралийский доллар выигрывают

8 августа 2012 DailyFX Родригиз Давид
Торговые сигналы DailyFXPLUS– Евро и австралийский доллар начали торговую неделю без существенных изменений к доллару США (тикер: USDOLLAR). Однако снижение уровня волатильности указывает на возможность дальнейшего роста EURUSD и AUDUSD Отдельные валютные пары: условия торговли и предпочтительные стратегии

Самонадеянность – основа падения доллара США. Евро и австралийский доллар выигрывают


Торговые сигналы DailyFXPLUS– Евро и австралийский доллар начали торговую неделю без существенных изменений к доллару США (тикер: USDOLLAR). Однако снижение уровня волатильности указывает на возможность дальнейшего роста EURUSD и AUDUSD.

Индексы волатильности DailyFX (DailyFX Volatility Indices) указывают на то, что трейдеры ожидают сокращение движения валютных рынков до минимумов, установленных в период глобального финансового кризиса 2007 и 2008 годов. Принимая во внимание исключительно негативную корреляцию между USDOLLAR и волатильностью финансовых рынков, можно сделать предположение о том, что снижение уровня волатильности готовит почву для ослабления доллара США.

Тем не менее, при выборе стратегии следует учитывать неравномерность колебаний цен и не пытаться догнать минимум. Иными словами, несмотря на то, что можно говорить об ослаблении доллара США, мы не будем стремиться продавать доллар США по новыми минимумам к евро и австралийскому доллару.

Условия благоприятствуют торговле в диапазоне, связанной с покупкой от минимумов EURUSD и AUDUSD пока каждая из пар остается выше ключевых уровней поддержки. Евро торгуется на уровне технического сопротивления, а прорывы вверх будут направлены на долгосрочный максимум $1,2750. Тем не менее, нельзя игнорировать возможность того, что пара может тестировать ключевой уровень поддержки - 1,2240, а значит, длинные позиции по такому уровню предлагают хорошее соотношение риска к прибыли.

Также, можно видеть, что AUDUSD торгуется у максимума – 1,0700 прежде, чем развернуться. Иными словами, важно помнить о высокой вероятности формирования разворота при прогнозировании колебаний валют с учетом степени волатильности, поскольку периоды чрезмерно низкой волатильности могут приводить к масштабным прорывам.

И снова хотелось бы посоветовать ограничить использование кредитного плеча, несмотря на то, что недавние ралли продаж доллара США могут формировать большое количество привлекательных по соотношению риска к прибыли возможностей на нисходящем тренде.

Рыночные условия:

Прогноз волатильности сохраняется на минимальном уровне с времени глобальных финансовых кризисов 2007-2008 гг. Негативная корреляция между 3-х месячным индексом волатильности DailyFX и долларовым индексом Dow Jones FXCM, позволяет сделать предположение о сохранении нисходящего тренда доллара США.
Иными словами, важно помнить, что чрезвычайно низкие уровни волатильности могут приводить к масштабным прорывам. Таким образом, следует внимательно следить за условиями, вызывающими резкие движения рынка, а также публикуемыми новостями.

Самонадеянность – основа падения доллара США. Евро и австралийский доллар выигрывают


Подготовлено с использованием материалов DailyFX (David Rodriguez)

Определение

VolatilityPercentile (Процентиль волатильности) – Чем выше величина данного показателя, тем больше вероятность сильных колебаний цены. Этот показатель отражает отношение текущих предполагаемых уровней волатильности к показателям за 90 дней торгов. Было обнаружено, что предполагаемый уровень волатильности может оставаться на высоком или низком уровне в течение продолжительного времени. Таким образом, полезно оценивать отношение текущего предполагаемого уровня волатильности к показателям волатильности в среднесрочной перспективе.

Trend (Тренд) – Данный индикатор позволяет оценить силу тренда, определяя положение цен по отношению к данным за 90 дней торгов. Низкий уровень показателя сообщает о том, что цена находится на уровне или вблизи месячного минимума, а высокий, наоборот, указывает на приближение к месячному максимуму. Значение в районе 50% указывает на приближение к середине месячного диапазона пары.

RangeHigh (Максимум) – 90-дневный максимум закрытия.

RangeLow (Минимум) – 90-дневный минимум закрытия.

Last (Последняя) – Текущая рыночная цена.

Bias (Предпочтения) – Наиболее эффективная стратегия торговли соответствующей парой, выбранная с учетом предыдущих показателей. Валютная пара с высокой волатильностью (высокий процентиль волатильности) указывает на использование «Пробойных» (Breakout) стратегий. Более низкие уровни волатильности при высоких показателях силы тренда указывают на то, что использование стратегии Моментум трейдинга (Momentum trade) будет более целесообразном. При этом процентиль волатильности и индикатор тренда находящиеся на минимальном уровне повышают привлекательность торговли в диапазоне.
Любые мнения, новости, результаты исследований и анализа рынка, цены и любая другая информация на данном сайте является обзорной и не должна рассматриваться как финансовая или инвестиционная рекомендация. FXCM не несет никакой ответственности за потери и убытки, включая, но не ограничиваясь, упущенной выгодой, которые могут возникнуть прямо или косвенно от использования или не использования этой информации любым способом.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://x.elitetrader.ru/img/clip3326368_3Kb.jpg (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=151667 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter