Затишье в торгах по доллару США. Уровень волатильности приближается к четырехлетнему минимуму

9 августа 2012 DailyFX | USDX Роблес Адриан
После пика волатильности на прошлой неделе долларовый индекс Dow Jones FXCM (тикер: USDollar) перешел в область затишья. Рост волатильности на прошлой неделе связан с объявлением центральными банками мира решений по процентной ставке на овернайт (OCR). За шесть часов долларовый индекс продвинулся на 114 пунктов после объявления ЕЦБ о сохранении ставки на уровне 0,75% 2-х часовой график подготовлен Adrian Robles с использованием MarketScope (время приведено по Гринвичу)

После пика волатильности на прошлой неделе долларовый индекс Dow Jones FXCM (тикер: USDollar) перешел в область затишья. Рост волатильности на прошлой неделе связан с объявлением центральными банками мира решений по процентной ставке на овернайт (OCR). За шесть часов долларовый индекс продвинулся на 114 пунктов после объявления ЕЦБ о сохранении ставки на уровне 0,75%. Трейдеры ожидали от ЕЦБ введения мер стимулирования в любой форме, после заявления Главы ЕЦБ Марио Драги о том, что «будет сделано все необходимое» для поддержки евро. После пресс-конференции с представителями ЕЦБ началось ралли аппетитов к риску. Долларовый индекс сдал часть позиций после публикации данных по росту за июль уровня безработицы в США до 8,3% на фоне увеличения количества рабочих мест на 163 000.
После начала североамериканской торговой сессии в понедельник, доллар зашел в область штиля при этом индекс CVIX, являющийся индикатором уровня волатильности валютных рынков, упал ниже 9.0, приблизившись к годовому минимуму. Тем временем, для текущей торговой недели характерен высокий уровень аппетитов к риску. При этом, на фоне минимального уровня волатильности, доллар не проявляется видимой реакции на ключевые экономические события.

Затишье в торгах по доллару США. Уровень волатильности приближается к четырехлетнему минимуму


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://x.elitetrader.ru/img/clip3326368_3Kb.jpg (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=151809 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter