Ухудшение данных из Китая, отчет J.C. Penney и другие новости

13 августа 2012 Фридом Финанс

Обзор: всемирноизвестный футбольный клуб Manchester United разместил свои акции по цене $14 на бирже NYSE, вне нижней границы диапазона в $16-20

Китайские макроэкономические данные вновь не радуют местных политиков. Данные о торговле и по новым банковским кредитам позволяют предположить, что текущие уровни стимулирования экономического роста недостаточны и более срочные меры могут быть необходимы для стабилизации экономики Китайские макроэкономические данные вновь не радуют местных политиков. Данные о торговле и по новым банковским кредитам позволяют предположить, что текущие уровни стимулирования экономического роста недостаточны и более срочные меры могут быть необходимы для стабилизации экономики. Июльский экспорт вырос всего на 1% по сравнению с годом ранее, а объем новых кредитов достиг 10-месячного минимума.

Объем розничных продаж в Соединенных Штатах видеоигр, а также оборудования и аксессуаров для них падает восьмой месяц подряд. Продажи снизились 20% в июле до $548 млн. после падения на 29% в июне. Продажи консолей и software упали на 23% процентов по сравнению с прошлым годом до $278 млн. Продажи hardware упали на 32%, а вот аксессуары продемонстрировали увеличение продаж на 8%.

Компания Performant Financial Corp. (NASDAQ: PFMT) провела первичное размещение акций на бирже намного ниже заявленного диапазона в $12-14. Корпорация реализовала 9 млн. акций по цене в $9 за штуку.

Эфиопская авиакомпания Ethiopian Airlines первой из перевозчиков континента получит самолет 787 Dreamliner от Boeing (NYSE: BA). Поставка лайнера состоится на следующей неделе, он будет использоваться на маршрутах внутри континента.

Международное энергетическое агентство в пятницу снизило прогноз спроса на нефть в 2013 г. до 90,5 млн. баррелей в сутки с 90,9 млн. баррелей в сутки.

J.C. Penney Co. (NYSE: JCP) сообщила о получении во II квартале убытка в размере $147 млн. или 67 центов на акцию по сравнению с прибылью в $14 млн. или 7 центов на акцию годом ранее. Операционный убыток составил 37 центов на акцию. Выручка за отчетный период упала на 23% до $3,02 млрд. Сопоставимые продажи снизились на 22%. Аналитики ожидали убытка в размере 25 центов на акцию при выручке в $3,2 млрд.

IPO Manchester United: первые результаты неутешительны

Вчера, 10 августа, всемирноизвестный футбольный клуб Manchester United разместил свои акции по цене $14 на бирже NYSE, вне нижней границы диапазона в $16-20, который был заявлен ранее. Итогом первого торгового дня для акций с тикером MANU стало закрытие на уровне цены размещения ($14). На российском рынке ходят слухи об IPO футбольных клубов «Спартак» и ЦСКА, болельщики которых уже давно выступают с заявлением о готовности покупать акции, но, скорее всего, IPO Manchester United станет показательным примером – стоит ли сейчас размещать акции.

«Акции Manchester United начала торги 10 августа с отметки в $14,05, что составило 0,35% премии к цене размещения, - рассказал Никита Коньков, старший трейдер инвестиционной компании «Фридом Финанс». - В первые минуты торгов акции поднялись до отметки $14,2, что явилось максимумом торгового дня. За первый час объем торгов составил 12,93 млн акций - это 77% от общего размещенного объема. Всего за день проторговалось более 31млн акций. Однако, интерес инвесторов быстро угас, и последние три часа торговой сессии акция торговалась в диапазоне $14-14,05. Объем заявок на покупку по $14 был неисчерпаем до окончания торговой сессии. Есть вероятность, что котировку поддерживали андеррайтеры размещения, которыми выступили банки J.P. Morgan, DeutscheBankSecurities, Credit Suisse и др. На послеторговой сессии минимум был обновлен и составил $13.9. Настораживает тот факт, что котировки держались именно на уровне цены размещения всю торговую сессию, а после ее окончания сразу провалились. Этот факт может свидетельствовать о том, что активность покупателей на сегодняшний день мала, и в ближайшие торговые дни акция может существенно просесть. Акции Manchester United имеют период, в который устанавливается мораторий на продажу для андеррайтеров и иных аффилированых лиц, который завершится 5 февраля 2013 года».

После первого дня торгов капитализация компании Manchester United не изменилась и составила $2291,6 млн. В настоящее время только один институциональный инвестор владеет акциями компании: REDFOOTBALLLTD, объем портфеля которого составляет 58% от общего количества акций компании.

Напомним, что у команды Manchester United уже есть своя биржевая история. В июне 1991 года акции английского футбольного клуба были выведены на Лондонскую фондовую биржу. Клуб заработал тогда 6,7 млн фунтов за 38% акций. Бумаги вызвали большой интерес у компаний, захотевших получить крупный или (потенциально) контрольный пакет. Сначала к Manchester United приценивался Руперт Мёрдок, но британский регулятор не разрешил ему покупку клуба. Позже почти случайно пакет размером 2,9% акций купил американский спортивный предприниматель Малколм Глейзер. Позже владение Манчестером так понравилось семье Глейзеров, что они начали последовательно выкупать бумаги — как с рынка, так и у крупных акционеров. В итоге, в мае 2005 года новые владельцы клуба провели процедуру делистинга и вывели акции Манчестера с биржи, выкупив у прежних акционеров 100% акций. В конце своей первой «биржевой» жизни Manchester United стоил 800 млн фунтов стерлингов (на тот период - $1,5 млрд).

Трафик JetBlue вырос на 7,1%

Авиакомпания JetBlue Airways (NASDAQ: JBLU) объявила об увеличении пассажирского трафика в июле на 7,1%. Потенциальный объем перевозок вырос в прошлом месяце на 5,5%. Загруженность лайнеров составила 87,2%, увеличившись на 1,3%.

Groupon растет после заявлений аналитика Morgan Stanley

Курс акций интернет-сервиса скидок Groupon Inc. (NASDAQ: GRPN) вырос на 10% на торгах в пятницу. Компания должна отчитаться о своих квартальных результатах в понедельник, после закрытия рынка. В аналитической записке для своих клиентов аналитик Morgan Stanley Скотт Дэвис написал, что прогнозирует хороший квартал для Groupon – его результаты могут оказаться даже лучше ожиданий

Повышен прогноз по акциям Central Garden

Аналитики Zacks повысили прогноз по акциям компании Central Garden (NASDAQ: CENT) до «лучше рынка» с «нейтрального» уровня в аналитической записке, распространенной среди клиентов в пятницу. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $11. Текущий курс - $10,05.

Standard & Poor's повысило прогноз по рейтингу Ford

Рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services в пятницу повысило прогноз по кредитному рейтингу американского автопроизводителя Ford Motor Co. (NYSE: F) до «позитивного» со «стабильного». Агентство подтвердило рейтинг компании ан уровне BB+, на одну ступень ниже инвестиционного уровня. Standard & Poor's может повысить рейтинг, если Ford покажет увеличение прибыльности в ключевых регионах

Глава ФРБ Сан-Франциско выступил в поддержку QE3

Президент Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс заявил в пятницу о том, что он теперь поддерживает новый раунд покупки активов, известный как «количественное смягчение».

«Мне кажется, что у нас есть инструменты, чтобы приблизить нас к цели, мы должны их использовать», - сообщил Уильямс в интервью изданию San Francisco Chronicle. Уильямс является голосующим членом Федерального комитета по открытым рынкам в этом году. Ранее на этой неделе президент ФРБ Бостона Эрик Розенгрен также выступил в поддержку QE3. Как и Розенгрен, Уильямс сказал, что он выступает за открытую дату окончания программы месячных закупок облигаций. Первые два раунда количественного смягчения заканчивались в заранее определенный день

Global Hunter рекомендует покупать акции Harvest Natural Resources

Аналитики Global Hunter Securities повысили рекомендацию по акциям компании Harvest Natural Resources (NYSE: HNR) до «покупать» с «нейтрального» уровня в аналитической записке, распространенной среди клиентов в пятницу. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $11,5. Текущий курс - $9,2.

FTC урегулировала дело об обвинениях Facebook

Федеральная торговая комиссия в пятницу дала окончательное разрешение на урегулирование обвинений в том, что Facebook Inc (NASDAQ: FB) обманывала клиентов, заставляя их делиться личной информации в большей степени, чем они сами намеревались.

Условия урегулирования требуют от Facebook получать согласие пользователей на изменения в настройках конфиденциальности. Также социальная сеть станет объектом независимого аудита на срок в 20 лет.

Craig Hallum повысил рекомендацию по акциям Bottomline Technologies

Аналитики Craig Hallum повысили рекомендацию по акциям компании Bottomline Technologies (NASDAQ: EPAY) до «покупать» с «нейтрального» уровня в аналитической записке, распространенной среди клиентов в пятницу. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $28. Текущий курс - $24,3.

«Манчестер Юнайтед» торгуется вблизи уровня открытия

Английский футбольный клуб Manchester United Plc. (NYSE: MANU) торгуется вблизи цены открытия после проведения IPO в США.

Акции компании открылись на уровне $14,05 на Нью-Йоркской фондовой бирже, что незначительно превышает первоначальную цену размещения в $14. В ходе IPO было реализовано 16,7 млн. акций по цене ниже ожидаемого диапазона в $16-20.

«Манчестер Юнайтед», клуб со 134-летней историей, имеет теперь рыночную капитализацию около $2,3 млрд., что выше $2,15 млрд., заплаченных в этом году за бейсбольный «Лос-Анджелес Доджерс».

Аналитики повысили рекомендацию по акциям NII Holdings

Аналитики Macquarie повысили рекомендацию по акциям компании NII Holdings (NASDAQ: NIHD) до «покупать» с «нейтрального» уровня в аналитической записке, распространенной среди клиентов в пятницу. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $10. Текущий курс - $7,0.

MTR Gaming Group зафиксировала квартальный убыток

MTR Gaming Group Inc. (NASDAQ: MNTG) сообщила о получении во II квартале убытка в $2,4 млн. или 9 центов на акцию.

В тот же период в 2011 г. компания сообщала о чистой прибылью в $2,3 млн. или 8 центов на акцию.

Президент MTR Джеффри Дал говорит, что компании все же удалось достичь роста чистой выручки на 8% до $119,1 млн. во II квартале. Это был третий квартал подряд роста данного показателя.

Fusion-io растет после публикации финансовых результатов

Курс акций Fusion-io Inc. (NYSE: FIO) вырос на 27% на открытии торгов в пятницу после того, как в четверг вечером технологическая компания отчиталась о результатах за IV финансовый квартал. За отчетный период она заработала $107 млн. или 9 центов на акцию против ожиданий аналитиков в 3 цента на акцию.

Повышена рекомендация по акциям Graco

Аналитики Oppenheimer повысили рекомендацию по акциям компании Graco (NYSE: GGG) до «покупать» с «нейтрального» уровня в аналитической записке, распространенной среди клиентов в пятницу. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $58. Текущий курс - $50,0.

Продажи W.W. Grainger в июле выросли на 11%

W.W. Grainger Inc. (NYSE: GWW) сообщил в пятницу о том, что его ежедневные продажи выросли на 11% в июле по сравнению с прошлогодним результатом во многом за счет сделанных поглощений. Сопоставимые продажи выросли на 8%.

Grainger, который продает промышленные товары, начиная от освещения и заканчивая чистящими средствами, иногда считается флюгером в экономике США в связи с широкой линейкой поставляемой продукции.

Продажи в США, на долю которых приходится большая часть продаж компании, увеличились на 6%, а продажи в Канаде выросли на 10%.

Компания в прошлом месяце сообщила, что за II квартал ее прибыль увеличилась на 12%.

/Компиляция. 13 августа. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://ffin.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=151937 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter