Индекс ММВБ в понедельник останется в диапазоне 1430-1460 пунктов

13 августа 2012 Sberbank CIB Фролов Илья

На текущей неделе рынки могут стать менее предсказуемыми и более волатильными

Поддержать нас: Рублём | Bitcoin | Ethereum | USDT ERC-20 / TRC-20
Делом - приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Неделя на рынках завершилась неоднозначно: аппетит к риску в четверг-пятницу сократили данные по торговому балансу Китая, с одной стороны, усилившие опасения существенного спада темпов роста экономики Поднебесной, а с другой – повысившие надежды на госстимулы для преодоления наметившегося спада в экономике Неделя на рынках завершилась неоднозначно: аппетит к риску в четверг-пятницу сократили данные по торговому балансу Китая, с одной стороны, усилившие опасения существенного спада темпов роста экономики Поднебесной, а с другой – повысившие надежды на госстимулы для преодоления наметившегося спада в экономике. Однако в целом стоит отметить, что рынки выглядят пока достаточно крепко и наметившаяся в конце недели тенденция пока представляется нам не более чем краткосрочной коррекцией к активному подъему рынков. Американский рынок акций вновь удивил трейдеров своей устойчивостью, не отреагировав на спад аппетита к риску на всех глобальных рынках и завершив сессию в «плюсе».

На наш взгляд, на текущей неделе рынки могут стать менее предсказуемыми и более волатильными: технический потенциал роста по S&P 500 невысок, сам индекс (как и ряд других ключевых рынков) краткосрочно перекуплен, а отсутствие поддержки со стороны американского рынка может привести к спаду и на развивающихся площадках. Рост на рынках поддерживается проведенными вербальными интервенциями главы ЕЦБ. На наш взгляд, на текущей неделе позиция монетарных властей и представителей Еврогруппы по расширенному участию центробанка на рынках и выкупу бумаг за счет средств EFSF-ESM останется в центре внимания инвесторов – в августе не исключены важные заявления, при этом малейшее ухудшение новостного фона может вновь привести к росту доходностей по бумагам Испании и Италии выше критических отметок, что, в свою очередь, может локально сократить склонность к риску. Важные новости начали поступать по так называемому «фискальной скале» (fiscal cliff) - предстоящему со следующего года увеличению налогов/отмене ряда льгот и сокращению госрасходов): согласно проведенному WSJ опросу экономистов приближение этого события уже начинает оказывать негативное влияние на состояние американской экономики, а большинство их них уверенно в том, что Конгресс не придет к соглашению о отсрочке до президентских выборов в ноябре.
На российском рынке акций по-прежнему отсутствует выраженная тенденция: близость сильных сопротивлений и перекупленность зарубежных рынков не дает возможность уверенно пойти выше, тогда как отсутствие выраженного негативного фона и позитивная динамика цен на нефть пока оказывает заметную поддержку. На наш взгляд, сегодня рынок сохранит курс на консолидацию в рамках интервала 1430-1460 пунктов ММВБ.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.sberbank-cib.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=151978 обязательна Условия использования материалов
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter