За предыдущую неделю цены на золото практически не изменились – тройская унция «жёлтого металла» лишь символически подорожала на 0.5% до $1615

При этом основным фактором, влияющим на цены на золото, остаётся возможный запуск программы стимулирования экономки ФРС США За предыдущую неделю цены на золото практически не изменились – тройская унция «жёлтого металла» лишь символически подорожала на 0.5% до $1615. При этом основным фактором, влияющим на цены на золото, остаётся возможный запуск программы стимулирования экономки ФРС США. Но на последних заседаниях американский Федеральный резерв ограничивался словесными интервенциями, что экономика США чувствует себя хорошо (рынки труда и жилья стабильны – те же первичные обращения за пособиями по безработице держатся на комфортном уровне 370 тысяч в неделю), спрос на treausures держится на высоком уровне, и острой необходимости во вливании новой ликвидности нет. Вероятно, Бен Бернанке сохранит «патрон в обойме» на будущее. Исходя из того, что в конце года в США истекут налоговые льготы и начнётся урезание федерального бюджета (с угрозой впадения экономики в рецессию), в следующем году он ему ещё понадобится.

Мы оцениваем вероятность запуска QE 3 в этом году как низкую. Это означает, что сильный драйвер для роста золото до конца года вряд ли получит. Наиболее вероятная динамика - боковик $1560-1630 за тройскую унцию.

Достаточно стабильно в последнее время ведут себя и цены на остальные драгоценные металлы. К примеру, серебро проторговывает узкий канал $27.5-28.5 (на предыдущей неделе рост составил 0.8%). Небольшой всплеск интереса возможен в сентябре на фоне старта квартальных продаж полупроводников. Но в целом тут мы не ждём сильного роста до конца года – стоимость остальных драгоценных металлов во многом привязана к ценам на золото и в одиночку на сильные движения они не способны.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.ncapital.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=152222 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter