9 сессий у одного уровня

Сегодняшние торги не изменили общую ситуацию, складывающуюся на нашем рынке

Сегодня торги на российских площадках открылись ростом котировок. В первый час торгов индексу ММВБ удалось преодолеть уровень 1450 пунктов, однако уже к середине дня рост был полностью скомпенсирован. Во второй половине рынок предпринял новую попытку пробоя этого уровня, что позволило ему закрыться выше Сегодня торги на российских площадках открылись ростом котировок. В первый час торгов индексу ММВБ удалось преодолеть уровень 1450 пунктов, однако уже к середине дня рост был полностью скомпенсирован. Во второй половине рынок предпринял новую попытку пробоя этого уровня, что позволило ему закрыться выше. Лидерами торгов стали бумаги Полюс золота и Газпрома, прибавившие 1,8% и 1,4% соответственно. Хуже рынка закрылись Мосэнерго(-1,6%) и «префы» Сургутнефтегаза(-1,7%). По итогам дня индекс ММВБ вырос на 0,25%, закончив день на уровне 1451,9 пункта.

Сегодняшние торги не изменили общую ситуацию, складывающуюся на нашем рынке. Последних девять сессии, включая сегодняшнюю, индекс ММВБ провел в консолидации, границами которой выступают уровни 1430 и 1460 пунктов. В эти рамки попадает важный уровень – 1450 пунктов, который переходит из разряда поддержки в сопротивление и обратно. Данная динамика характеризует полное отсутствие идей на рынке и выжидательную позицию игроков. С одной стороны ситуация в Европе «утихла» да и статистика из США не добавляет негатива, однако сил на рост у рынка не хватает. С другой стороны, периодические высказывания европейских чиновников заставляют игроков нервничать и избавляться от высокорисковых активов, что приводит к коррекции, однако полноценного разворота у «медведей» не получается. Для выхода из сложившегося диапазона игрокам может понадобиться серьезный повод, которого не видно, а пока этого не произошло, принимать среднесрочные инвестиционные решения, на наш взгляд, преждевременно.

Торговый план на пятницу 17.08.2012

Торги на рынке акций в четверг проходили достаточно спокойно. После вчерашних распродаж, надежды на рост поубавились и осторожные покупки первой половины дня не смогли вернуть рынок выше 1460 пунктов. Во второй половине дня вышла нейтрально-негативная статистика по новостройкам и рынку труда, после чего на 0,5% просели фьючерсы и нефть, а следом активизировались и местные продавцы.

По итогам дня индекс ММВБ прибавил 0,25% (1451,87 пункта), объемы торгов ниже средних. Лучше рынка торговались Газпром (+1,44%), НЛМК (+0,77%), Роснефть (+0,69%) и Уралкалий (+0,78%).

9 сессий у одного уровня


Как ни странно, лучше рынка выглядят акции Газпрома, которые растут фактически против рынка и удерживают индекс от дальнейшего падения. Котировки консолидируются под самым сопротивлением 156,5 р./акцию, в случае преодоления которого, ближайшей целью роста будет район 165-170 р./акцию. Рекомендуем наращивать долю лонгов со стопами ниже 153,5.

9 сессий у одного уровня


Так же, не смотря на то, что долю в индексе MSCI так и не увеличили, очень уверенно торгуется РусГидро. Котировки закрепились выше сильного сопротивления 0,89 р./акцию. Следующие цели роста - 0,96 и район проторговки 1,05 р./акцию. Так же рекомендация покупать со стопами ниже 0,87.

9 сессий у одного уровня


По другим "фишкам" ситуация неопределенная, внятных идей нет.

/Компиляция. 16 августа. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.nettrader.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=152331 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter