Посоветуем заклеить скотчем кнопку «купить»

В данный момент наш рынок не имеет полноценных «поводырей», что усложняет биржевую игру

Внешний фон перед торгами позитивный - жду открытия с повышением 0,7%. Канцлер Германии Меркель заявила, что ее страна намерена делать все возможное для поддержания евро. О позиции Германии я написал подробно накануне. Выборы нового канцлера пройдут только через год, а нынешний политику по отношению к Еврозоне менять не будет Внешний фон перед торгами позитивный - жду открытия с повышением 0,7%. Канцлер Германии Меркель заявила, что ее страна намерена делать все возможное для поддержания евро. О позиции Германии я написал подробно накануне. Выборы нового канцлера пройдут только через год, а нынешний политику по отношению к Еврозоне менять не будет.

На некоторых развивающихся рынках наметилось улучшение ситуации (Аргентина, Бразилия). Рынок Индии снижается, но по-прежнему выглядит сильным – если бы наш индекс ММВБ его копировал, то вчерашнее закрытие было бы в районе 1550 пунктов. Рынок Китая показывает маловыразительную динамику из-за дефицита положительных новостей. Объем прямых иностранных инвестиций в июле в Китае снизился на 8,7% к уровню июля прошлого года, кроме того китайский премьер Вэнь Цзябао заявил на этой неделе, что страна не имеет возможности для дальнейшего ослабления денежно-кредитной политики.

В данный момент наш рынок не имеет полноценных «поводырей», что усложняет биржевую игру. Фондовый рынок США и цены на нефть- не «поводыри». По-моему мнению, динамика нашего индекса ММВБ будет близка к динамике бразильского индекса Bovespa. На этой неделе этот индекс оттолкнулся наверх от нижней границы повышательного канала 57800 и теперь стремится достигнуть верхней границы 61500. По закрытию(+2,16%) Bovespa подошел к промежуточному сопротивлению 59500, которое «быкам» с ходу не удалось пробить. «Люфт» для роста до уровня 61500 сохраняется. После достижения последней отметки, начнется новый цикл снижения с пробитием нижней границы восходящего канала. Индекс упадет в район 54500, где проходит пробитый 27.07.12 понижательный тренд. На нашем рынке также сохраняется «люфт для роста», но это лишь до тех пор, пока он не попал в зону сентябрьской турбулентности. Рынок может не получить сигналов о запуске нового раунда количественного смягчения (QE3) с ежегодной конференции ФРС США в Джексон-Хоуле 31-го августа. Надежды на QE3 может похоронить и отчет о августовской безработице, который министерство труда США опубликует 7 сентября.

Пожелаем всем успешных торгов, а также посоветуем заклеить скотчем кнопку «купить» на торговом мониторе. Рынок растет три месяца подряд и при этом остается слабым – заклеив кнопку «купить» вы тем самым «подстелите себе соломку» перед сентябрьским снижением рынка «процентиков» на семь.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


https://www.zerich.com/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=152348 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter