Сальдо еврозоны, отчеты Acer, J.M. Smucker и другие новости

18 августа 2012 Фридом Финанс

Обзор: Evercore понижает оценку Groupon до «ниже рынка»

Поддержать нас: Рублём | Bitcoin | Ethereum | USDT ERC-20 / TRC-20
Делом - приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Положительное сальдо по текущим счетам еврозоны в июне продолжило повышаться, против ожиданий падения, показали данные европейского центрального банка, опубликованные в пятницу Положительное сальдо по текущим счетам еврозоны в июне продолжило повышаться, против ожиданий падения, показали данные европейского центрального банка, опубликованные в пятницу.
Положительное сальдо по текущим счетам выросло до 12.7 миллиардов евро ($15,63 миллиардов) в июне от 10.3 миллиардов евро в мае. Аналитики, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали снижение до 6 миллиардов евро. ЕЦБ пересмотрел сальдо за май немного ниже первоначальной оценки 10.9 миллиардов опубликованных в июле.

Тайваньский производитель компьютеров Acer Inc. сообщил в пятницу, что получил чистую прибыль 56 миллионов новых тайваньских долларов (US$1,9 миллиона) за второй квартал. Компания тем не менее продолжает бороться со слабым спросом и конкуренцией от таких производителей планшетов как Apple Inc.

J.M. SmuckerCo. (SJM) сообщила в пятницу, что ее прибыль первого квартала понизилась на 1% до $111 миллионов или 1$ на акцию, от $111,5 миллионов или 98 центов на акцию, в аналогичный период год назад. Скорректированная прибыль увеличилась до 1,17$ на акцию от 1,12$ на акцию. Продажи увеличились на 15% до $1,37 миллиардов, после того, как компания купила североамериканский бизнес Sara Lee в области кофе и горячих напитков. Аналитики Уолл-стрит прогнозировали доход 1$ зна акцию и продажи чуть менее $1,3 миллиарда, согласно обзору FactSet.

Trulia Inc. зарегистрировала планы относительно первичного публичного размещения на $75 миллионов, надеется выручить средства для оборотного капитала и других общих корпоративных целей.
Trulia была основана в 2005 году и зарабатывает деньги, продавая рекламу и собирая взносы с профессионалов по продаже недвижимости, чтобы показывать их предложения в результатах поиска.

Белый дом молчит относительно высвобождения нефти из стратегических запасов

Белый дом никак не прокомментировал сообщения о том, что правительство рассматривает возможность высвобождения нефти из национальных запасов топлива для борьбы с высокими ценам, сообщил первый заместитель министра Джош Эрнест (Josh Earnest) в пятницу.

"Как мы сообщали некоторое время назад, высвобождение стратегического запаса нефти является одним из рассматриваемых вариантов, но у меня нет ничего, что можно сообщить дополнительно по этому вопросу", сказал Эрнест. Белый дом внимательно следит за глобальным рынком нефти и ценой на нефть, сказал он.

Moody's повысило прогноз по LabCorp

Агентство Moody's Investors Service повысило свой прогноз по Laboratory Corp. of America Holdings (LH) до позитивного от стабильного, ожидая, что компания покажет небольшой рост и будет кредитоваться умеренно.

Рейтинг LabCorp был подтвержден на уровне Baa2, который находится на территории инвестиционного класса.

Рейтинговое агентство сообщило, что LabCorp будет находиться на крепких долгосрочных позициях, если экономика продолжит стабилизироваться благодаря стареющему населению, нуждающемуся в большем количестве ее услуг.

Moody's сообщило, что может повысить рейтинг компании, если LabCorp поддержит дисциплинированный подход к поглощениям и выкупу акций, а также хороший профиль ликвидности.

Белый дом высвобождает 470$ млн. для транспортных проектов

Примерно $470 миллионов из неиспользованных средств будут высвобождены, чтобы помочь штатам оплатить проекты в области транспорта, сообщил Министр транспорта США Рей Лэхуд (Ray LaHood) в пятницу. Средства были ранее отложены для определенных проектов, которые не были успешно начаты.

Индекс UMich вырос в августе до 73.6 пунктов

Предварительный показатель индекса потребительских ожиданий Мичиганского университета/Thomson Reuters повысился в августе до 73.6 пунктов от значения июня 72.3 пункта, согласно опубликованному в пятницу отчету.

Экономисты, опрошенные MarketWatch, ожидали, что индекс понизится до 71.8 пункта в августе, частично из-за продолжающейся неопределенности в экономике. Индикатор ожиданий освещает взгляды потребителей относительно своих личных финансов, а также бизнеса и условий для покупок. До рецессии его значение в среднем находилось на уровне приблизительно 87 пунктов.

Прибыль Ann выросла на 24% на росте сопоставимых продаж

Ann теперь ожидает, что годовые продажи составят приблизительно $2,39 миллиардов, по сравнению с майским прогнозом $2,38 миллиардов. Однако для текущего квартала, она ожидает оборот $600 миллионов, что ниже ожиданий Уолл-стрит $606 миллионов.

В пятницу, компания сообщила, что во втором квартале сопоставимые продажи бренда Ann Taylor выросли на 5.6%, в то время как бренд Loft показал рост на 4.2%.

За квартал, закончившийся 28 июля, Ann сообщила о прибыли в $30,7 миллиона или 63 цента на акцию, по сравнению с $24,8 миллионами или 47 центами на акцию годом ранее. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, последний раз прогнозировали доход 51 цент на акцию.

Продажи подскочили на 6.6% до $594,9 миллионов, выше прогноза компании $585 миллионов. Валовая прибыль увеличилась до 55.9% от 55%.

Jefferies повысила целевую цену Apple до 900$ за акцию

Аналитик Jefferies Питер Мизек ( Peter Misek) в пятницу повысил свою целевую цену на Apple Inc. (AAPL) до 900$ за акцию от 800$ за акцию с оптимистичным взглядом на перспективы iPad и iPhone, а также ожидаемого запуска iTV к концу первого финансового квартала компании в следующем году.

Основываясь на информации Jefferies и других данных по рынку, Мизек сообщил, что производство iPad было увеличено до 25 миллионов единиц от 18 миллионов для третьего квартала. "Мы продолжаем считать, что у Apple будет приблизительно 15 миллионов iPhone 5 к середине сентября", сказал он. Дебют iPhone 5 будет "самым большим запуском телефона в истории". Misek повторил свою рекомендацию покупать Apple.

Evercore понижает оценку Groupon до «ниже рынка»

Аналитики Evercore Partners понизили рекомендацию по акциям Groupon Inc. (GRPN) до "ниже рынка", сократив свою целевую цену до 3$ за акцию от 6,50$ за акцию.

Evercore утверждает, что оценки Уолл-стрит для дохода Groupon на 2013 год до процентов, налогов, уценки и амортизации (EBITDA) остаются слишком высокими со средним значением $476 миллионов, по сравнению с их оценкой $260 миллионов. "Мы видим потенциал для будущего уменьшения притока денег", сказали аналитики Evercore.

Прибыль Foot Locker выросла на 59%

Прибыль второго квартала Foot Locker Inc. (FL) подскочила на 59% благодаря росту сопоставимых продаж сети магазинов спортивной одежды и обуви с одновременным увеличением маржи.

Устойчивость компании к проблемам Европы резко контрастирует с конкурирующими обувными компаниям. Wolverine World Wide Inc. (WWW) недавно сообщила о падении с двузначным числом своего дохода за второй квартал из-за экономической нестабильности в Европе, в то время как Deckers Outdoor Corp. (DECK) сообщила о снижении продаж в своей европейской оптовой торговле и дистрибьюторских подразделениях.

За квартал, закончившийся 28 июля, Foot Locker объявила о прибыли в $59 миллионов или 39 центов на акцию, по сравнению с $37 миллионами или 24 центами на акцию, годом ранее. Исключая налоговую льготу доход на акцию составил 38 центов.

Оборот повысился на 7.8% до $1,38 миллиардов или 11% исключая воздействие колебаний курса валют.

Аналитики опрошенные Thomson Reuters ожидали доходом на акцию 33 центов с $1,35 миллиардами оборота.

/Компиляция. 17 августа. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://ffin.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=152454 обязательна Условия использования материалов
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter